На покупке иномарок можно будет сэкономить тысячи долларов

20.03.2016 г. в 19:54, ubr

В парламенте зарегистрирован законопроект, разрешающий ездить на авто с иностранными номерами больше года.

Правила временного ввоза иномарок в Украину могут измениться уже в самое ближайшее время. Напомним: позавчера премьер-министр Арсений Яценюк дал поручение главе Мининфраструкуры Андрею Пивоварскому "разобраться" с машинами на иностранных номерах.

"Надо придумать, как упростить людям перемещение через границу, и чтобы они через пять дней не были обязаны выезжать обратно, а могли находиться на своих транспортных средствах здесь более длительный период времени", - сказал глава правительства.

Его внимание к этому вопросу привлек "бунт" закарпатских водителей, которые перекрыли пограничный переход с требованием продлить срок пребывания авто с иностранной регистрацией в стране.

Распоряжение Яценюка выполнили с удивительной прытью. В парламенте уже появился законопроект Виктора Балоги №4223, предусматривающий внесения изменений в статью 380 Таможенного кодекса.

Стоит отметить, что это далеко не первый вариант документа, предусматривающего урегулирование вопроса временного ввоза.

Ранее несколько законопроектов уже вывешивались на официальном сайте Закарпатской ОГА.

"Как и в прежних версиях, в официально зарегистрированном проекте предлагается увеличить допустимый срок пребывания автомобиля на иностранной регистрации на территории Украины в течение 1 года, при этом существует возможность продлить этот срок еще на 60 дней", - отмечают в Autoconsilting.

Владельцам таких машин в течении двух месяцев нужно зарегистрировать свой транспорт в сервисном центре МВД, сдать иностранные номера на хранение, а вместо них получить украинские.

При выезде процедуру нужно проделать в обратном порядке - владелец меняет украинские номера на "родные".

Кроме легковушек, в течение года находиться на территории страны без растаможки смогут также автобусы и грузовики массой до 3, 5 т, а также мотоциклы, мопеды, то есть, по сути, весь транспорт, которым активно пользуются рядовые граждане и бизнесмены.

Причем, выехав хотя бы раз в год за пределы Украины и въехав обратно, водитель получает "индульгенцию" еще на год, - констатируют в Autoconsilting.

В пояснительной записке к документу автор аргументирует свою идею тем, что стоимость б/у авто после их оформления в Украине становится неподъемной для большинства рядовых украинцев.

"Фактически единственным относительно приемлемым способов ввоза подержанных иномарок является временный, под обязательства вывоза в течение 5-10 дней. По информации ВААИД, количество машин на иностранных номерах выросло в несколько раз (с 250 тыс.). В то же время ассоциация "Укравтопром" сообщила, что продажи новых авто в 2015 г. составили всего 3, 3 тыс. в месяц, чего явно недостаточно для более 40 млн. украинских граждан", - утверждает Виктор Балога.

Автоколонны, то и дело переезжающие через границу, по его мнению, создают массу неудобств. Во-первых, на пограничном контроле выстраиваются очереди, во-вторых, ухудшается международный имидж Украины, в-третьих, ухудшается экологическая ситуация на самой границе и в приграничных населенных пунктах (очевидно, воздух портят автомобильные выхлопы).

В конце-концов, владельцы авто с временной регистрацией элементарно прогуливают работу, ведь немало времени уходит на заграничные "вояжи".

Впрочем, несложно предположить, что в случае принятия этого законопроекта, растамаживать авто и официально платить по несколько тысяч долларов налогов никто не будет.

В истории Украины уже был период засилья на рынке авто с иностранной регистрацией (в начале 2000-х разрешалось пребывание на зарубежных номерах до 2 лет).

Но позже эту схему прикрыли, подсчитав, что она наносит бюджету колоссальный ущерб.

Интересные автостатьи

Новое исследование: Сколько денег «застряло» в автомобильных пробках Согласно данным нового исследования Центра экономических и бизнес-исследований (CEBR) и INRIX в США и Европе, загруженность дорог стоила экономике США 124 млрд. долл. США. И это показатели 2013 года. Ожидается, что к 2030 году эта цифра возрастет до 186 млрд. долл. США, считают американские аналитики трафика в режиме реального времени.
5 винтажных кабриолетов, которые можно купить дешевле, чем за $10 000 Настала пора сделать то, о чем давно мечтали — сжечь последнюю оставшуюся пару шорт и купить винтажный кабриолет. Наша проблема в том, что мы были воспитаны в фантазиях о маслкарах и Ferrari Daytona, и не знаем, как найти нечто веселое, доступное и неожиданное. Особенно, если бюджет ограничен.
6 вариантов дизайна классической Mini в стиле других автопроизводителей Когда сэр Алек Иссигонис (Alec Issigonis) в 1959 году разработал для British Motor Company автомобиль Mini, который изначально назывался Morris Mini Minor, его дизайн был разработан из принципа максимальной экономи, но он превратился в, возможно, самый знаковый двухдверный автомобиль, который попадал на дороги или раллийные трассы во всем мире.
5 вещей, которые узнаешь, используя гоночный автомобиль в повседневной жизни Что происходит с автомобилем, когда это не день гонки? Подавляющее большинство гонщиков доставляют свои авто на прицепах, и в этом есть смысл. Ко многим трекам путь не близкий, да и с собой нужно взять много инструментов и снаряжения.
Как экономная езда на низких оборотах приближает капитальный ремонт Подавляющее большинство автолюбителей ошибочно предполагает, что чем ниже обороты двигателя, тем выгодней становится поездка, так как падает расход топлива. На самом деле, частая эксплуатация автомобиля в таком режиме может лишь, увеличить износ мотора. Почему это происходит и зачем на тахометре нужны цифры выше 3 тыс. оборотов в минуту?
Зачем на самом деле британцам и японцам руль справа Примерно 35% всех автомобилей мира выпускается с правым рулем. Главным образом, в этом «виновата» Индия, где огромное количество автомобилей. Из списка самых известных стран с левосторонним движением сразу вспоминаются Великобритания, Япония, Австралия, Сингапур и, разумеется, Индия. Но в большинстве стран мира принят правосторонний порядок движения. Так когда же мир разделился на две части и почему это произошло?
Наглядное объяснение об устройстве японских двигателей VTEC Honda Каждый автолюбитель наверняка слышал термин «VTEC», но далеко не каждый знает что он означает в автопромышленности. В этой статье подробно описано устройство этого типа двигателей, которые производит компания Honda.
Как выглядела камера заднего вида в автомобиле 1972 года выпуска Автомобили Volvo заслужили признание во всем мире благодаря своему заслуженному званию самого безопасного автомобиля. И не зря — компания на протяжении десятилетий трудилась над нововведениями, которые бы существенно снизили риск аварий и минимизировали повреждения в случае ДТП.
Как пригнать малолитражку из ЕС и сколько это стоит На авторынок вновь вернулись перегонщики автомобилей (как в 90-х), правда, теперь они возят не десятилетние BMW, а предлагают поставки малолитражек (с объемом двигателя до 1 л), за услуги берут 900–1500 евро. «Малыши» в данный момент уже заняли 11% б/у рынка.
Можно ли ремонтировать дороги при плохой погоде? Ежегодно начало «сезона» ремонта дорог начинается в период ливней и ухудшения погодных условий. Общество уже откровенно подтрунивает над укравтодором за эту традицию. В сети появляются фотографии ремонтников со смешными подписями, негодующие комментарии и критика. Но давайте разберемся насколько критичен ремонт асфальта в непогоду?
Легендарный автомобиль Бонни и Клайда: За что знаменитая пара гангстеров полюбила Форд V-8 Мистер и миссис Уоррен, проживавшие по адресу Габлер-стрит 2107 искали новую машину. В начале 1934 года супружеская пара из Топеки, штат Канзас, отправилась в компанию Mosby-Mack Motor Company, чтобы ознакомиться с актуальными предлагаемыми автомобилями. Они быстро остановили свой выбор на 1934 Ford DeLuxe Fordor, который сразу привлек их внимание.
Лучшие забытые автомобильные погони в истории кино Автомобильные погони стали частью фильмов на рубеже 20-го века. Большинство погонь уже клише и мало чем отличаются друг от друга. Но в нашей сегодняшней подборке действительно лучшие сцены с автомобильными погонями, в которых водители демонстрируют мастерское управление автомобилем.

Больше новостей