"Будем делать анализ химического состава, чтобы понять, что кладут в украинские дороги", - Гройсман

24.09.2016 г. в 07:17, censor

Правительство до конца года утвердит стратегию развития украинских дорог и аккумулирует около 35-40 млрд грн на следующий год на их строительство в Украине.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина, об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время осмотра состояния выполнения ремонтно-строительных работ на автомобильных дорогах общего пользования Черкасской, Кировоградской и Полтавской областей во вторник.

"Стратегия развития украинских дорог, которая будет утверждена до конца года - это первая позиция. Вторая позиция - это консолидация ресурсов. Это будет около 35-40 млрд на следующий год, - заявил Гройсман. - Дороги в Украине будем строить, и никто нас не остановит".

"Нам необходимо консолидировать этот ресурс (на реконструкцию и строительство дорог. - Ред) и нам необходимо перестать строить дороги в никуда. Должна быть дорога из пункта А в пункт Б. Мы должны понимать, куда она ведет эта дорога, зачем она строится, а не так, что один какой-то отрезок сделали, а подъезд к этому отрезку разбит и после этого отрезка разбит. Нет никакой логики. Мы будем от начала до конца строить дороги, которыми люди будут нормально передвигаться, - отметил премьер. - В этом году такой подход уже начат".

Он отметил, что этот год стал началом масштабной реконструкции и строительства дорог в Украине. Так, в различных областях в критических точках происходят работы.

В этом году правительство выделило на дорожные работы 19 млрд грн, из них 8,7 млрд - в работе, сообщил премьер. При этом объем средств, выделенных на реконструкцию и ремонты дорог, возрос в разы. Гройсман привел пример Кировоградской области, которой в этом году было выделено 225 млн грн на реконструкцию дорог, тогда как в прошлом году не было произведено никаких расходов.

Сейчас на 99% завершен текущий ремонт дорог, пломбирование ям, сообщил глава правительства.

Говоря о планах на следующий год, Гройсман отметил, что Правительство планирует выделить на реконструкцию и строительство дорог около 35-40 млрд грн. С 2017 года запланировано создание Дорожного фонда, который будет предусматривать децентрализацию дорог: часть ресурса - на места, центральные дороги - в государственном центральном управлении. Около 14 млрд грн поступлений в Дорожный фонд от акцизного сбора, отметил премьер.

"Фактически эта система будет работать. Мы ее должны запустить с 1 января 2017 года. Это и есть повышение ответственности, прозрачности и качественного управления дорогами", - отметил он.

Отдельно Гройсман поднял вопрос качества дорожных работ. Отремонтированные, построенные дороги в Украине должны соответствовать международным стандартам, подчеркнул он.

Премьер-министр также отметил, что "Укравтодор" осуществляет фиксацию и контроль за качеством выполнения работ.

"Мы не будем платить за низкое качество, за то, чтобы приписывали объемы и все остальное. Будем делать анализ химического состава, чтобы понять, что кладут в украинские дороги. Мы платим полноценную цену - мы хотим нормальное качество ", - подчеркнул Гройсман.

Премьер также призвал общественность контролировать качество выполнения работ на дорогах, использование технологий, а также эффективность использования выделенных средств и осуществления закупок.

Интересные автостатьи

Самые известные потайные места и заводские «секреты» в серийных автомобилях Вождение в офис и обратно, в магазин и обратно, в кинотеатр и обратно: мы пользуемся нашими автомобилями так активно, что перестаем по-настоящему всматриваться в детали. И если вы не из тех людей, которые с любовью моют свою машину вручную каждое воскресенье, есть немалая вероятность, что вы не так много знаете о своем четырехколесном друге, как вам кажется. Вашему вниманию несколько секретов, которые автомобиль может скрывать от вас.
Как водители сами помогают автоугонщикам Даже самые современные охранные системы часто не способны спасти автомобиль от угона. И не потому, что они слишком простые и дешёвые, а потому, что их неправильно установили на машину. Что значит “неправильно” и как должно быть “правильно”, мы вам сейчас и расскажем.
«Я у мамы инженер»: 14 примеров неудачного тюнинга автомобилей В мире очень много людей, которых действительно можно назвать мастерами на все руки. Они обладают умением, талантом, опытом и страстью к своему ремеслу. У некоторых из них есть настоящий дар к модификации автомобилей. Но эта статья не о них.
Зачем они это делают: «Заскоки»легендарных гонщиков Одни из самых интересных людей в мире — пилоты гоночных автомобилей. Каждый раз на треке они сталкиваются с опасностями быстрого вождения. И далеко не каждому психологически дано выдержать такие физические и моральные нагрузки.
13 интересных особенностей американских полицейских машин Мы видим их почти каждый день и не можем не нервничать, когда проезжаем или проходим рядом, независимо от того, нарушаем мы правила или нет. Да, речь идет о полицейских машинах.
Восхитительный трибьют BMW Isetta: электрокар Microlino Несмотря на внушительное количество инноваций в отрасли, не каждый день дебютирует новый электромобиль с такими успешными предпродажами. Предварительные заказы на Microlino уже перевалили за 100 миллионов долларов, вот насколько многообещающий этот bubble car.
Собрать за 16 секунд: мегазавод Suzuki Maruti в Индии Данные. Факты, цифры. Информация. Называйте, как хотите, но только так можно передать масштаб производства Suzuki Maruti в Индии. Иные прилагательные, метафоры, заумные фразы не подходят.
10 самых крутых и необычных мотоциклетных колясок Многие современные байкеры вряд ли согласятся с утверждением, что коляска и мотоцикл — идеальная пара. Но посмотрите как переплетаются их судьбы. А первая коляска даже предшествует первому мотоциклу.
Как выглядит музей советских автомобилей в США В маленьком городке Саммамиш, штат Вашингтон, расположен удивительный и необычный для США музей — музей автомобилей производства СССР. Это атмосферное место под открытым небом притягивает к себе энтузиастов ретро-автомобилей. Ценители советских машин могут поделиться своей страстью и любовью к автомобильной истории восточноевропейского региона.
Невероятные приключения самого дешевого в истории Bugatti Veyron Эту забавную историю на суд читателя предоставил человек по имени Эд Болян. Эд ранее работал директором по продажам в салоне редких автомобилей и всегда мечтал о приобретении Bugatti Veyron.
10 удивительных суперкаров, о которых вы вряд ли слышали Ничто, без сомнения, не сравнится с суперкаром. Мы говорим об автомобиле, который никогда не перестает привлекать внимание и вместо того, чтобы обесцениваться со временем, суперкар будет только дорожать.
История автомобилей: Топ-10 интересных фактов Автомобили появились еще в далеком 1769 году, когда были созданы первые экземпляры с паровым двигателем. В 1807 году Франсуа Исаак де Риваз спроектировал первый автомобиль, который был оснащен двигателем внутреннего сгорания, работающим на топливном газе.

Больше новостей