Как Украину захлестнет волна б/у авто из России

22.04.2016 г. в 16:43, uaprom

Девальвация рубля привела к росту привлекательности импорта б/у авто из РФ. При этом законодательные инициативы народных депутатов приведут к оттоку в Россию около $1 млрд. через рынок автомобильного секонд-хэнда.

В Украине все больше набирают популярность б/у автомобили. Так, в марте текущего года спрос на легковые авто с пробегом на первичном рынке, по данным ассоциации «Укравтопром», увеличился в годовом исчислении на 14%, а к февралю текущего года - на 4% и составил 876 авто. Как пояснил старший аналитик ИГ «АРТ Капитал» Алексей Андрейченко, б/у импорт заметно начал расти в прошлом году на фоне скачка цен на новые машины в начале года из-за девальвации гривни.

«По мере роста цен бюджетные авто начали проигрывать более доступной альтернативе в виде б/у автомобилей. Доля последних в импорте стала превышать 30% (ранее 3-5%). Параллельно из-за девальвации в России цены в долларах на б/у-шки там упали, что привело к росту поставок российских б/у в Украину в конце прошлого - начале этого года», - сообщил эксперт.

С ним согласны и автодилеры. По словам директора по маркетингу группы компаний «АИС» Сергея Боровика, ранее традиционно больше всего авто завозилось из ЕС, теперь же до 50% б/у машин ввозится из РФ. «Но после девальвации российского рубля, после снижения в долларовом эквиваленте заводами-производителями цен на новые авто в РФ, в стране обвалился рынок б/у авто — они подешевели в 2-3 раза. А зачем платить в два раза больше в Германии, если можно купить в РФ. В итоге 25-50% импорта б/у авто в Украину идет из РФ», - рассказал он.

Например, стоимость автомобиля Renault Мegane одного и того же года выпуска (2011 или 2012 год), одного пробега (50 тыс. км) и похожей комплектации в России стоит $7 тыс., в Украине - $12 тыс., а в ЕС — $14 тыс. «Также можно сравнить цену в трех странах лидера б/у премиум-сегмента MERCEDES E-Class: в РФ - $16 тыс., в Украине - $31,1 тыс., в ЕС - $25 тыс. Это открытые данные, и в ближайшее время нас ждет массовый б/у импорт из России», - прогнозирует С.Боровик.

Но на этом б/у-шные страсти не заканчиваются. С 1 января 2016 года начал действовать стандарт Евро-5, поэтому в Украину больше не осуществляется импорт б/у авто старше 2008 года выпуска. По данным «АИС», в январе-феврале 2016 года в Украину было завезено 2,59 тыс. б/у машин по сравнению с 2,44 тыс. годом ранее.

«Если посмотреть по году выпуска, можно увидеть, что авто стандарта Евро-5 и Евро-6 в январе-феврале прошлого года составляли около половины объема б/у импорта (1,16 тыс.), а за 2 месяца этого года импорт таких машин вырос до 96% (2,49 тыс.)», — отметил С.Боровик, добавив, что больше всего ввозятся автомобили 2011 и 2012 годов выпуска — 38% и 30% от всего б/у-импорта авто в 2016 году. Это относительно новые авто, тогда как машины 2010 и 2009 годов выпуска, которые стоят в Европе или РФ дешевле, не въезжают в Украину.

Если говорить о марках, то стоит отметить, например, увеличение количества ввоза б/у авто премиум-сегмента. Так, в январе-феврале т.г. первое место в рейтинге занял бренд Renault - 761 ед., но по сравнению с аналогичным периодом 2015 года импорт данной марки упал почти на 20%. Второе место за Volkswagen — импортировано 424 б/у авто (падение на 8%). На третьем месте Nissan за счет импорта всего одной модели — Nissan Leaf, которые в Украине стоят в среднем $20 тыс.

«А теперь интересный момент: на четвертом месте находится Mercedes-Benz, объемы б/у импорта выросли почти в 3 раза, с 70 до 195 авто. На пятом месте — Opel, импорт машин которого тоже упал на 11%. Единственное исключение из относительно доступных авто стал бренд Skoda, рост на 36%. А далее та же картина, что и с Mercedes-Benz: импорт б/у авто бренда Audi увеличился в 3 раза, до 146 машин, BMW - в 2 раза, а вот импорт Toyota немного снизился, Smart — упал на 72%, Peugeot — падение на 8,5%. Импорт других брендов обвалился на 87%», - отмечает С.Боровик.

Законодательные страсти

За последние два года появился ряд законопроектов, в частности №1393, № 1393-1, №2909, №2359-а и №4223. Последний, от 16 марта 2016 года, «О внесении изменений в статью 380 Таможенного кодекса Украины (относительно создания благоприятных условий для использования автомобилей с иностранной регистрацией)», призван ввозить в Украину авто без уплаты таможенных платежей на срок до одного года.

В пояснительной записке к законопроекту утверждается, что «проектом предусматривается внести изменения в статью Таможенного кодекса, по которым граждане-резиденты будут уравнены в правах с гражданами-нерезидентами и получат право на временный ввоз на таможенную территорию Украины транспортных средств личного пользования без уплаты таможенных платежей на срок до одного года».

«Данная законодательная инициатива направлена на разрешение в Украине эксплуатации автомобилей на номерах с иностранной регистрацией, по сути, легализировать контрабанду… От таких авто страна не получает никаких поступлений: не платятся пошлины, НДС и акциз. Эксплуатация таких авто вызывает ряд других вопросов: если не нужно ставить и снимать с учета авто, тогда зачем МРЭО, на такие авто нельзя оформить страховку КАСКО, как с таких авто получать штрафы, если не известен владелец», — считает С.Боровик, добавляя, что данный закон может работать только для жителей приграничных областей.

Неоднозначная история и с законопроектом №3251 по стимулированию развития рынка бывших в употреблении транспортных средств, который 12 апреля т.г. ВР приняла в первом чтении. Документом предлагается временно с 1 января 2016 года до 31 декабря 2017 снизить ставки акцизного сбора на транспортные средства, бывшие в употреблении.

«При проведении б/у импорта проводится существенное занижение таможенной стоимости для минимизации уплаты НДС и пошлины. Таким образом, единственным налогом, который государство получает от б/у импорта — акциз. Уменьшая его ставку в десятки раз, мы получаем импорт б/у авто практически без уплаты налогов. Это критическим образом меняет конкурентную ситуацию между сегментами новых и б/у автомобилей. Ведь, в новом автомобиле от 35% до 50% его стоимости составляют налоги. Таким образом, новые автомобили станут неконкурентоспособными в сравнении с относительно свежим б/у авто из ЕС. Естественно, что это приведет к падению емкости рынка новых авто», - прогнозирует С.Боровик.

Он также отметил, что в настоящий момент цены на б/у авто в России очень часто ниже, чем в ЕС. Поэтому можно ожидать, что не менее половины таких машин будет завозиться из РФ. «Если отменяют акцизы, мы прогнозируем б/у импорт до 200 тыс. ед. в год, если взять 50% из РФ — то это 100 тыс. ед. транспорта. При средней цене $10 тыс. получается около $1 млрд. уйдет в РФ», - утверждает директор по маркетингу группы компаний «АИС».

Обелить тень

Таким себе светом, но пока еще не в конце тоннеля, стала еще одна законодательная инициатива. Того же 12 апреля парламент принял законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно стимулирования развития рынка бывших в употреблении товаров» (№3046-д). Документ фактически дает зеленый свет официальным дилерам заниматься трейд-ин, а также бизнесом по выкупу и продаже б/у автомобилей. Проще говоря, закон позволяет официальным белым участникам рынка, автодилерам легально заниматься бизнесом по купле-продаже б/у автомобилей.

В сегменте легковых б/у-шек в 2015 году состоялось 450 тыс. сделок, 95-99% из которых совершены или через перекупщиков, или напрямую по объявлениям. Государство до 2016 года не создало законодательной основы для того, чтобы этот бизнес легализовать и получать с него налоги в госбюджет. «Сейчас мы имеем законодательную базу, которая позволяет работать дилерам с б/у автомобилями. Но, в тоже время, никто никак не ограничивает работу «серой» части рынка, то есть перекупщиков. И они остаются такими же бизнесменами, как и дилеры: зарабатывают деньги на выкупе и дальнейшей продаже, но с одним исключением - они не платят налоги. Пока есть такая ситуация, бизнес б/у автомобилей будет оставаться в «тени». В лучшем случае доля сделок с б/у автомобилями с существующих 1-3% возрастет до 5-10% против 70-90% в странах ЕС», - считает С.Боровик.

По словам главы Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олега Назаренко, документ сделает взаимоотношения покупателей и автосалонов более прозрачными.

«Раньше комиссионная площадка выкупала старый авто, скажем, за $10 тыс. и, согласно НКУ, должна была уплатить 20% НДС - $2 тыс. Чтобы заработать, требовалось продать машину, например, за $13 тыс. ($10 тыс. — владельцу, $2 тыс. — НДС, $1 тыс. — предпродажная подготовка и, собственно, заработок площадки). Такая схема не работала: машина продавалось «перекупам» на рынке либо владелец самостоятельно искал покупателя. Бюджет не получал денег», - рассказал эксперт.

Теперь же, как отмечает О.Назаренко, сделки купли-продажи подержанных автомобилей приобретут юридическую чистоту, автосалоны смогут предложить для таких машин гарантию, а покупатели будут уверены в происхождении автомобиля. «Возьмем ту же машину за $10 тыс. Автосалон берет ее на комиссию и находит покупателя. Владелец машины получает свои $10 тыс. и платит автосалону оговоренную комиссию — скажем, $500. Именно с этой суммы автосалон и заплатит НДС в бюджет», — подчеркнул он.

Но пока все законодательные инициативы только на бумаге. К тому же с учетом сформированного на т.г. бюджета любые законодательные изменения возможны только с 1 января 2017 года. До этой даты никакие законы, которые могут быть приняты, не изменят ситуацию на рынке.

Интересные автостатьи

13 интересных особенностей американских полицейских машин Мы видим их почти каждый день и не можем не нервничать, когда проезжаем или проходим рядом, независимо от того, нарушаем мы правила или нет. Да, речь идет о полицейских машинах.
Восхитительный трибьют BMW Isetta: электрокар Microlino Несмотря на внушительное количество инноваций в отрасли, не каждый день дебютирует новый электромобиль с такими успешными предпродажами. Предварительные заказы на Microlino уже перевалили за 100 миллионов долларов, вот насколько многообещающий этот bubble car.
Собрать за 16 секунд: мегазавод Suzuki Maruti в Индии Данные. Факты, цифры. Информация. Называйте, как хотите, но только так можно передать масштаб производства Suzuki Maruti в Индии. Иные прилагательные, метафоры, заумные фразы не подходят.
10 самых крутых и необычных мотоциклетных колясок Многие современные байкеры вряд ли согласятся с утверждением, что коляска и мотоцикл — идеальная пара. Но посмотрите как переплетаются их судьбы. А первая коляска даже предшествует первому мотоциклу.
Как выглядит музей советских автомобилей в США В маленьком городке Саммамиш, штат Вашингтон, расположен удивительный и необычный для США музей — музей автомобилей производства СССР. Это атмосферное место под открытым небом притягивает к себе энтузиастов ретро-автомобилей. Ценители советских машин могут поделиться своей страстью и любовью к автомобильной истории восточноевропейского региона.
Невероятные приключения самого дешевого в истории Bugatti Veyron Эту забавную историю на суд читателя предоставил человек по имени Эд Болян. Эд ранее работал директором по продажам в салоне редких автомобилей и всегда мечтал о приобретении Bugatti Veyron.
10 удивительных суперкаров, о которых вы вряд ли слышали Ничто, без сомнения, не сравнится с суперкаром. Мы говорим об автомобиле, который никогда не перестает привлекать внимание и вместо того, чтобы обесцениваться со временем, суперкар будет только дорожать.
История автомобилей: Топ-10 интересных фактов Автомобили появились еще в далеком 1769 году, когда были созданы первые экземпляры с паровым двигателем. В 1807 году Франсуа Исаак де Риваз спроектировал первый автомобиль, который был оснащен двигателем внутреннего сгорания, работающим на топливном газе.
Дешевые масл-кары в США: новый Camaro и 7 альтернатив дешевле $25000 Недавно Chevrolet выпустила Camaro 2019 года, стартовая цена которого в США составляет 26 495 долларов. В базовой комплектации модель оснащена 2,0-литровым 4-цилиндровым двигателем с турбонаддувом, на 275 л.с. Однако, этот автомобиль стоит дороже, чем некоторые его конкуренты, такие как Toyota 86 и Mazda MX-5, и не каждый может себе его позволить. Если вы по какой-то причине не можете приобрести Chevy Camaro 2019 года, предлагаем вашему вниманию семь менее дорогих альтернатив.
Летающий спортивный автомобиль Volante Vision Concept от Aston Martin (видео) Компания Aston Martin продемонстрировала свой футуристический летающий спортивный автомобиль, способный преодолевать расстояние из Лондона в Ливерпуль всего за час. Новое изобретение роскошного бренда было представлено на автошоу в Фарнборо.
Любимец президента США: Единственный в истории серийный автомобиль-амфибия Модель Amphicar 770 — автомобиль-амфибия, который был создан в Западной Германии и продавался в Соединенных Штатах с 1961 по 1967 год, дебютировав на автошоу в Нью-Йорке в 1961 году. Машина была спроектирована немецким инженером Гансом Триппелем, и изготовлена на предприятиях Quandt Group в Берлине и Любеке. В общей сложности в одном поколении было произведено 3887 экземпляров.
Недорогие, но по-настоящему крутые мотоциклы 2018 года Вы — истинный фанат двухколесных транспортных средств, но велосипед уже не удовлетворяет ваш бунтарский дух? Если да, то рады сообщить, что 2018 год может стать идеальным годом для покупки нового мотоцикла. Сегодня на рынке огромное количество разнообразных моделей, так что каждый сможет подобрать себе железного коня. Мы представляем вашему вниманию недорогие байки, которые отлично подходят для езды, и при этом высоко ценятся.

Больше новостей