В Киеве массово скупают элитные автомобили

27.10.2016 г. в 14:04, kievvlast

По данным Ассоциации автопроизводителей, продажи автомобилей Lexus взлетели почти в 3 раза, повысился спрос также на Porsche, Mercedes и BMW. В целом, продажи машин, по сравнению с прошлым годом, выросли в 1,5 раза.

“С января по сентябрь нынешнего года киевляне приобрели 13 931 новую машину, что на 55% больше, чем за аналогичный период 2015-го”, - говорят в Ассоциации автопроизводителей.

Но рост продаж премиум-сегмента впечатляет намного больше. В частности, Lexus приобрели на 165% больше покупателей, чем в минувшем году, Mercedes - на 90%, BMW - на 51%. Кроме того, популярны Range Rover и Porsche - рост 65%.

“Среди покупателей очень много представителей власти и близких к ним людей, как выяснялось в разговорах. Продажи действительно значительно выросли”, - неофициально рассказал представитель одного из дилеров VIP-авто.

Глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко объяснил рост продаж премиум-авто в столице тем, что здесь сконцентрированы представители политических и бизнес-элит.

“Статус плюс необходимость постоянно передвигаться на хороших, надежных автомобилях обязывают их владельцев обновлять свой автопарк при первых же поломках. У таких людей нет возможности и желания тратить время, загонять авто на сервисы и СТО и ждать, пока их починят. Когда машина начинает сыпаться, им проще ее продать и купить новую”, - сказал Назаренко.

Кстати, увеличились продажи и более бюджетных авто. Как отмечают в Ассоциации автопроизводителей, в лидерах - Renault Logan, Volkswagen Polo и KIA Sportage.

“Люди не знали, что будет завтра, и придерживали деньги, стараясь покупать лишь самое необходимое. Бизнесмены также были не уверены, смогут ли они продолжать работать в Украине или придется срочно уезжать. Сегодня же граждане начинают привыкать жить в новых условиях и тратят накопленные средства. К тому же не стоит забывать, что у нас существует колоссальная теневая экономика с зарплатами в конвертах”, - объясняет тенденцию Олег Назаренко.

Интересные автостатьи

Какие функции выполняет моторное масло, как его выбрать для своего авто Для длительной и бесперебойной работы двигателя современного автомобиля необходимо своевременно менять моторное масло. Оно выполняет несколько функций, обеспечивая стабильную работу силового агрегата, увеличивая его ресурс и продляя срок службы.
Добровольное автострахование: что предлагают украинские страховщики Несмотря на продолжительный коронакризис, украинский рынок КАСКО демонстрирует стабильный рост, что выражается в ежегодном увеличении общего объема страховых платежей на 15–25%. Страховщики стараются поддерживать эту тенденцию, предлагая клиентам «гибкие» продукты с полезными опциями, изменяемыми условиями и современными инструментами для дистанционного взаимодействия.
Как оформить страховой полис ОСАГО онлайн в 2021 году Как должно уже быть известно автомобилистам в 2021-м году, что еще с 7 февраля 2018 года все украинские страховые компании, которые оформляют ОСАГО, обязаны продавать электронные полисы в режиме онлайн.
AD-ская смесь – половина рынка «мочевины» Adblue в Украине признана некачественной Эксперты Института потребительских экспертиз впервые провели исследование «мочевины» для дизельных авто. Половина из проверенных образцов оказались за гранью требований стандартов, и это плохие новости как для автомобилистов и владельцев грузовых автопарков, так и для пешеходов и жителей городов.
Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport: функциональность и комфорт Mitsubishi Pajero Sport идеально подходит для езды в городских условиях и по загородным трассам. Автомобиль без проблем преодолевает любое бездорожье, поэтому станет незаменимым помощником в любой ситуации на дорогах.
Ситуация на рынке: каждый третий украинец без авто планирует его приобрести Согласно опросу, проведенному на OLX Авто, автомобилистами являются две трети взрослых украинцев, из них 69% пользуются машиной каждый день.
Индекс бензина 2021: где самое выгодное соотношение цены на топливо к средней зарплате? Команда аналитиков Picodi.com проследила, как изменились цены на топливо в первой половине 2021 г. относительно прошлого года, и подсчитала, сколько литров бензина могут купить украинцы на среднестатистическую заработную плату.
Эксперты проверили дизельное топливо и получили шокирующие результаты Чехарда с госрегулированием цен на топливо, и в целом отсутствие контроля над качеством нефтепродуктов, привели к значительному ухудшению ситуации на рынке.
ІСЕ - что продают заправки вместо «девяносто пятого» бензина? В прошлом исследовании бензина А-92 на украинских АЗС эксперты Института потребительских экспертиз (ICE) обнаружили немалое количество нарушений.
Новый Jaguar E-Pace готов покорять дороги Украины Поклонники компании Ягуар давно ждали обновления компактного кроссовера E-Pace. Его собратья по платформе, Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport, уже прошли рестайлинг, получив новые двигатели, салоны и системы подключения. А в 2021 году появилась обновленная версия самого роскошного британского кроссовера.
Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.
«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.

Больше новостей