Из-за реформы МВД украинцам не возвращают права

27.11.2015 г. в 21:37, vesti

Из-за реформ в МВД украинцы попадают в неприятные ситуации. Водители никак не могут вернуть свои права, которые были изъяты при ДТП ещё старой милицией. А также жалуются на то, что новая полиция нарушает правила дорожного движения больше, чем сами водители.

Киевлянин Станислав в конце августа попал в небольшое ДТП, пишет издание «Вести». «Тогда ещё работало ГАИ. Они изъяли права и направили админпротокол в суд. Через полтора месяца был суд, я признал свою вину, мне выписали штраф, который я оплатил. В суде меня направили в новой полиции забирать свои права. Приехав на улицу Народного Ополчения, 9 в Киеве, я узнал, что у них нет моего водительского удостоверения, поскольку ГАИ расформировано и оно не успело передать в Нацполицию мои права», – рассказывает он.

Права Станислава, скорее всего, находятся в районном отделении ГАИ по месту прописки. «Но там физически нет никого, кто бы мог мне их выдать», – поясняет тот.

«Во всех бывших отделениях ГАИ работают ликвидационные комиссии, и они не спешат передавать дела новой полиции. Таких, как я, у них примерно сто человек. У меня взяли телефон и пообещали, что перезвонят, как только мои права отыщутся. А через несколько дней у меня заканчивается действие временного водительского удостоверения. На вопрос, а как же мне ездить, сказали, мол, а это уже как повезёт. Может быть, полицейский войдет в положение», – говорит Станислав.

В самой полиции пока не смогли прокомментировать эту ситуацию.

Адвокат Андрей Вареник говорит, что в таком случае водителям обязательно нужно обратиться с письменным заявлением в полицию, чтобы им дали официальный ответ.

«Пусть ответят, что в связи с переходным периодом они не могут выдать ваши права. Этот ответ может стать своеобразным продлением временного удостоверения и докажет, что водитель прав», – считает Вареник.

Тем временем украинцы жалуются на то, что патрульные сами часто нарушают правила дорожного движения. Например, в Ужгороде активисты сняли несколько видео, на которых видно, как полицейская машина становится в ряд, с которого можно только поворачивать влево, однако после сигнала светофора двигается вперёд.

Киевлянка Алёна Ковтуненко рассказывает, что сталкивается с ситуацией, когда полицейские буквально подрезают водителей.

«Ещё они опасно перестраиваются, могут выехать на встречную полосу. Это раздражает», – рассказывает девушка.

Также в соцсетях жалуются на то, что патрульные могут не обращать внимания на явные нарушения правил движения. Например, когда авто делает остановку во втором ряду. И в то же время могут оштрафовать выборочно одного водителя, а других не заметить.

Советник главы МВД Иван Варченко говорит, что нужно разбираться в каждом конкретном случае.

«Понимаете, при исполнении служебных обязанностей полицейские, как и скорая или пожарная, имеют право нарушать правила, если речь идёт о жизни и здоровье людей. При этом у них должны быть включены и проблесковые маяки, и звуковые. Если они нарушают правила просто при патрулировании, то нужно разбирать конкретный случай, мне так трудно сказать», – объяснил Варченко.

Интересные автостатьи

Новое исследование: Сколько денег «застряло» в автомобильных пробках Согласно данным нового исследования Центра экономических и бизнес-исследований (CEBR) и INRIX в США и Европе, загруженность дорог стоила экономике США 124 млрд. долл. США. И это показатели 2013 года. Ожидается, что к 2030 году эта цифра возрастет до 186 млрд. долл. США, считают американские аналитики трафика в режиме реального времени.
5 винтажных кабриолетов, которые можно купить дешевле, чем за $10 000 Настала пора сделать то, о чем давно мечтали — сжечь последнюю оставшуюся пару шорт и купить винтажный кабриолет. Наша проблема в том, что мы были воспитаны в фантазиях о маслкарах и Ferrari Daytona, и не знаем, как найти нечто веселое, доступное и неожиданное. Особенно, если бюджет ограничен.
6 вариантов дизайна классической Mini в стиле других автопроизводителей Когда сэр Алек Иссигонис (Alec Issigonis) в 1959 году разработал для British Motor Company автомобиль Mini, который изначально назывался Morris Mini Minor, его дизайн был разработан из принципа максимальной экономи, но он превратился в, возможно, самый знаковый двухдверный автомобиль, который попадал на дороги или раллийные трассы во всем мире.
5 вещей, которые узнаешь, используя гоночный автомобиль в повседневной жизни Что происходит с автомобилем, когда это не день гонки? Подавляющее большинство гонщиков доставляют свои авто на прицепах, и в этом есть смысл. Ко многим трекам путь не близкий, да и с собой нужно взять много инструментов и снаряжения.
Как экономная езда на низких оборотах приближает капитальный ремонт Подавляющее большинство автолюбителей ошибочно предполагает, что чем ниже обороты двигателя, тем выгодней становится поездка, так как падает расход топлива. На самом деле, частая эксплуатация автомобиля в таком режиме может лишь, увеличить износ мотора. Почему это происходит и зачем на тахометре нужны цифры выше 3 тыс. оборотов в минуту?
Зачем на самом деле британцам и японцам руль справа Примерно 35% всех автомобилей мира выпускается с правым рулем. Главным образом, в этом «виновата» Индия, где огромное количество автомобилей. Из списка самых известных стран с левосторонним движением сразу вспоминаются Великобритания, Япония, Австралия, Сингапур и, разумеется, Индия. Но в большинстве стран мира принят правосторонний порядок движения. Так когда же мир разделился на две части и почему это произошло?
Наглядное объяснение об устройстве японских двигателей VTEC Honda Каждый автолюбитель наверняка слышал термин «VTEC», но далеко не каждый знает что он означает в автопромышленности. В этой статье подробно описано устройство этого типа двигателей, которые производит компания Honda.
Как выглядела камера заднего вида в автомобиле 1972 года выпуска Автомобили Volvo заслужили признание во всем мире благодаря своему заслуженному званию самого безопасного автомобиля. И не зря — компания на протяжении десятилетий трудилась над нововведениями, которые бы существенно снизили риск аварий и минимизировали повреждения в случае ДТП.
Как пригнать малолитражку из ЕС и сколько это стоит На авторынок вновь вернулись перегонщики автомобилей (как в 90-х), правда, теперь они возят не десятилетние BMW, а предлагают поставки малолитражек (с объемом двигателя до 1 л), за услуги берут 900–1500 евро. «Малыши» в данный момент уже заняли 11% б/у рынка.
Можно ли ремонтировать дороги при плохой погоде? Ежегодно начало «сезона» ремонта дорог начинается в период ливней и ухудшения погодных условий. Общество уже откровенно подтрунивает над укравтодором за эту традицию. В сети появляются фотографии ремонтников со смешными подписями, негодующие комментарии и критика. Но давайте разберемся насколько критичен ремонт асфальта в непогоду?
Легендарный автомобиль Бонни и Клайда: За что знаменитая пара гангстеров полюбила Форд V-8 Мистер и миссис Уоррен, проживавшие по адресу Габлер-стрит 2107 искали новую машину. В начале 1934 года супружеская пара из Топеки, штат Канзас, отправилась в компанию Mosby-Mack Motor Company, чтобы ознакомиться с актуальными предлагаемыми автомобилями. Они быстро остановили свой выбор на 1934 Ford DeLuxe Fordor, который сразу привлек их внимание.
Лучшие забытые автомобильные погони в истории кино Автомобильные погони стали частью фильмов на рубеже 20-го века. Большинство погонь уже клише и мало чем отличаются друг от друга. Но в нашей сегодняшней подборке действительно лучшие сцены с автомобильными погонями, в которых водители демонстрируют мастерское управление автомобилем.

Больше новостей