В 2-3 раза дешевле: СМИ рассказали о стихийном рынке нерастаможенных б/у авто в Киеве

24.10.2016 г. в 23:37, obozrevatel

В Киеве возле станции метро "Житомирская" на ул. Федора Кричевского недавно появился мини-авторынок нерастаможенных машин из Литвы.

Продают их граждане Молдовы.

Например, BMW 530 1999 года выпуска предлагают купить за $2800. Кроме того, если машину забирают сразу, уступают до $2300.

В то же время, Mercedes E320 2000 года предложили приобрести за $3000. В Киеве аналогичные, но растаможенные автомобили стоят $6000–9000.

"Оформляем тебя как сотрудника литовской фирмы, через Молдову, и выписываем генеральную доверенность. Можешь год ездить по Украине без проблем, потом на границе отметиться и снова год. С границей поможем", - рассказали продавцы.

"Можем привезти любую другую машину, автозапчасти, колеса, фары, коврики, все что угодно", - уверяют они.

По словам "предпринимателей", за день покупают два-три авто.

Кроме стихийного рынка есть много других предложений по пригону и оформлению машин из Литвы, Чехии, Польши, Болгарии и даже Франции в интернете. Посредники просят за свои услуги €1000 и обещают, что покупатель сможет ездить пять лет по Украине без необходимого пересечения границы, при этом некоторые интернет-продавцы не советуют брать литовские автомобили.

"Лучше брать "поляка" или "француза", в Литве огромнейший авторынок, на котором много битых машин, подготовленных специально под продажу", - объясняют они.

"Полиция останавливает, смотрит техпаспорт, доверенность, международную страховку и предъявить ничего не может. Вопрос растаможки не в их компетенции. Это уже сфера таможни", - отметили посредники.

В пресс-службе полиции Киева рассказали, что пока правоохранители занимаются литовскими автомобилями только в случае поступления заявления об их угоне или участии в преступлениях. Но таких заявлений практически нет.

Директор Всеукраинской ассоциации импортеров и дилеров Олег Назаренко добавил, что все доверенности и "сотрудники иностранных фирм" - обман и мошенничество, а машины просто ввозятся иностранцами и продаются тут по фиктивным документам.

Интересные автостатьи

Какие функции выполняет моторное масло, как его выбрать для своего авто Для длительной и бесперебойной работы двигателя современного автомобиля необходимо своевременно менять моторное масло. Оно выполняет несколько функций, обеспечивая стабильную работу силового агрегата, увеличивая его ресурс и продляя срок службы.
Добровольное автострахование: что предлагают украинские страховщики Несмотря на продолжительный коронакризис, украинский рынок КАСКО демонстрирует стабильный рост, что выражается в ежегодном увеличении общего объема страховых платежей на 15–25%. Страховщики стараются поддерживать эту тенденцию, предлагая клиентам «гибкие» продукты с полезными опциями, изменяемыми условиями и современными инструментами для дистанционного взаимодействия.
Как оформить страховой полис ОСАГО онлайн в 2021 году Как должно уже быть известно автомобилистам в 2021-м году, что еще с 7 февраля 2018 года все украинские страховые компании, которые оформляют ОСАГО, обязаны продавать электронные полисы в режиме онлайн.
AD-ская смесь – половина рынка «мочевины» Adblue в Украине признана некачественной Эксперты Института потребительских экспертиз впервые провели исследование «мочевины» для дизельных авто. Половина из проверенных образцов оказались за гранью требований стандартов, и это плохие новости как для автомобилистов и владельцев грузовых автопарков, так и для пешеходов и жителей городов.
Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport: функциональность и комфорт Mitsubishi Pajero Sport идеально подходит для езды в городских условиях и по загородным трассам. Автомобиль без проблем преодолевает любое бездорожье, поэтому станет незаменимым помощником в любой ситуации на дорогах.
Ситуация на рынке: каждый третий украинец без авто планирует его приобрести Согласно опросу, проведенному на OLX Авто, автомобилистами являются две трети взрослых украинцев, из них 69% пользуются машиной каждый день.
Индекс бензина 2021: где самое выгодное соотношение цены на топливо к средней зарплате? Команда аналитиков Picodi.com проследила, как изменились цены на топливо в первой половине 2021 г. относительно прошлого года, и подсчитала, сколько литров бензина могут купить украинцы на среднестатистическую заработную плату.
Эксперты проверили дизельное топливо и получили шокирующие результаты Чехарда с госрегулированием цен на топливо, и в целом отсутствие контроля над качеством нефтепродуктов, привели к значительному ухудшению ситуации на рынке.
ІСЕ - что продают заправки вместо «девяносто пятого» бензина? В прошлом исследовании бензина А-92 на украинских АЗС эксперты Института потребительских экспертиз (ICE) обнаружили немалое количество нарушений.
Новый Jaguar E-Pace готов покорять дороги Украины Поклонники компании Ягуар давно ждали обновления компактного кроссовера E-Pace. Его собратья по платформе, Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport, уже прошли рестайлинг, получив новые двигатели, салоны и системы подключения. А в 2021 году появилась обновленная версия самого роскошного британского кроссовера.
Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.
«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.

Больше новостей