Первые в мире пластиковые дороги появятся в Нидерландах

17.10.2016 г. в 23:03, politeka

Принципиально новый подход к строительству дорог предлагают голландцы, передает gcshelp.org.

«Они собираются проложить трассы из пластика. Такие дороги по сравнению с обычными будут служить в разы дольше, будут менее подвержены истиранию, а также обойдутся дешевле. К тому же новые автострады помогут очистить мировой океан от мусора», — пишет издание.

Самая большая дорожностроительныя компания KWS Infra из Нидерландов и специалисты VolkerWessels собираются уже в ближайшее время начать первый на планете проект по созданию автомобильных трасс из пластика.

Дороги из переработанного синтетического материала сначала появятся в Роттердаме. Городские власти уже дала согласие на реализацию проекта. Его авторы сейчас ищут партнеров для выполнения работ.

Принципиально важным является то, что пластик для строительства дорог будет перерабатываться именно из отходов выловленных в мировом океане.

Монтаж пластиковых трасс займет считанные недели, в отличие от традиционной технологии, при которой на эти строительные работы уходит несколько месяцев. Легкие и надежные пластиковые конструкции будут ложить сверху на выровненный песок.

Интересно, что рыть специальные траншеи для прокладки коммуникаций вдоль таких дорог не придется. Соответственно, это позволит сэкономить и время, и деньги. Конструкция пластиковой плиты внутри пустая. Она уже предусматривает возможность использования различных кабелей и даже водопровода.

В компании отмечают, что новый вид дорожного покрытия не поддается образованию ям. Дороги смогут выдерживать диапазон температур от -40 до +80 градусов по шкалой Цельсия, будут устойчивы к химическим реагентам и смогут почти полностью обходиться без техобслуживания.

Интересные автостатьи

Роскошные трейлеры голливудских знаменитостей Звезды Голливуда в большинстве своем привыкли к роскошной жизни и не собираются от нее отказываться, независимо от того, находятся ли они дома или на съемочной площадке.
Обойдетесь: Потрясающие автомобили, которые невозможно купить в США Познакомьтесь с некоторыми из наших самых любимых запретных плодов для американцев.
9 шокирующих фактов об электрокарах, доказывающих, что нас всех обманули До обещанной электрифицированной Утопии просто далеко, или она вообще невозможна?
Широкие или узкие шины? Как ваш выбор повлияет на управляемость Многие водители хотят, чтобы их летние шины выглядели привлекательнее, нежели зимние аналоги. Вот почему летом предпочтение отдается более широким и низкопрофильным шинам, в то время как более узкие шины обычно используются зимой. При этом стоит помнить, что выбор шин влияет не только на внешний вид автомобиля, но и на управляемость, и многие другие характеристики.
Самая известная модель Toyota таит в себе серьезные проблемы с рисками для жизни А есть ли решение? Или владельцам просто дурят головы?
Посмотрите что сделал медведь с этим бедным Subaru Добро пожаловать в страну голодных медведей!
10 фактов об автомобиле, которые произведут впечатление на каждого Спорим, здесь есть кое-что, о чем вы точно не знали.
Неизвестные автомобили СССР: Часть 2 1980-е годы изменили ход истории не только для СССР, но и для советского автопрома. В то время были разработаны невероятные концепт кары, которые действительно могли стать лучшими в мире. Продолжаем наш обзор самых «продвинутых» автомобилей Советского Союза, о которых мало кто знает.
Неизвестные автомобили СССР: Часть 1 В наши дни популярность советских автомобилей как никогда актуальна, ведь многие модели сегодня — настоящая коллекционная и историческая ценность. Особенный интерес публика питает к редким и порой странным автомобилям, которые выпускались во времена СССР.
Сумасшедший двухмоторный Citroen 2CV, бросивший вызов пустыне Сахаре Citroen 2CV Sahara 4x4 — это причудливый автомобиль из прошлого, в котором независимо друг от друга используются два двигателя.
Загадка стоянки у супермаркета, получившей название «Бермудский треугольник Великобритании» Десятки покупателей супермаркета Lidl в Глостершире, Великобритания, недавно сообщили о загадочных аномалиях с их автомобильной сигнализацией и системами центрального замка, которые не позволяли им покинуть парковку.

Больше новостей