Автомобильные прогнозы Украины и экологический транспорт

10.09.2016 г. в 17:05, replyua

Согласно последним статистическим данным о продажах новых автомобилей, может показаться долгожданный подъём авторынка (60% за несколько месяцев). Но по словам гендиректора ВААИД, анализ прошедшего полугодия не передаёт полной картины сложившейся ситуации и отталкивается от прошлогодних показателей. Учитывая будущие осенние месяцы, предполагаемый рост достигнет 15% и по итогам года только 30%.

Что касается официальных компаний, на осень они видят более перспективные продвижения - до 65 тыс. авто за год. Эксперты замечают относительную стабильность в экономической и политической сфере, поэтому предвидят спрос на элитные модели. Кроме того, премиум производители снизили стоимость премиум-класса. Возможен больший интерес и на бюджетные предложения, если государственная валюта продолжит оставаться на плаву. Но объекты от 12-20 тыс. дол, в основном покупаются с помощью банковских кредитов, что не обещает прироста в этом сегменте.

Новое – хорошо забытое старое

Новый законопроект о комиссионной торговле подержанными машинами создал волну спроса в этой области. Человек планирующий приобрести транспортное средство рассчитывает на свои финансовые возможности и из этого подбирает подходящий вариант. Действующий закон с 1.07.2016 изменил структуру налогообложения. Он упростил процедуру перепродажи и значительно снизил сам налог. Это стало толчком для автооператоров дополнить в свои услуги трейд-ин и теперь комиссионные площадки можно встретить в “Укравто”, “Богдан” и других. Соответственно для покупателя, который делает покупку с рук, это огромный плюс, ведь он сотрудничает с официальной фирмой, не просто выполняющей услуги посредника, а предлагает гарантию и сервис.

Рынок поддержанных и новых машин тесно связан, поэтому присутствует постоянный оборот их перепродажи. В августе реализация б/у авто резко понизились. Причиной тому стало обещанное нововведение об уменьшении акцизов на ввоз иномарок по стандарту Евро-5. Вот только оно имеет слишком много нюансов и несмотря на прогнозы о лучших переменах, первопроходцы сталкиваются лишь с трудностями и расходами. Поэтому выгодней купить бывшую в использовании машину в Украине, чем вести её из заграницы.

Популяризация электрокаров

Поклонники электромобилей с нетерпением ждали отмену ввозной пошлины на транспорт с электродвигателем. Депутатская затея якобы была нацелена на увеличение популярности экотранспорта и тем самым подумать об окружающей среде. Но экономия едва заметна: 800-900 долларов на фоне 30 тысяч полной стоимости. Также существует риск наткнутся на некачественный товар. Например Nissan Motor предупредил об огромном количестве б/у поступлений пострадавших в стихийных бедствиях азиатских стран.

Правительство обещает откорректировать сложившуюся проблему, 16 % компенсацией от цены электромобиля или отменой НДС для покупателей. Может быть будут разработаны льготные кредиты на этот вид легкового транспорта и не только. Сами же производители экологически чистых изобретений не спешат занимать нишу в Украине из-за отсутствия заинтересованности покупателей.

Ожидания и реальность

С ценами на нефтепродукты дела обстоят куда сложнее. В конце лета аналитики говорили о более низкой стоимости бензина уже в сентябре. Но колебание гривны и стабилизация ценности нефти спровоцировала очередной рост себестоимости топлива. Если гривна не достигнет баланса, бензин может подняться в стоимости почти на 5%, а дальнейшее подорожание зависит от курса. Более грубая тенденция наблюдается с пропан-бутаном, тариф продолжает возрастать и улучшений или хотя бы пауз на ближайшее время, не предвидится из-за резкой нехватки поставок газа.

Ещё одним щекотливым вопросом выступают страховые службы. В перспективе планируется переход на электронные полисы, контролируемые государством. А пока существующие компании активно конкурируют и переманивают клиентов бесплатными программами и отсутствием повышений в платежах. Но следует быть на чеку, так как этим летом 7 крупных компаний были лишены лицензии. Также Нацкомфинуслуг предупредил о необходимости налаживания работы страховиков, создав для них новые требования.

Интересные автостатьи

6 вариантов дизайна классической Mini в стиле других автопроизводителей Когда сэр Алек Иссигонис (Alec Issigonis) в 1959 году разработал для British Motor Company автомобиль Mini, который изначально назывался Morris Mini Minor, его дизайн был разработан из принципа максимальной экономи, но он превратился в, возможно, самый знаковый двухдверный автомобиль, который попадал на дороги или раллийные трассы во всем мире.
5 вещей, которые узнаешь, используя гоночный автомобиль в повседневной жизни Что происходит с автомобилем, когда это не день гонки? Подавляющее большинство гонщиков доставляют свои авто на прицепах, и в этом есть смысл. Ко многим трекам путь не близкий, да и с собой нужно взять много инструментов и снаряжения.
Как экономная езда на низких оборотах приближает капитальный ремонт Подавляющее большинство автолюбителей ошибочно предполагает, что чем ниже обороты двигателя, тем выгодней становится поездка, так как падает расход топлива. На самом деле, частая эксплуатация автомобиля в таком режиме может лишь, увеличить износ мотора. Почему это происходит и зачем на тахометре нужны цифры выше 3 тыс. оборотов в минуту?
Зачем на самом деле британцам и японцам руль справа Примерно 35% всех автомобилей мира выпускается с правым рулем. Главным образом, в этом «виновата» Индия, где огромное количество автомобилей. Из списка самых известных стран с левосторонним движением сразу вспоминаются Великобритания, Япония, Австралия, Сингапур и, разумеется, Индия. Но в большинстве стран мира принят правосторонний порядок движения. Так когда же мир разделился на две части и почему это произошло?
Наглядное объяснение об устройстве японских двигателей VTEC Honda Каждый автолюбитель наверняка слышал термин «VTEC», но далеко не каждый знает что он означает в автопромышленности. В этой статье подробно описано устройство этого типа двигателей, которые производит компания Honda.
Как выглядела камера заднего вида в автомобиле 1972 года выпуска Автомобили Volvo заслужили признание во всем мире благодаря своему заслуженному званию самого безопасного автомобиля. И не зря — компания на протяжении десятилетий трудилась над нововведениями, которые бы существенно снизили риск аварий и минимизировали повреждения в случае ДТП.
Как пригнать малолитражку из ЕС и сколько это стоит На авторынок вновь вернулись перегонщики автомобилей (как в 90-х), правда, теперь они возят не десятилетние BMW, а предлагают поставки малолитражек (с объемом двигателя до 1 л), за услуги берут 900–1500 евро. «Малыши» в данный момент уже заняли 11% б/у рынка.
Можно ли ремонтировать дороги при плохой погоде? Ежегодно начало «сезона» ремонта дорог начинается в период ливней и ухудшения погодных условий. Общество уже откровенно подтрунивает над укравтодором за эту традицию. В сети появляются фотографии ремонтников со смешными подписями, негодующие комментарии и критика. Но давайте разберемся насколько критичен ремонт асфальта в непогоду?
Легендарный автомобиль Бонни и Клайда: За что знаменитая пара гангстеров полюбила Форд V-8 Мистер и миссис Уоррен, проживавшие по адресу Габлер-стрит 2107 искали новую машину. В начале 1934 года супружеская пара из Топеки, штат Канзас, отправилась в компанию Mosby-Mack Motor Company, чтобы ознакомиться с актуальными предлагаемыми автомобилями. Они быстро остановили свой выбор на 1934 Ford DeLuxe Fordor, который сразу привлек их внимание.
Лучшие забытые автомобильные погони в истории кино Автомобильные погони стали частью фильмов на рубеже 20-го века. Большинство погонь уже клише и мало чем отличаются друг от друга. Но в нашей сегодняшней подборке действительно лучшие сцены с автомобильными погонями, в которых водители демонстрируют мастерское управление автомобилем.
Хранение этих 8 вещей в автомобиле угрожает вашему здоровью и безопасности Автомобиль должен использоваться по назначению, т.е. как средство передвижения. Но многие владельцы, к сожалению, в прямом смысле слова, захламляют свое транспортное средство. В этой статье собраны 8 вещей, которые ни в коем случае нельзя хранить или оставлять в машине, если вы ее покидаете. Последствия могут быть гораздо серьезнее, чем кажется на первый взгляд.
Чтобы неповадно было: нарушать ПДД становится слишком дорого 27 сентября 2018 года имеет все шансы войти в «календарь памятных дат» украинских автомобилистов. Ведь с этого дня автовладельцы смогут на «собственной шкуре» ощутить и оценить ряд новаций от Национальной полиции.

Больше новостей