Определены самые безопасные в своем классе автомобили 2016 года: видео

16.12.2016 р. в 18:09, real-vin

Каждый год комитет Euro NCAP (европейский комитет по проведению независимых краш-тестов авто с оценкой активной безопасности и пассивной безопасности) публикует список лучших с точки зрения безопасности автомобилей в разных классах. В 2016 году лучшим малым семейным автомобилем оказался хэтчбек Hyundai Ioniq, в категории «большой семейный автомобиль» награду получила пятидверка Toyota Prius нового поколения, а лучшим малым кроссовером организация назвала Volkswagen Tiguan.

Euro NCAP оценивает безопасность автомобилей по «звездным» рейтингам, где самой высокой оценкой является пять звезд. Такая система оценок не позволяет сравнивать напрямую автомобили из различных категорий, поэтому звание «лучший в своем классе» показывает только самый безопасный автомобиль среди аналогов, пояснили в комитете. Рейтинг лучших в классе машин составляется один раз в календарный год для того, чтобы транспортные средства оценивались по одинаковым стандартам.

Звание «лучший в своем классе» присуждается автомобилю на основании взвешенной суммы оценок в каждой из четырех областей: защита водителя и взрослых пассажиров, безопасность детей, безопасность пешеходов и наличие вспомогательных систем обеспечения безопасности. Сравнение автомобилей осуществляется на основании этой суммы. Соответствие критериям «лучших в своем классе» легковых автомобилей оценивается на основе их рейтинга по категории «Стандартное оборудование для обеспечения безопасности». Все остальные рейтинги на основе дополнительного оборудования исключаются из оценки.

В этом году Euro NCAP выделил только три категории. Некоторые другие сформировать не удалось, поскольку комитет протестировал слишком мало автомобилей соответствующих классов. В противном случае репрезентативность рейтинга была бы сомнительной.

Hyundai Ioniq - лучший малый семейный автомобиль

Новая пятидверка Hyundai заработала 91% баллов за защиту водителя и взрослого пассажира. 80% за защиту пассажира – ребенка в детском кресле, 70% за защиту пешеходов и 82% за работу устройств обеспечения безопасности. Протестированный автомобиль был оснащен системой автономного экстренного торможения (AEB) для защиты пешеходов, системой экстренного торможения в городских условиях (AEB City), системой аварийного торможения при движении по трассе, функцией контроля скорости и системой удержания в полосе движения. Результаты краш-тестов применимы как гибридной версии, так и к электромобилю.

Toyota Prius - лучший большой семейный автомобиль

Пятидверный хэтчбек Toyota Prius 2016 модельного года получил 92% баллов за защиту водителя и взрослого пассажира. 82% за защиту пассажира ­– ребенка в детском кресле, 77% за защиту пешеходов и 85% за работу устройств обеспечения безопасности. Автомобили на тестах безопасности были оснащены системой AEB, AEB City, системой аварийного торможения при движении по трассе, функцией контроля скорости, а также удержания в полосе движения.

Volkswagen Tiguan - лучший малый кроссовер

Кроссовер Volkswagen Tiguan второго поколения получил самый высокую оценку безопасности водителя и взрослого пассажира из всех награжденных в этом году автомобилей – 96%. Защиту пассажира-ребенка в детском кресле европейский комитет оценил в 84%, защиту пешехода в 72%, работу устройств обеспечения безопасности – в 68%. В краш-тестах использовался автомобиль с активным капотом, системами AEB и AEB City, системой автоторможения при движении по трассе и функцией удержания в полосе. Система контроля скорости доступна для вседорожника в качестве опции.

Комитет Euro NCAP оценивает защищённость водителя и пассажиров по результатам испытаний с лобовыми и боковыми столкновениями, а также испытаний на степень защиты от хлыстовых травм. Фронтальный краш-тест с ударом о деформируемое препятствие с 40-процентным перекрытием (с водительской стороны) кузова, который моделирует движущийся навстречу автомобиль, проводится на скорости 64 км/ч. Испытания автомобилей при столкновении с неподвижным препятствием с полным перекрытием проводят на скорости 50 км/ч. Боковой удар с деформируемым препятствием на движущейся тележке также происходит на скорости 50 км/ч, а боковой удар о столб – при 32 км/ч. Отдельно проверяется работа системы экстренного торможения.

С 2016 года некоторые автомобили имеют два звездных рейтинга Euro NCAP. Первый – основной для всех автомобилей для европейского рынка – рейтинг основан на результатах тестирования автомобиля с базовым набором оборудования обеспечения безопасности в 28 странах ЕС. Второй рейтинг применяется для автомобиля с дополнительным «пакетом безопасности», который может предлагаться потребителям в качестве дополнительной опции.

Интересные автостатьи

Індекс бензину 2022: скільки літрів бензину можна купити за середню зарплату Аналітики Picodi вивчили динаміку цін на бензин в Європі та світі в I півріччі 2022 року і підрахували скільки літрів бензину можна купити на середньостатистичну українську зарплату.
Какие функции выполняет моторное масло, как его выбрать для своего авто Для длительной и бесперебойной работы двигателя современного автомобиля необходимо своевременно менять моторное масло. Оно выполняет несколько функций, обеспечивая стабильную работу силового агрегата, увеличивая его ресурс и продляя срок службы.
Добровольное автострахование: что предлагают украинские страховщики Несмотря на продолжительный коронакризис, украинский рынок КАСКО демонстрирует стабильный рост, что выражается в ежегодном увеличении общего объема страховых платежей на 15–25%. Страховщики стараются поддерживать эту тенденцию, предлагая клиентам «гибкие» продукты с полезными опциями, изменяемыми условиями и современными инструментами для дистанционного взаимодействия.
Как оформить страховой полис ОСАГО онлайн в 2021 году Как должно уже быть известно автомобилистам в 2021-м году, что еще с 7 февраля 2018 года все украинские страховые компании, которые оформляют ОСАГО, обязаны продавать электронные полисы в режиме онлайн.
AD-ская смесь – половина рынка «мочевины» Adblue в Украине признана некачественной Эксперты Института потребительских экспертиз впервые провели исследование «мочевины» для дизельных авто. Половина из проверенных образцов оказались за гранью требований стандартов, и это плохие новости как для автомобилистов и владельцев грузовых автопарков, так и для пешеходов и жителей городов.
Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport: функциональность и комфорт Mitsubishi Pajero Sport идеально подходит для езды в городских условиях и по загородным трассам. Автомобиль без проблем преодолевает любое бездорожье, поэтому станет незаменимым помощником в любой ситуации на дорогах.
Ситуация на рынке: каждый третий украинец без авто планирует его приобрести Согласно опросу, проведенному на OLX Авто, автомобилистами являются две трети взрослых украинцев, из них 69% пользуются машиной каждый день.
Индекс бензина 2021: где самое выгодное соотношение цены на топливо к средней зарплате? Команда аналитиков Picodi.com проследила, как изменились цены на топливо в первой половине 2021 г. относительно прошлого года, и подсчитала, сколько литров бензина могут купить украинцы на среднестатистическую заработную плату.
Эксперты проверили дизельное топливо и получили шокирующие результаты Чехарда с госрегулированием цен на топливо, и в целом отсутствие контроля над качеством нефтепродуктов, привели к значительному ухудшению ситуации на рынке.
ІСЕ - что продают заправки вместо «девяносто пятого» бензина? В прошлом исследовании бензина А-92 на украинских АЗС эксперты Института потребительских экспертиз (ICE) обнаружили немалое количество нарушений.
Новый Jaguar E-Pace готов покорять дороги Украины Поклонники компании Ягуар давно ждали обновления компактного кроссовера E-Pace. Его собратья по платформе, Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport, уже прошли рестайлинг, получив новые двигатели, салоны и системы подключения. А в 2021 году появилась обновленная версия самого роскошного британского кроссовера.
Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.

Більше новин