Куда можно поехать с украинским удостоверением водителя

15.08.2016 г. в 14:51, ubr

Машина позволяет туристам добраться до менее известных уголков той или иной страны. Кроме того, индивидуальное транспортное средство дает путешествующим определенную свободу - от расписаний поездов, от попутчиков и т.п.

Однако одних действующих водительских прав может быть недостаточно для свободного перемещения по миру, так как многие страны ввели ограничения на действие иностранного водительского удостоверения на своей территории.

Несмотря на существующие ограничения, уровень владения искусством управления транспортным средством может быть каким угодно. Некоторые страны позволяют иностранцам обменять водительское удостоверение без каких-либо тестов. Однако есть такие государства, где придется сдавать полноценный экзамен по вождению.

По данным портала Compare The Market, в плане свободы перемещения наибольшую силу действия в мире имеют водительские права Великобритании и Франции. Представители этих стран имеют больше всего возможностей в плане путешествия в другую страну на машине.

Потенциал водительских удостоверений двух европейских стран специалисты портала оценили в 97 баллов. Это означает, что водители из Великобритании и Франции имеют меньше всего ограничений на вождение автомобиля в других странах мира. В пределах Европы этих ограничений практически не существует. Относительно легко с британскими и французскими правами перемещаться по Канаде, Японии и Южной Африке.

Чуть меньший потенциал имеют водительские права Германии, Швеции и Бельгии. Свободу перемещений по городам мира с правами этих государств специалисты оценили в 96, 94 и 93 балла соответственно.

Немного сложнее перемещаться по миру с правами Финляндии (91 балл), Италии и Испании (90 баллов). Лишь в 73 балла был оценен потенциал водительского удостоверения жителя Швейцарии.

Наименьшую свободу перемещения, по данным портала, имеют российские водительские права. Их потенциал равен 64. Это означает, что российским водителям за границей придется столкнуться с рядом сложностей при обмене водительского удостоверения.

В Ирландии, Великобритании, Швеции и Финляндии срок действия прав составляет 12 месяцев, затем также следует экзамен по вождению.

Пластиковые права, выданные в Украине действительны в большинстве стран, а водительские удостоверения, полученные еще при СССР, не соответствуют этим стандартам. Для путешествия за рубеж, к старым удостоверениям обязательно следует получить права международного образца.

Процедура получения международных прав достаточно проста. Для оформления документов достаточно копии водительских прав и фотографии. Вся процедура оформления занимает около недели.

Если с туристами все достаточно просто и понятно, то для тех, кто выезжает на постоянное место жительства в другие страны, все не так однозначно. Одно из последних достижений Министерства иностранных дел Украины - предварительная договоренность о признании украинских водительских удостоверений в Испании. В случае удачного завершения переговоров по этому вопросу, тем, кто решил осесть в Испании, не придется перездавать экзамены по теории и по вождению.

В Израиле полицейским следует предъявлять заграничные права только с загранпаспортом. Тем, кто решил остаться там надолго, следует в течении 36 месяцев пройти тест по теоретической части правил дорожного движения. Если с первого раза тест не сдан, то придется пересдавать и теорию, и вождение. Если сдать на права не удалось с третей попытки - отправят на обучение в автошколе.

В Чехии те, кто имеет вид на жительство, могут пользоваться правами, выданными в любой стране-участнице Венской конвенции ООН "О дорожном движении". Замена водительского удостоверения проводится только после того, как человек становится полноправным гражданином. При этом пересдавать экзамены не нужно вовсе.

Интересные автостатьи

Boaterhome: Симбиоз дома на колесах и лодки 80-е годы прошлого столетия были наполнены множеством странных вещей. Штаны-парашюты, пиджаки с наплечниками, безудержная инфляция — все эти «изобретения» можно проследить до 80-х. Однако, тот период также был наполнен огромным количеством сумасшедших идей касательно транспортных средств.
Коленные подушки безопасности: Необходимость или блажь? Эксперты американского страхового института дорожной безопасности (IIHS) проанализировали данные четырехсот краш-тестов и выяснили кое-что интересное относительно коленных подушек безопасности.
Rezvani Tank X 2020 года: «Демон» в бронированной шкуре Новый Rezvani Tank X 2020 года оснащен двигателем Demon, который рассчитан на 1000 лошадиных сил. Новейший внедорожник по праву претендует на звание самого мощного на планете.
Именинник остался настолько недоволен подаренной новенькой BMW, что утопил ее в реке Юноша из Индии ожидал получить спортивный автомобиль Jaguar в качестве подарка на день рождения от своих родителей, однако, вместо этого ему вручили совершенно новый BMW. Парень был так зол на свой подарок, что решил столкнуть его в реку.
MG Extender — первый пикап культового британского бренда MG, он же Morris Garages, легендарный британский автопроизводитель, основанный Уильямом Моррисом в Оксфорде в 1924 году, только что представил MG Extender, первый в мире заднеприводный пикап среднего размера. Хотя новый грузовик будет продаваться только в Таиланде, он привлек внимание автомобильных энтузиастов.
Новый Chevrolet Corvette 2020 года обладает самой мощной в мире автомобильной аудиосистемой Chevrolet Corvette Stingray 2020 года наградят ??самой мощной в мире звуковой системой, когда-либо установленной в серийном спортивном автомобиле. По крайней мере, так утверждает представитель компании Bose.
Электрокар Fresco Reverie: Достойный конкурент или жалкий плагиат Tesla? Fresco Motors, стартап EV, базирующийся в Норвегии, презентовал новый электрический седан, который, как они надеются, будет конкурировать с Tesla Model S и Model 3.
Дирижабли, как незаменимый элемент водородной экономики будущего Они могут перемещать товары, транспортировать водород, сокращать выбросы CO2 и поливать газон одновременно.
5 худших автомобилей, выпущенных немецкими производителями в 2019 году На протяжении всей истории автомобилестроения немецкие производители занимали лидирующие позиции по производству роскошных и спортивных автомобилей. Такие марки, как Mercedes-Benz, Porsche, BMW, Audi и Volkswagen пользуются огромной популярностью во всем мире.
Зачем супермодель Playboy утопила свой Lamborghini Huracan Если имя Сорая Вучелич не кажется вам знакомым — это прекрасно, ведь мы говорим о модели Playboy, которая когда-то была связана с суперзвездой футбола Неймаром-младшим и даже с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем.
Самые эпичные автомобили из нового фильма Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» Для производства этого фильма была использована поистине легендарная линейка классических автомобилей того периода. Но, что самое интересное — Квентин Тарантино задействовал в съемках свыше 2000 редчайших классических моделей!
«eHighway»: в Германии скрестили троллейбус с фурой и запустили на автобаны Электрифицированный автобан в Германии возвращает к жизни троллейбусы, вот только не в привычном для нас понимании.

Больше новостей