Украинцы наконец-то ощутили стабильность и начали покупать авто

31.10.2016 г. в 09:10, segodnya

Украинский рынок автомобилей стабилизировался и в следующем году можно ожидать увеличения роста продаж на 30-35% по сравнению с 2016 годом. Об этом заявил генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко на пресс-конференции: "Проблемы авторынка. Итоги года и прогноз на 2017", передает Укринформ.

"В прошлом 2015 году было продано 46 000 автомобилей. В этом году будет продано более 58 000, поскольку согласно данным Государственной фискальной службы, только с января по август этого года в Украину было ввезено уже 46 тыс. импортных автомобилей. Если еще учитывать украинских производителей, то понятно, что автомобилей будет продано больше", – сказал Назаренко.

Летом текущего года вдвое выросли продажи как новых автомобилей, так и бывших в употреблении (б/у). В августе рост рынка составил 53%, подчеркнул эксперт.

Он также сделал прогноз на следующий 2017 год. "Если украинские законодатели не будут мешать, тогда я прогнозирую рост 30-35 процентов по сравнению с 2016-м. Это оптимистичный прогноз. Но если Верховная Рада и правительство будут вмешиваться, пытаться регулировать авторынок, особенно перед выборами, тогда прогноз изменится, это будет пессимистический прогноз", – сказал гендиректор ВААИД.

Одной из предпосылок к увеличению продаж автомобилей в Украине является "колоссально отложенный спрос", отметил эксперт. "Военно-политическая ситуация в стране была нестабильной и очень много людей и предприятия откладывали покупку автомобилей. Сейчас не только прогрессируют продажи на рынке новых автомобилей, но и бытовой техники, недвижимости. Жизнь в государстве стабилизируется, и люди начинают вкладывать деньги в вещи длительного спроса", – подчеркнул Назаренко.

По его словам, этому будет способствовать также снижение ставок кредитования. В следующем году возможен рост продаж автомобилей за счет банковского кредитования и лизинговых продаж, прогнозирует эксперт.

Интересные автостатьи

Какие функции выполняет моторное масло, как его выбрать для своего авто Для длительной и бесперебойной работы двигателя современного автомобиля необходимо своевременно менять моторное масло. Оно выполняет несколько функций, обеспечивая стабильную работу силового агрегата, увеличивая его ресурс и продляя срок службы.
Добровольное автострахование: что предлагают украинские страховщики Несмотря на продолжительный коронакризис, украинский рынок КАСКО демонстрирует стабильный рост, что выражается в ежегодном увеличении общего объема страховых платежей на 15–25%. Страховщики стараются поддерживать эту тенденцию, предлагая клиентам «гибкие» продукты с полезными опциями, изменяемыми условиями и современными инструментами для дистанционного взаимодействия.
Как оформить страховой полис ОСАГО онлайн в 2021 году Как должно уже быть известно автомобилистам в 2021-м году, что еще с 7 февраля 2018 года все украинские страховые компании, которые оформляют ОСАГО, обязаны продавать электронные полисы в режиме онлайн.
AD-ская смесь – половина рынка «мочевины» Adblue в Украине признана некачественной Эксперты Института потребительских экспертиз впервые провели исследование «мочевины» для дизельных авто. Половина из проверенных образцов оказались за гранью требований стандартов, и это плохие новости как для автомобилистов и владельцев грузовых автопарков, так и для пешеходов и жителей городов.
Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport: функциональность и комфорт Mitsubishi Pajero Sport идеально подходит для езды в городских условиях и по загородным трассам. Автомобиль без проблем преодолевает любое бездорожье, поэтому станет незаменимым помощником в любой ситуации на дорогах.
Ситуация на рынке: каждый третий украинец без авто планирует его приобрести Согласно опросу, проведенному на OLX Авто, автомобилистами являются две трети взрослых украинцев, из них 69% пользуются машиной каждый день.
Индекс бензина 2021: где самое выгодное соотношение цены на топливо к средней зарплате? Команда аналитиков Picodi.com проследила, как изменились цены на топливо в первой половине 2021 г. относительно прошлого года, и подсчитала, сколько литров бензина могут купить украинцы на среднестатистическую заработную плату.
Эксперты проверили дизельное топливо и получили шокирующие результаты Чехарда с госрегулированием цен на топливо, и в целом отсутствие контроля над качеством нефтепродуктов, привели к значительному ухудшению ситуации на рынке.
ІСЕ - что продают заправки вместо «девяносто пятого» бензина? В прошлом исследовании бензина А-92 на украинских АЗС эксперты Института потребительских экспертиз (ICE) обнаружили немалое количество нарушений.
Новый Jaguar E-Pace готов покорять дороги Украины Поклонники компании Ягуар давно ждали обновления компактного кроссовера E-Pace. Его собратья по платформе, Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport, уже прошли рестайлинг, получив новые двигатели, салоны и системы подключения. А в 2021 году появилась обновленная версия самого роскошного британского кроссовера.
Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.
«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.

Больше новостей