Простые советы, как повысить водительское мастерство

15.10.2016 г. в 09:12, telegraf

Простые советы, которые никогда не будут лишними.

Учиться никогда не поздно! Эта прописная истина в полной мере относится и к водителям. Переоценка собственных сил – одна из распространенных причин ДТП. А хорошие советы, никогда не будут лишними. Мы выбрали простые советы как повысить водительское мастерство.

1. В повороте смотрите туда, куда собираетесь ехать. Глаза должны опережать траекторию автомобиля.

2. Внимательно следите за впереди идущими машинами. И не только потому, что они могут резко затормозить. Таким образом вы увидите, что авто объезжают яму или преодолевают лежачего полицейского.

3. Придерживайтесь скорости, с которой едут другие автомобиле в потоке. Так вы создадите меньше проблем и себе, и окружающим.

4. Резкое торможение – крайняя мера. По возможности желательно замедляться плавно. А то однажды кто-то может ударить вашу машину сзади.

5. Начинающим водителям нежелательно учиться в автошколе на машине с автоматом. Овладеть азами вождения авто с механической КПП – не лишнее. Да и первый автомобиль желательно брать на механике.

6. Научитесь бороться со сносом и заносом. В наших погодных условиях это очень важно.

7. Овладейте техникой быстрого понижения передачи с одновременным нажатием педалей газа и тормоза. Оно снижает износ трансмиссии и поможет, например, при обгоне.

8. Уверенная езда задним ходом – еще одно важное умение. Оно сэкономит ценное время на парковке. 9. Парковаться тоже нужно правильно. Хотя бы ровно ставить автомобиль и не занимать два места сразу.

10. Терпеливость и спокойствие – спутники умелого водителя. За рулем не место нервам. Не нужно кричать на бабушку, медленно переходящую по зебре, или на начинающего водителя, заглохшего на светофоре.

Интересные автостатьи

Роскошные трейлеры голливудских знаменитостей Звезды Голливуда в большинстве своем привыкли к роскошной жизни и не собираются от нее отказываться, независимо от того, находятся ли они дома или на съемочной площадке.
Обойдетесь: Потрясающие автомобили, которые невозможно купить в США Познакомьтесь с некоторыми из наших самых любимых запретных плодов для американцев.
9 шокирующих фактов об электрокарах, доказывающих, что нас всех обманули До обещанной электрифицированной Утопии просто далеко, или она вообще невозможна?
Широкие или узкие шины? Как ваш выбор повлияет на управляемость Многие водители хотят, чтобы их летние шины выглядели привлекательнее, нежели зимние аналоги. Вот почему летом предпочтение отдается более широким и низкопрофильным шинам, в то время как более узкие шины обычно используются зимой. При этом стоит помнить, что выбор шин влияет не только на внешний вид автомобиля, но и на управляемость, и многие другие характеристики.
Самая известная модель Toyota таит в себе серьезные проблемы с рисками для жизни А есть ли решение? Или владельцам просто дурят головы?
Посмотрите что сделал медведь с этим бедным Subaru Добро пожаловать в страну голодных медведей!
10 фактов об автомобиле, которые произведут впечатление на каждого Спорим, здесь есть кое-что, о чем вы точно не знали.
Неизвестные автомобили СССР: Часть 2 1980-е годы изменили ход истории не только для СССР, но и для советского автопрома. В то время были разработаны невероятные концепт кары, которые действительно могли стать лучшими в мире. Продолжаем наш обзор самых «продвинутых» автомобилей Советского Союза, о которых мало кто знает.
Неизвестные автомобили СССР: Часть 1 В наши дни популярность советских автомобилей как никогда актуальна, ведь многие модели сегодня — настоящая коллекционная и историческая ценность. Особенный интерес публика питает к редким и порой странным автомобилям, которые выпускались во времена СССР.
Сумасшедший двухмоторный Citroen 2CV, бросивший вызов пустыне Сахаре Citroen 2CV Sahara 4x4 — это причудливый автомобиль из прошлого, в котором независимо друг от друга используются два двигателя.
Загадка стоянки у супермаркета, получившей название «Бермудский треугольник Великобритании» Десятки покупателей супермаркета Lidl в Глостершире, Великобритания, недавно сообщили о загадочных аномалиях с их автомобильной сигнализацией и системами центрального замка, которые не позволяли им покинуть парковку.

Больше новостей