5 причин научиться управлять машиной с механической коробкой передач

25.01.2016 г. в 18:19, autodriving

Обезопасив себя комфортом, удобствами и «автоматом», верится, что по доброй воле механическую трансмиссию удастся избежать. Откуда ей взяться на горизонте, если ездишь на машине с АКП? В повседневной и мирной жизни – неоткуда. А вот в ситуации форсмажора она грянет сама.

А КУШАТЬ ХОЧЕТСЯ ВСЕГДА

Надо подработать. Срочно. Деньги любой ценой. Спектр предложений для работы по найму обширен: такси, развоз пиццы, доставка груза в пределах категории «В». Но проблема в том, что все эти чужие машины, приготовленные для быстрого бизнеса и скорого обогащения, не бывают с автоматами. Такси это Solaris, Rio, Logan в простейшей комплектации с МКП. Пиццу возят старательные Matiz, «автомат» на которых исчез лет десять тому назад. А уж фургон со стиральными машинами, холодильниками, телевизорами и подавно окажется «Газелью». Как и гуманные Kangoo, Partner и Berlingo по доставке компьютеров, вовсе не имеющие автоматических трансмиссий, и крайне редко оснащенные очень плохими роботами.

СПАСИТЕ ЖЕНЩИНУ

Помощь на дороге. У человека в соседней машине беда: заболел, стало плохо, вывихнул руку. А в его автомобиле коробка передач – механическая. Из-за недуга владелец сам уже не в состоянии переключить рычаг и выжать педали. Но и задача несложная – либо припарковать машину на ближайшую стоянку, либо аккуратно приткнуть к бордюру, либо проехать с водителем оставшийся короткий маршрут. Проблема может усугубиться внешними обстоятельствами: нуждающаяся в помощи оказывается блондинкой потрясающей красоты и ситуация неизбежно добавляет оттенок героизма, сгущает краски до состояния романтики и квалифицирует любое действие, как подвиг. Проблема в том, что блондинка умеет ездить на «механике», а все герои вокруг – не умеют. И в результате на помощь приходит дед на дохлом «Москвиче», которого прилюдно целуют в щетину.

НА ЭТО МЕСТО УЖ НЕТУ КАРТЫ

Охотники на привале. Поехали хорошей компанией любить природу, оставив собственные Land Cruiser на опушке и углубившись в лес на УАЗе егеря. В результате неосторожного обращения с оружием (природой, спиртным), егерь выбывает из игры, предоставляя участникам эвента компас, машину и шанс выбраться. Ситуация может усугубляться обильным кровотечением, сильной интоксикацией и отсутствием связи. Неумение переключать передачи обрекает на пеший маршрут неизвестной протяженности, одолеть который можно лишь в отличной спортивной форме, трезвом и не помятом виде, после предварительного отдыха.

ЛЮБОВЬ К ПРЕКРАСНОМУ

Спорткар. Поскольку болезнь не выбирают, можно нечаянно влюбиться в спортивную машину с сюрпризом в виде механической коробки передач. Маркетологи умеют удивлять, предписывая потребителям несвойственные особенности, пристрастия и привычки. Поэтому регулярно случается коллизия, когда стране разрешают автомобиль только в одной комплектации, как это было в РФ с Nissan 350Z, поставлявшийся в официальную дилерскую сеть только на механике.

И НЕКОМУ ПОМОЧЬ

Грузовик и сформулированная В. Высоцким мизансцена: «Назад пятьсот, вперед пятьсот, сигналим зря, пурга и некому помочь». Грузовики с АКП в нашем пейзаже обоснуются нескоро. Мы будем покорять маршруты на автомобилях родом из СССР с МКП. И когда своя любимая городская игрушка увязнет в русской действительности, выбираться на Большую землю придется либо пешком, либо на грузовике. Который надо уметь водить, переключая передачи вручную, ловя момент сцеплением, не путая последовательность действий.

Интересные автостатьи

Новое исследование: Сколько денег «застряло» в автомобильных пробках Согласно данным нового исследования Центра экономических и бизнес-исследований (CEBR) и INRIX в США и Европе, загруженность дорог стоила экономике США 124 млрд. долл. США. И это показатели 2013 года. Ожидается, что к 2030 году эта цифра возрастет до 186 млрд. долл. США, считают американские аналитики трафика в режиме реального времени.
5 винтажных кабриолетов, которые можно купить дешевле, чем за $10 000 Настала пора сделать то, о чем давно мечтали — сжечь последнюю оставшуюся пару шорт и купить винтажный кабриолет. Наша проблема в том, что мы были воспитаны в фантазиях о маслкарах и Ferrari Daytona, и не знаем, как найти нечто веселое, доступное и неожиданное. Особенно, если бюджет ограничен.
6 вариантов дизайна классической Mini в стиле других автопроизводителей Когда сэр Алек Иссигонис (Alec Issigonis) в 1959 году разработал для British Motor Company автомобиль Mini, который изначально назывался Morris Mini Minor, его дизайн был разработан из принципа максимальной экономи, но он превратился в, возможно, самый знаковый двухдверный автомобиль, который попадал на дороги или раллийные трассы во всем мире.
5 вещей, которые узнаешь, используя гоночный автомобиль в повседневной жизни Что происходит с автомобилем, когда это не день гонки? Подавляющее большинство гонщиков доставляют свои авто на прицепах, и в этом есть смысл. Ко многим трекам путь не близкий, да и с собой нужно взять много инструментов и снаряжения.
Как экономная езда на низких оборотах приближает капитальный ремонт Подавляющее большинство автолюбителей ошибочно предполагает, что чем ниже обороты двигателя, тем выгодней становится поездка, так как падает расход топлива. На самом деле, частая эксплуатация автомобиля в таком режиме может лишь, увеличить износ мотора. Почему это происходит и зачем на тахометре нужны цифры выше 3 тыс. оборотов в минуту?
Зачем на самом деле британцам и японцам руль справа Примерно 35% всех автомобилей мира выпускается с правым рулем. Главным образом, в этом «виновата» Индия, где огромное количество автомобилей. Из списка самых известных стран с левосторонним движением сразу вспоминаются Великобритания, Япония, Австралия, Сингапур и, разумеется, Индия. Но в большинстве стран мира принят правосторонний порядок движения. Так когда же мир разделился на две части и почему это произошло?
Наглядное объяснение об устройстве японских двигателей VTEC Honda Каждый автолюбитель наверняка слышал термин «VTEC», но далеко не каждый знает что он означает в автопромышленности. В этой статье подробно описано устройство этого типа двигателей, которые производит компания Honda.
Как выглядела камера заднего вида в автомобиле 1972 года выпуска Автомобили Volvo заслужили признание во всем мире благодаря своему заслуженному званию самого безопасного автомобиля. И не зря — компания на протяжении десятилетий трудилась над нововведениями, которые бы существенно снизили риск аварий и минимизировали повреждения в случае ДТП.
Как пригнать малолитражку из ЕС и сколько это стоит На авторынок вновь вернулись перегонщики автомобилей (как в 90-х), правда, теперь они возят не десятилетние BMW, а предлагают поставки малолитражек (с объемом двигателя до 1 л), за услуги берут 900–1500 евро. «Малыши» в данный момент уже заняли 11% б/у рынка.
Можно ли ремонтировать дороги при плохой погоде? Ежегодно начало «сезона» ремонта дорог начинается в период ливней и ухудшения погодных условий. Общество уже откровенно подтрунивает над укравтодором за эту традицию. В сети появляются фотографии ремонтников со смешными подписями, негодующие комментарии и критика. Но давайте разберемся насколько критичен ремонт асфальта в непогоду?
Легендарный автомобиль Бонни и Клайда: За что знаменитая пара гангстеров полюбила Форд V-8 Мистер и миссис Уоррен, проживавшие по адресу Габлер-стрит 2107 искали новую машину. В начале 1934 года супружеская пара из Топеки, штат Канзас, отправилась в компанию Mosby-Mack Motor Company, чтобы ознакомиться с актуальными предлагаемыми автомобилями. Они быстро остановили свой выбор на 1934 Ford DeLuxe Fordor, который сразу привлек их внимание.
Лучшие забытые автомобильные погони в истории кино Автомобильные погони стали частью фильмов на рубеже 20-го века. Большинство погонь уже клише и мало чем отличаются друг от друга. Но в нашей сегодняшней подборке действительно лучшие сцены с автомобильными погонями, в которых водители демонстрируют мастерское управление автомобилем.

Больше новостей