Названа самая опасная в мире дорога: находится она в Турции

13.02.2016 г. в 01:49, travelnews24

Именно в Турции автолюбители могут оказаться на самой опасной в мире дороге, называемой еще «шоссе в ад». Да это и не удивительно, если подсчитать жизни скольких путешественников унесла она за последние годы.

Поразительно, но в рейтинге опасных дорог самой опасной, по мнению специалистов сайта Dangerousroads.org, оказалась турецкая трасса D915. Она сумела обойти даже известную многим не с самой хорошей стороны боливийскую «Дорогу смерти». Хотя в этом вопросе многое, видимо, зависит от подхода и собранных фактов.

Можно только с уверенностью сказать, что дорога, идущая из города Байбурт в Оф, Турция, легко сможет испугать даже самых опытных автомобилистов. Представьте себе узкие крутые повороты, многочисленные подъемы и спуски. Именно они давно сделали эту дорогу еще более опасной, чем знаменитая боливийская «Дорога Смерти».

Протяженность трассы D915 составляет 106 км, на ней насчитывается 29 крутых поворотов. Согласно большинству описаний, эта трасса, расположенная у подножья горы Соганлы, имеющей высоту в 1 829 м, проходит как крайне сложная, где в отдельные повороты просто невозможно войти при помощи одного движения руля. Построена она была еще в 1916 г. русскими солдатами.

Еще более опасной делает ее полное отсутствие по краям трассы оградительных барьеров, способных стать препятствием в случае падения автомобиля, совершившего внезапно неудачный поворот.

Согласно сообщениям, выложенным на сайте, пользуются дорогой в основном местные жители. Но это не мешает обнаружить на ней самые разнообразные транспортные средства, начиная от грузовиков и заканчивая мотоциклами.

Интересные автостатьи

Добровольное автострахование: что предлагают украинские страховщики Несмотря на продолжительный коронакризис, украинский рынок КАСКО демонстрирует стабильный рост, что выражается в ежегодном увеличении общего объема страховых платежей на 15–25%. Страховщики стараются поддерживать эту тенденцию, предлагая клиентам «гибкие» продукты с полезными опциями, изменяемыми условиями и современными инструментами для дистанционного взаимодействия.
Как оформить страховой полис ОСАГО онлайн в 2021 году Как должно уже быть известно автомобилистам в 2021-м году, что еще с 7 февраля 2018 года все украинские страховые компании, которые оформляют ОСАГО, обязаны продавать электронные полисы в режиме онлайн.
AD-ская смесь – половина рынка «мочевины» Adblue в Украине признана некачественной Эксперты Института потребительских экспертиз впервые провели исследование «мочевины» для дизельных авто. Половина из проверенных образцов оказались за гранью требований стандартов, и это плохие новости как для автомобилистов и владельцев грузовых автопарков, так и для пешеходов и жителей городов.
Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport: функциональность и комфорт Mitsubishi Pajero Sport идеально подходит для езды в городских условиях и по загородным трассам. Автомобиль без проблем преодолевает любое бездорожье, поэтому станет незаменимым помощником в любой ситуации на дорогах.
Ситуация на рынке: каждый третий украинец без авто планирует его приобрести Согласно опросу, проведенному на OLX Авто, автомобилистами являются две трети взрослых украинцев, из них 69% пользуются машиной каждый день.
Индекс бензина 2021: где самое выгодное соотношение цены на топливо к средней зарплате? Команда аналитиков Picodi.com проследила, как изменились цены на топливо в первой половине 2021 г. относительно прошлого года, и подсчитала, сколько литров бензина могут купить украинцы на среднестатистическую заработную плату.
Эксперты проверили дизельное топливо и получили шокирующие результаты Чехарда с госрегулированием цен на топливо, и в целом отсутствие контроля над качеством нефтепродуктов, привели к значительному ухудшению ситуации на рынке.
ІСЕ - что продают заправки вместо «девяносто пятого» бензина? В прошлом исследовании бензина А-92 на украинских АЗС эксперты Института потребительских экспертиз (ICE) обнаружили немалое количество нарушений.
Новый Jaguar E-Pace готов покорять дороги Украины Поклонники компании Ягуар давно ждали обновления компактного кроссовера E-Pace. Его собратья по платформе, Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport, уже прошли рестайлинг, получив новые двигатели, салоны и системы подключения. А в 2021 году появилась обновленная версия самого роскошного британского кроссовера.
Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.
«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.
Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.

Больше новостей