Как теперь поставить автомобиль на учет в Украине

30.03.2016 г. в 11:57, segodnya

Эксперты разобрались, где и как регистрируют транспортные средства.

В конце ноября Кабинет министров Украины принял постановление "О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета министров Украины по вопросам регистрации транспортных средств", призванное существенно упростить и удешевить эту процедуру. Парламент по инициативе МВД упразднил использование справок-счетов, которые юридически подтверждали изменение права собственности на владение транспортом. Именно с их помощью раньше осуществлялась львиная доля постановки техники на учет, пишут "Факты".

По заявлению главы правоохранительного ведомства Арсена Авакова, справка-счет являлась "королевой коррупции ГАИ" — так как ведомство заказывало бланки справок-счетов и распределяло их, неофициально получая прибыль от реализации. Коррупционеры в погонах массово наживались на отечественных автомобилистах, совершенно необоснованно получая сверхприбыли от теневой деятельности. Благодаря ликвидации этого документа постановка на учет должна была стать дешевле. Однако, как почему-то часто происходит у нас в стране, реализация благого намерения, наоборот, усложнила жизнь отечественным автомобилистам. "ФАКТЫ" выясняли, как теперь можно поставить транспорт на учет и с какими проблемами приходится сталкиваться украинским автовладельцам.

В отличие от нотариальных контор, в центре договор заключается совершенно бесплатно

Упразднение справок-счетов глава МВД представил как очередной успешный шаг по реформированию и борьбе с коррупцией в стране и в правоохранительном ведомстве. "Я думаю, нет в стране автовладельца, который бы хоть раз не заплатил в ГАИ, кроме обязательных платежей (около 500 гривен), еще дополнительную одну тысячу гривен шустрому человечку (не в форме). Человечек смотрел документы, удостоверяющие личности продавца и покупателя, и выдавал при этом заветную справку на номерном бланке установленного образца и изготовленного на государственном полиграфкомбинате. Частный человечек продавал номерную государственную справку-счет по рыночной цене, не указанной ни в одном нормативном документе. Но без нее ГАИ автомобиль не регистрировало!" — напомнил недавнее прошлое Арсен Аваков.

При этом, по его утверждению, частники брали эти номерные бланки строгой отчетности в ГАИ, которая официально заказывала их у ГП "Полиграфкомбинат "Украина" и по себестоимости (до недавнего времени — 29 гривен 4 копейки, а теперь и вовсе 12 гривен) продавала эти документы частным фирмам. Разница в стоимости шла в прибыль компании. А в эти компании входило и ГАИ по всей вертикали, поскольку бланки бесперебойно и в нужном количестве получали только те фирмы, которые хорошо делились.

"Стоимость оформления справок-счетов — от 600 до 2 тысяч гривен. Время оформления — от 10 минут до получаса. Итого в среднем 1—1,5 тысячи гривен с каждого бланка! При этом, разумеется, не все фирмы получали разрешение ГАИ на занятие этим захватывающим бизнесом, а только "правильные". Мы сажали в тюрьму, увольняли целыми составами МРЭО — не помогало. Необходимы были только системные изменения в порядке. И вот сегодня праздник — все готово! Коррупционная возможность обдирать автолюбителей через справки-счета — уничтожена как класс!" — воодушевленно хвалился заслугами команды реформаторов Арсен Аваков.

Напомним, что справка-счет не единственный документ, который согласно действующему законодательству подтверждает право собственности на транспортное средство. Таковыми также являются: договор купли-продажи, свидетельство о праве на наследство, копия решения суда об определении права собственности, справка органа социальной защиты населения о выделении транспорта, таможенная декларация, договор лизинга, а также другие заверенные и оформленные в установленном порядке документы, подтверждающие приобретение, переход и прекращение права собственности на транспортное средство.

Впрочем, по прогнозам экспертов, ввиду ликвидации справки-счета на сегодняшний день отечественные автомобилисты при регистрации или перерегистрации транспорта (как нового, так и бэушного) чаще всего будут использовать именно договор купли-продажи.

Напомним, что ранее эти документы оформлялись только у нотариусов. Сейчас стоимость такой услуги в среднем составляет 800—1,5 тысячи гривен. Правда, продавцу придется заплатить еще и налоги: госпошлину (пять процентов стоимости транспортного средства, указанной в договоре, а если покупатель близкий родственник — один процент) для государственных нотариусов или соизмеримую плату за услугу — для частных, а также подоходный налог с продажи (один процент стоимости автомобиля). При этом подоходный налог составляет один процент оценочной суммы, если транспортное средство — легковой автомобиль, мотоцикл или мотороллер, впервые продаваемый владельцем в календарном году. Если же это иной вид транспортного средства или вторая и более продажа в течение календарного года, подоходный налог составит пять процентов от стоимости транспорта.

Усложняет процесс оформления и необходимость предоставления дополнительных документов. Кроме гражданского паспорта, требуется также оригинал и заверенная у нотариуса копия свидетельства о заключении брака (этот документ нужен, если автомобиль приобретался в браке), а также согласие одного из супругов на его приобретение либо отчуждение (при покупке либо продаже в браке). Таким образом, заключение договора купли-продажи у нотариуса обходится сложно и, главное, недешево.

В соответствии с нововведениями, внесенными в "Порядок регистрации транспортных средств", договоры купли-продажи или дарения транспортного средства можно оформить непосредственно в Сервисном центре МВД, предоставляющем услуги, связанные с использованием транспорта (бывшие МРЭО). В отличие от нотариальных контор, в центре договор заключается совершенно бесплатно. Для этого продавцу авто или мототехники и покупателю нужно предоставить только документы, удостоверяющие их личности, свидетельство о регистрации транспортного средства (ТС) и идентификационный код. В остальном придется внести лишь обязательные платежи при регистрации или перерегистрации автомобиля.

В сервисных центрах МВД не хватает бланков техпаспортов

Для постановки на учет новой машины также потребуется предоставление договора купли-продажи, который выдается в автосалонах.

Впрочем, в реальности благое намерение упростить и удешевить процедуру регистрации и перерегистрации транспорта обернулось очередными сложностями для автомобилистов. На сегодня многие сервисные центры МВД по всей стране не оформляют договоры купли-продажи, ссылаясь на отсутствие в их штатной структуре должности администратора, предусмотренного "Порядком регистрации транспортных средств", а также бланков таких договоров. Сотрудники центров повсеместно отправляют автомобилистов оформлять документ к нотариусам, у которых, как мы уже говорили, провести подобную процедуру намного сложнее и ощутимо дороже. При этом более доступного варианта в виде справки-счета уже не существует.

— Если сотрудники сервисных центров отказываются оформлять договор купли-продажи, автомобилисты должны взять у них официальный лист отказа от проведения этой процедуры и обратиться в Главный сервисный центр МВД Украины, подтвердив свою жалобу документом, — прокомментировал ситуацию глава Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко. — После вступления в силу нововведений руководство Главного сервисного центра разослало на места соответствующие разъяснения о том, как следует проводить регистрации и перерегистрации ТС в соответствии с новыми правилами, а также пообещало обеспечить центры необходимым количеством бланков договоров купли-продажи. Поскольку справки-счета были ликвидированы еще 18 ноября, то на сегодня уже все центры должны иметь в наличии договоры купли-продажи и обязаны оказывать услуги автомобилистам в соответствии с новыми требованиями.

Однако наши читатели сообщают, что в некоторых украинских сервисных центрах до сих пор не хватает бланков техпаспортов и, даже оформив непосредственно в центре договор купли-продажи по-новому, автовладельцы не могут поставить транспорт на учет. Справедливости ради отметим, что случаи эти не массовые и такого глобального дефицита бланков спецпродукции МВД, который наблюдался в сентябре-октябре текущего года, в Украине нет.

Олег Назаренко советует: если в каком-либо из центров не смогут оказать услугу по оформлению договора купли-продажи или ссылаются на отсутствие бланков спецпродукции, можно обратиться в другой сервисный центр — ведь сейчас поставить на учет автомобиль можно независимо от места проживания и регистрации ТС.

Кстати, Олег Назаренко говорит, что, помимо высокой стоимости оформления договоров купли-продажи у нотариусов, есть еще один существенный минус проведения у них такой операции. Дело в том, что нотариус не проверяет транспортное средство на предмет угона и подлинности номеров агрегатов. Поэтому, оформив у нотариуса договор купли-продажи и передав деньги продавцу транспорта, новый владелец при дальнейшей постановке на учет авто в сервисном центре может столкнуться с серьезными неприятностями, если при проведении обязательных проверок по имеющимся в МВД базам выяснится, что этот автомобиль проблемный, — например, с перебитым номером кузова, находится в розыске и так далее. Таким образом, по словам главы ВААИД, покупателю, не желающему иметь подобные проблемы перед оформлением договора купли-продажи у нотариуса лучше предварительно проверить понравившуюся машину в сервисном центре. Хотя еще лучше и правильнее было бы заключать там и договор купли-продажи.

Оформление генеральной доверенности может обернуться серьезными проблемами

У нас широко практикуется еще один способ продажи транспортных средств — путем оформления у нотариусов генеральной доверенности, предоставляющей право на управление и распоряжение ТС. Однако покупать таким способом машину глава ВААИД Олег Назаренко не советует. Поскольку в подобных случаях опять-таки не проводится проверка подлинности номеров агрегатов и документов на авто, а также относительно его нахождения в розыске. Шансы того, что покупатель окажется владельцем проблемного транспорта, достаточно высоки.

Важно также знать, что при оформлении генеральной доверенности де-юре законным владельцем остается продавец. Он вправе отозвать ее в любой момент (это предусмотрено статьей 249 Гражданского кодекса Украины), потребовав вернуть автомобиль. Более того, в случае смерти человека, выдавшего эту генеральную доверенность, она теряет законную силу, и транспорт переходит в собственность наследников.

Напомним также, что, когда в Украине заработает автофиксация нарушений Правил дорожного движения, продавать автомобиль путем оформления генеральной доверенности станет опасно еще и потому, что согласно действующему законодательству при автоматической фиксации нарушений ответственность несет юридический владелец ТС. Именно ему будут приходить уведомления о штрафе. То есть фактически нарушать правила будет покупатель, эксплуатирующий транспорт по генеральной доверенности, а штрафы будут выписываться его хозяину, на которого де-юре оно зарегистрировано. В итоге на ни в чем не повинного владельца могут навесить кругленькую сумму взысканий, опротестовывать которые придется в суде.

Поэтому во избежание проблем юридическим владельцам транспорта нужно обратиться к людям, которым они выдали генеральную доверенность, с просьбой перерегистрировать его. Кстати, чтобы освежить память таким хозяевам, законодательно на Кабмин возложили обязательство в течение месяца проинформировать украинских автовладельцев обо всех зарегистрированных на них транспортных средствах. Как мы видим, правительство это требование саботирует — автовладельцы до сих пор не стали получать данные о числящихся на них ТС.

Интересные автостатьи

Шесть советов, которые помогут неопытным водителям при мойке авто Мойка — немаловажный процесс, но помыть автомобиль на специализированной мойке – не дешевое занятие.
Самые известные потайные места и заводские «секреты» в серийных автомобилях Вождение в офис и обратно, в магазин и обратно, в кинотеатр и обратно: мы пользуемся нашими автомобилями так активно, что перестаем по-настоящему всматриваться в детали. И если вы не из тех людей, которые с любовью моют свою машину вручную каждое воскресенье, есть немалая вероятность, что вы не так много знаете о своем четырехколесном друге, как вам кажется. Вашему вниманию несколько секретов, которые автомобиль может скрывать от вас.
Как водители сами помогают автоугонщикам Даже самые современные охранные системы часто не способны спасти автомобиль от угона. И не потому, что они слишком простые и дешёвые, а потому, что их неправильно установили на машину. Что значит “неправильно” и как должно быть “правильно”, мы вам сейчас и расскажем.
«Я у мамы инженер»: 14 примеров неудачного тюнинга автомобилей В мире очень много людей, которых действительно можно назвать мастерами на все руки. Они обладают умением, талантом, опытом и страстью к своему ремеслу. У некоторых из них есть настоящий дар к модификации автомобилей. Но эта статья не о них.
Зачем они это делают: «Заскоки»легендарных гонщиков Одни из самых интересных людей в мире — пилоты гоночных автомобилей. Каждый раз на треке они сталкиваются с опасностями быстрого вождения. И далеко не каждому психологически дано выдержать такие физические и моральные нагрузки.
13 интересных особенностей американских полицейских машин Мы видим их почти каждый день и не можем не нервничать, когда проезжаем или проходим рядом, независимо от того, нарушаем мы правила или нет. Да, речь идет о полицейских машинах.
Восхитительный трибьют BMW Isetta: электрокар Microlino Несмотря на внушительное количество инноваций в отрасли, не каждый день дебютирует новый электромобиль с такими успешными предпродажами. Предварительные заказы на Microlino уже перевалили за 100 миллионов долларов, вот насколько многообещающий этот bubble car.
Собрать за 16 секунд: мегазавод Suzuki Maruti в Индии Данные. Факты, цифры. Информация. Называйте, как хотите, но только так можно передать масштаб производства Suzuki Maruti в Индии. Иные прилагательные, метафоры, заумные фразы не подходят.
10 самых крутых и необычных мотоциклетных колясок Многие современные байкеры вряд ли согласятся с утверждением, что коляска и мотоцикл — идеальная пара. Но посмотрите как переплетаются их судьбы. А первая коляска даже предшествует первому мотоциклу.
Как выглядит музей советских автомобилей в США В маленьком городке Саммамиш, штат Вашингтон, расположен удивительный и необычный для США музей — музей автомобилей производства СССР. Это атмосферное место под открытым небом притягивает к себе энтузиастов ретро-автомобилей. Ценители советских машин могут поделиться своей страстью и любовью к автомобильной истории восточноевропейского региона.
Невероятные приключения самого дешевого в истории Bugatti Veyron Эту забавную историю на суд читателя предоставил человек по имени Эд Болян. Эд ранее работал директором по продажам в салоне редких автомобилей и всегда мечтал о приобретении Bugatti Veyron.
10 удивительных суперкаров, о которых вы вряд ли слышали Ничто, без сомнения, не сравнится с суперкаром. Мы говорим об автомобиле, который никогда не перестает привлекать внимание и вместо того, чтобы обесцениваться со временем, суперкар будет только дорожать.

Больше новостей