Претензии по качеству топлива Яценюк должен предъявить себе,- эксперт (Видео)

30.01.2016 г. в 20:04, oilreview

В условиях, когда государство фактически стимулирует производство и продажу некачественного топлива, премьер-министр должен предъявлять претензии по вопросу качества нефтепродуктов себе и правительству, которое возглавляет.

Об этом заявил заместитель директора НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев в эфире телеканала «Киев» в понедельник, 25 января.

«Очень интересно, потому что гражданин Яценюк прям до процента знает, сколько именно «бодяжного» бензина на заправках», — иронизирует эксперт.

По словам Г. Рябцева, ни у экспертов, ни у правоохранительных органов такой информации нет. Подтверждением этому — равное нулю количество осужденных за производство или продажу бензина, который не соответствует требованиям качества и безопасности.

Напомним, именно с подачи Кабмина было запрещено проверки лабораторного качества нефтепродуктов еще в 2014 году.

«Считается, что в такой способ правительство поддержало бизнес. Но, получается, что оно поддержало именно тот бизнес, который уклоняется от уплаты налогов, сборов», — сказал он.

В то же время, эксперт отмечает, для того, чтобы уменьшить количество бодяги на заправках, правительству необходимо сместить вектор проверок.

«Если правительство будет проверять не основных игроков, как оно пообещало, а именно ту половину рынка, которая реализует неизвестно что, тогда можно будет уменьшить количество бодяги на заправках», — заявил Г. Рябцев.

Комментируя поручение А. Яценюка проверить качество нефтепродуктов, эксперт отметил, что в Украине сложилась «интересная» ситуация с тем, кому надлежит проверять это качество. Призывы премьера, по мнению Г. Рябцева, адресованы тем, кто не имеет представления о том, что происходит на рынке и в Украине в целом.

«У нас отменены национальные стандарты – они сделаны добровольными и заменены Техническим регламентом относительно требований к автомобильному бензину, дизельному топливу и др. Но в этом Техническом регламенте не предусмотрен орган рыночного надзора. Поэтому, когда Арсений Петрович говорит, что этим должна заниматься Госпотребинспекция, он ошибается. В функции Госпортебинспекции уже не входят эти проверки, потому что не установлен орган рыночного надзора, несмотря на все попытки экспертов и участников рынка сосредоточить на этом внимание.

Кроме того, у Госпотребинспекции, если бы она и могла это делать, у нее нет уже ни специалистов, которых разогнал руководитель Министерства экономического развития и торговли, ни оборудования, которое, понятно, требует средств для закупки и поддержания его в должном состоянии, ни средств вообще. Потому что Госпотребинспекция не финансируется из Государственного бюджета Украины в том объеме, чтобы в соответствии с желанием гражданина Яценюка осуществить проверки на каждой автозаправочной станции в Киеве и Киевской области. Поэтому, все эти призывы, на мой взгляд, адресованы исключительно тем, кто не имеет никакого представления не только о том, что происходит на рынке, но и в Украине в целом», — заявил Г. Рябцев.

В сложившейся ситуации, по причине отсутствия средств, оборудования, специалистов и правового основания, все барьеры, которые позволяют «не очень честным» работникам продавать на рынке суррогатное топливо, оказались снятыми.

«Сейчас государство фактически поддерживает производство суррогата. Даже если посмотреть на то, какие ставки в Налоговом кодексе установлены для акцизного налога на разнообразные виды нефтепродуктов. На качественный бензин эти налоги выше, а на суррогаты (так называемое «альтернативное топливо», которое даже бензином не является), они практически вдвое ниже. Взирая на это, стимулируется производство и продажа некачественного топлива. Поэтому, все претензии гражданин Яценюк должен выдвинуть именно себе и Правительству, которое он возглавляет», — резюмировал эксперт.

Интересные автостатьи

Зачем они это делают: «Заскоки»легендарных гонщиков Одни из самых интересных людей в мире — пилоты гоночных автомобилей. Каждый раз на треке они сталкиваются с опасностями быстрого вождения. И далеко не каждому психологически дано выдержать такие физические и моральные нагрузки.
13 интересных особенностей американских полицейских машин Мы видим их почти каждый день и не можем не нервничать, когда проезжаем или проходим рядом, независимо от того, нарушаем мы правила или нет. Да, речь идет о полицейских машинах.
Восхитительный трибьют BMW Isetta: электрокар Microlino Несмотря на внушительное количество инноваций в отрасли, не каждый день дебютирует новый электромобиль с такими успешными предпродажами. Предварительные заказы на Microlino уже перевалили за 100 миллионов долларов, вот насколько многообещающий этот bubble car.
Собрать за 16 секунд: мегазавод Suzuki Maruti в Индии Данные. Факты, цифры. Информация. Называйте, как хотите, но только так можно передать масштаб производства Suzuki Maruti в Индии. Иные прилагательные, метафоры, заумные фразы не подходят.
10 самых крутых и необычных мотоциклетных колясок Многие современные байкеры вряд ли согласятся с утверждением, что коляска и мотоцикл — идеальная пара. Но посмотрите как переплетаются их судьбы. А первая коляска даже предшествует первому мотоциклу.
Как выглядит музей советских автомобилей в США В маленьком городке Саммамиш, штат Вашингтон, расположен удивительный и необычный для США музей — музей автомобилей производства СССР. Это атмосферное место под открытым небом притягивает к себе энтузиастов ретро-автомобилей. Ценители советских машин могут поделиться своей страстью и любовью к автомобильной истории восточноевропейского региона.
Невероятные приключения самого дешевого в истории Bugatti Veyron Эту забавную историю на суд читателя предоставил человек по имени Эд Болян. Эд ранее работал директором по продажам в салоне редких автомобилей и всегда мечтал о приобретении Bugatti Veyron.
10 удивительных суперкаров, о которых вы вряд ли слышали Ничто, без сомнения, не сравнится с суперкаром. Мы говорим об автомобиле, который никогда не перестает привлекать внимание и вместо того, чтобы обесцениваться со временем, суперкар будет только дорожать.
История автомобилей: Топ-10 интересных фактов Автомобили появились еще в далеком 1769 году, когда были созданы первые экземпляры с паровым двигателем. В 1807 году Франсуа Исаак де Риваз спроектировал первый автомобиль, который был оснащен двигателем внутреннего сгорания, работающим на топливном газе.
Дешевые масл-кары в США: новый Camaro и 7 альтернатив дешевле $25000 Недавно Chevrolet выпустила Camaro 2019 года, стартовая цена которого в США составляет 26 495 долларов. В базовой комплектации модель оснащена 2,0-литровым 4-цилиндровым двигателем с турбонаддувом, на 275 л.с. Однако, этот автомобиль стоит дороже, чем некоторые его конкуренты, такие как Toyota 86 и Mazda MX-5, и не каждый может себе его позволить. Если вы по какой-то причине не можете приобрести Chevy Camaro 2019 года, предлагаем вашему вниманию семь менее дорогих альтернатив.
Летающий спортивный автомобиль Volante Vision Concept от Aston Martin (видео) Компания Aston Martin продемонстрировала свой футуристический летающий спортивный автомобиль, способный преодолевать расстояние из Лондона в Ливерпуль всего за час. Новое изобретение роскошного бренда было представлено на автошоу в Фарнборо.
Любимец президента США: Единственный в истории серийный автомобиль-амфибия Модель Amphicar 770 — автомобиль-амфибия, который был создан в Западной Германии и продавался в Соединенных Штатах с 1961 по 1967 год, дебютировав на автошоу в Нью-Йорке в 1961 году. Машина была спроектирована немецким инженером Гансом Триппелем, и изготовлена на предприятиях Quandt Group в Берлине и Любеке. В общей сложности в одном поколении было произведено 3887 экземпляров.

Больше новостей