Государство хочет конфисковать более двух тысяч автомобилей, которые на фронт привезли волонтеры

11.12.2016 р. в 11:06, 24tv

Украинским бойцам приходится воевать не только с пророссийскими террористами, но и с бюрократией внутри армии. Ведь автомобили, которые на фронт привезли волонтеры, хотят конфисковать.

В последние дни обострилась баталия между армейцами и Военной службой правопорядка. Последняя задумала конфискацию машин якобы для того, чтобы соблюсти законности процедуры. Но без волонтерских автомобилей на передовой никак не обойтись.

Руководитель военной службы правопорядка ВСУ Игорь Криштун (вероятный инициатор указа — 24) заверил, что никаких проблем нет и сейчас просто проводят переучет техники. Также, по его словам, машины от волонтеров изыматься не будут. Хотя реальное положение отличается от сказанного.

Уже несколько дней соцсети на ушах — Военная служба правопорядка по указанию своего председателя должна забирать на штрафплощадки все волонтерские машины. Есть уже и первые, кто остался без колес. Юрий только вернул машину со штраф-площадки ВСП.

Только благодаря вмешательству неформальных лиц, каких-то звонков наконец удалось эту машину освободить со штрафплощадки. При условии, что автомобиль в довольно короткий срок покинет зону АТО. И дальнейшие планы? Неясно. Потому что машина нам нужна здесь, а не где-то в другом месте, — рассказал боец ВСУ Юрий.

Также есть проблема с документами. Часть из них оформить практически невозможно. Особенно для автомобилей, которые на фронте давно.

Но больше всего возмущаются медики.

Когда всем миром собираем на эти машины, нам их пригоняют из-за границы, и эти машины действительно спасают жизни, и сейчас взять их и забрать, это значит оставить медицинскую службу без колес. Поэтому мы не сможем своевременно оказывать медицинскую помощь нашим бойцам, — прокомментировал начальник медицинской службы бригады ВСУ Дмитрий Сидоренко.

Коллега Дмитрия Михаил заметил, что минобороновские машины есть, правда, они не работают. Спасают жизни только на волонтерских.

Все военные за то, чтобы в армии был порядок. При этом они считают, что забирать волонтерские машины можно, только предложив альтернативу. Также они добавили, что машины отдавать не собираются.

Интересные автостатьи

Індекс бензину 2022: скільки літрів бензину можна купити за середню зарплату Аналітики Picodi вивчили динаміку цін на бензин в Європі та світі в I півріччі 2022 року і підрахували скільки літрів бензину можна купити на середньостатистичну українську зарплату.
Какие функции выполняет моторное масло, как его выбрать для своего авто Для длительной и бесперебойной работы двигателя современного автомобиля необходимо своевременно менять моторное масло. Оно выполняет несколько функций, обеспечивая стабильную работу силового агрегата, увеличивая его ресурс и продляя срок службы.
Добровольное автострахование: что предлагают украинские страховщики Несмотря на продолжительный коронакризис, украинский рынок КАСКО демонстрирует стабильный рост, что выражается в ежегодном увеличении общего объема страховых платежей на 15–25%. Страховщики стараются поддерживать эту тенденцию, предлагая клиентам «гибкие» продукты с полезными опциями, изменяемыми условиями и современными инструментами для дистанционного взаимодействия.
Как оформить страховой полис ОСАГО онлайн в 2021 году Как должно уже быть известно автомобилистам в 2021-м году, что еще с 7 февраля 2018 года все украинские страховые компании, которые оформляют ОСАГО, обязаны продавать электронные полисы в режиме онлайн.
AD-ская смесь – половина рынка «мочевины» Adblue в Украине признана некачественной Эксперты Института потребительских экспертиз впервые провели исследование «мочевины» для дизельных авто. Половина из проверенных образцов оказались за гранью требований стандартов, и это плохие новости как для автомобилистов и владельцев грузовых автопарков, так и для пешеходов и жителей городов.
Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport: функциональность и комфорт Mitsubishi Pajero Sport идеально подходит для езды в городских условиях и по загородным трассам. Автомобиль без проблем преодолевает любое бездорожье, поэтому станет незаменимым помощником в любой ситуации на дорогах.
Ситуация на рынке: каждый третий украинец без авто планирует его приобрести Согласно опросу, проведенному на OLX Авто, автомобилистами являются две трети взрослых украинцев, из них 69% пользуются машиной каждый день.
Индекс бензина 2021: где самое выгодное соотношение цены на топливо к средней зарплате? Команда аналитиков Picodi.com проследила, как изменились цены на топливо в первой половине 2021 г. относительно прошлого года, и подсчитала, сколько литров бензина могут купить украинцы на среднестатистическую заработную плату.
Эксперты проверили дизельное топливо и получили шокирующие результаты Чехарда с госрегулированием цен на топливо, и в целом отсутствие контроля над качеством нефтепродуктов, привели к значительному ухудшению ситуации на рынке.
ІСЕ - что продают заправки вместо «девяносто пятого» бензина? В прошлом исследовании бензина А-92 на украинских АЗС эксперты Института потребительских экспертиз (ICE) обнаружили немалое количество нарушений.
Новый Jaguar E-Pace готов покорять дороги Украины Поклонники компании Ягуар давно ждали обновления компактного кроссовера E-Pace. Его собратья по платформе, Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport, уже прошли рестайлинг, получив новые двигатели, салоны и системы подключения. А в 2021 году появилась обновленная версия самого роскошного британского кроссовера.
Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.

Більше новин