«Укравтодор» раскрыл планы капремонта и реконструкции дорог в 2016 году

17.02.2016 г. в 13:22, autonews

Глава «Укравтодора» Андрей Батищев рассказал о планах главного дорожного ведомства Украины на 2016 год. Помимо погашения прежних кредитов и выполнения ямочного ремонта, государственное агентство намерено продолжить строительство на трассах Киев – Харьков, Киев – Чоп, и других направлениях.

В госбюджете 2016 года на финансирование дорожной отрасли предусмотрены 6.6 млрд. грн. Большую часть средств – около 6 млрд. грн «Укравтодор» намерен направить на текущий ремонт и эксплуатационное содержание автодорог государственного, а также местного значения. Почти 450 млн грн должны быть потрачены на софинансирование общих с международными финансовыми организациями проектов и надзор за их исполнением. Порядка 27 млн грн заложено на погашение кредиторской задолженности перед подрядчиками за работы, выполненные в предыдущие годы. Ещё 26 млн грн предусмотрены для прикладных научных разработок в дорожной сфере и 20 млн грн – на контроль состояния дорог и качества дорожных работ. Об этом Андрей Батищев рассказал агентству УНИАН.

Помимо этого в 2016 году планируется начать строительство пяти обходов в Полтавской области на автодороге М-03 Киев – Харьков – Должанское, а также капремонт и реконструкция этой дороги в пределах Полтавской и Харьковской областей до н.п. Валки. С началом ремонтно-строительного сезона должен стартовать капремонт и реконструкция участка км 291 + 240 - км 332 + 052 автомобильной дороги М-12 Стрый - Тернополь - Винница - Кировоград - Знаменка,в рамках предусмотренного общим с Международным банком реконструкции и развития (МБРР) проектом.

Также запланировано строительство 5 транспортных развязок на автодороге M-01 Киев - Чернигов - Новые Яриловичи и реконструкция участка автомобильной дороги М-06 Киев - Чоп в обход Житомира (км 129 + 000 - км 152 + 400). А в рамках совместного проекта ЕБРР и ЕИБ будет реконструирована часть автодорог М-01 Киев - Чернигов, М-05 Киев - Одесса, М-06 Киев - Чоп, М 07 Киев - Ковель, Н-01 Киев - Знаменка и Р-02 Киев - Иванков.

По словам Батищева, в привязке к ценам 2015 года ориентировочная нормативная стоимость строительства 1 километра автодороги I-й категории составляла от 70 до 100 млн грн, реконструкции - 40 - 80 млн грн, капремонта - 20 - 30 млн грн, текущего среднего ремонта - 8 - 12 млн грн. Из-за дороговизны проведения капитальных работ и отсутствия финансирования в должном объеме, капремонты в 2015 году за счет госбюджета вообще не выполнялись. Проводился только ямочный ремонт.

Одним из источников финансирования ремонта дорог в ведомстве считают создание Дорожного фонда, куда будут направляться средства от топливных акцизов. Однако, скорее всего, в этом году он уже не заработает, поскольку 4 февраля в Верховной Раде не хватило голосов на принятие соответствующих законопроектов. «Однако документы не сняты с регистрации и никуда не делись - «Укравтодор» и в дальнейшем будет настаивать на их принятии, поскольку без Дорожного фонда в Украине не будет дорог. Если к 15 июля 2016 эти законопроекты примут, то Дорожному фонду быть в 2017 году», - добавил он.

Интересные автостатьи

Добровольное автострахование: что предлагают украинские страховщики Несмотря на продолжительный коронакризис, украинский рынок КАСКО демонстрирует стабильный рост, что выражается в ежегодном увеличении общего объема страховых платежей на 15–25%. Страховщики стараются поддерживать эту тенденцию, предлагая клиентам «гибкие» продукты с полезными опциями, изменяемыми условиями и современными инструментами для дистанционного взаимодействия.
Как оформить страховой полис ОСАГО онлайн в 2021 году Как должно уже быть известно автомобилистам в 2021-м году, что еще с 7 февраля 2018 года все украинские страховые компании, которые оформляют ОСАГО, обязаны продавать электронные полисы в режиме онлайн.
AD-ская смесь – половина рынка «мочевины» Adblue в Украине признана некачественной Эксперты Института потребительских экспертиз впервые провели исследование «мочевины» для дизельных авто. Половина из проверенных образцов оказались за гранью требований стандартов, и это плохие новости как для автомобилистов и владельцев грузовых автопарков, так и для пешеходов и жителей городов.
Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport: функциональность и комфорт Mitsubishi Pajero Sport идеально подходит для езды в городских условиях и по загородным трассам. Автомобиль без проблем преодолевает любое бездорожье, поэтому станет незаменимым помощником в любой ситуации на дорогах.
Ситуация на рынке: каждый третий украинец без авто планирует его приобрести Согласно опросу, проведенному на OLX Авто, автомобилистами являются две трети взрослых украинцев, из них 69% пользуются машиной каждый день.
Индекс бензина 2021: где самое выгодное соотношение цены на топливо к средней зарплате? Команда аналитиков Picodi.com проследила, как изменились цены на топливо в первой половине 2021 г. относительно прошлого года, и подсчитала, сколько литров бензина могут купить украинцы на среднестатистическую заработную плату.
Эксперты проверили дизельное топливо и получили шокирующие результаты Чехарда с госрегулированием цен на топливо, и в целом отсутствие контроля над качеством нефтепродуктов, привели к значительному ухудшению ситуации на рынке.
ІСЕ - что продают заправки вместо «девяносто пятого» бензина? В прошлом исследовании бензина А-92 на украинских АЗС эксперты Института потребительских экспертиз (ICE) обнаружили немалое количество нарушений.
Новый Jaguar E-Pace готов покорять дороги Украины Поклонники компании Ягуар давно ждали обновления компактного кроссовера E-Pace. Его собратья по платформе, Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport, уже прошли рестайлинг, получив новые двигатели, салоны и системы подключения. А в 2021 году появилась обновленная версия самого роскошного британского кроссовера.
Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.
«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.
Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.

Больше новостей