Главные причины парковаться, включая передачу R

06.02.2017 г. в 23:42, kp.ua

Полный назад!

Вы обращали внимание, что машины на парковках стоят вразнобой: то передом, то задом? Пустяк, казалось бы, но правильные действия на парковке упростят вам жизнь, а неправильные запросто приведут к аварии. Правила дорожного движения ничего на этот счет, кстати, не говорят, тут приходится полагаться на опыт и еще кое-что. Мнение психологов, например.

Подумай о будущем

Способ перпендикулярной парковки может рассказать о человеке больше, чем он думает. Если он сразу заныривает на свободное место, значит, он привык действовать интуитивно, не думая о последствиях. Эгоист не посмотрит, что одним боком своей машины он слишком прижался к водительской двери соседней, создавая этим проблему для посадки.

И ведь лукавство это, будто человек заботится о других водителях, едущих позади. Во-первых, это не всегда получается сделать быстро и в один прием, если окошко узкое. Не все чувствуют габариты своей машины, тут тоже можно задеть чужую бампером. Во-вторых, заехав передом, выезжать вы будете задом. Скорее всего, абсолютно вслепую, если нет камеры заднего вида. Это рискованно, ведь в бок вашему автомобилю будут ехать другие.

Другое дело, если вы сразу заедете задним ходом. Тут вы всегда сохраняете полную видимость при маневрировании, это раз. Второе: сдавая назад, вы всегда контролируете габариты машины по боковым зеркалам заднего вида. Только не надо поступать дедовским способом, повернувшись в кресле лицом назад и глядя туда сквозь стекло. Или открыв дверь. Так ездили, когда не было боковых зеркал. Сейчас же сидите, как сидели, а смотрите только в зеркала. Или на экран, если машина оснащена системой кругового обзора.

Припарковавшись таким макаром, выезжать с парковки вы будете передом, в один прием и при полной видимости дорожной обстановки вокруг. При стоянке в гараже - ровно та же история. Въезжаем только задним ходом. Так поступают осторожные водители и люди, склонные думать о перспективе. А еще такому обучены электронные системы, которые умеют парковать машину сами, сейчас это уже не редкость даже в недорогих машинах.

Считай бордюры

При параллельной парковке учитывать приходится уже не психологию, а физику и арифметику. Сначала ведь нужно оценить, хватит ли вашей машине места, если нет никакой парковочной разметки. Тут поможет только опыт, сын ошибок трудных. Если же глазомер ни к черту, можно, например, посмотреть на бордюрные камни, что лежат вдоль обочины. У стандартного камня длина один метр, у обычной легковушки - примерно четыре с половиной метра. Для парковки нужно хотя бы пять с половиной метров, то есть 5 - 6 вы должны видеть между машинами. Ну а дальше заезжаем в свободное место в три приема, и снова задним ходом (см. схему). Передним в столь короткое место вы просто не заедете - машина так устроена, у нее поворачивают только передние колеса.

Научитесь пятиться

Уверенные навыки езды задним ходом понадобятся и для маневрирования в любом узком месте. Например, заехали вы в длинный двор и уперлись в препятствие, в тупике оказались. Не стоит паниковать и пробовать развернуть авто в сто движений, перемещаясь в час по чайной ложке. Езжайте вперед багажником, глядя в зеркала. Если вы туда уже заехали, значит, и назад сможете выскочить. Двигайтесь, плотнее прижавшись к краю водительской стороной. Ее контролировать проще, вообще, глядя в зеркала, вы можете проезжать всего в нескольких сантиметрах от препятствия. При езде передом для подобного "миллиметража" потребуется громадный опыт и крепкие нервы. Только зеркала берегите, часто водители забывают, что само зеркало тоже выступает, и сбивают его.

Интересные автостатьи

10 бесстыдных клонов популярных мотоциклов Мотоциклы являются символом мужественности. Многие мужчины выбирают байк из соображений удобства перемещения, но есть и другие — настоящие фанаты этого транспортного средства, которые живут жизнью байкеров, придерживаясь философии этого движения.
Страшная статистика: Каждый восьмой водитель признается, что засыпал во время вождения Согласно данным нового исследования, каждый восьмой водитель засыпает за рулем. Опрос более чем 20 000 водителей выявил еще 37%, заявивших, что они так устали, что могут уснуть в любой момент.
Как не оказаться на обочине: эксперты дали 10 советов по зимнему вождению Несмотря на все предупреждения синоптиков, снег выпадает неожиданно для многих водителей, которые оказываются неподготовленными к смене погоды.
Конец Формуле-1? Автоспорт станет незаконным уже в декабре из-за новых правил страхования ЕС Если не будут внесены изменения, Европейская директива по страхованию автотранспортных средств потребует полного страхования всех автомобилей, что сделает невозможными все виды автоспорта.
Сыны Анархии: Интересные факты о мотоциклах Чарли Ханнема Джекс Теллер — самый популярный персонаж из знаменитой киносаги «Сыны Анархии». Как президент SAMCRO он знал, когда нужно быть жестким, а когда немного мягче. Примечательно, что в реальной жизни Чарли Ханнем почти такой же.
Как подготовить автомобиль к зиме Водитель должен знать, что в любой сезон машина требует тщательной подготовки. Также это касается прихода зимы.
Достаточно ли вы умны, чтобы пройти собеседование у Илона Маска? Поддерживая всеобщую навязчивую одержимость Илоном Маском, хочется отметить, что попасть на собеседование к пресловутому футуристу уже само по себе — мечта. А уж получить работу в его компании было бы нереально круто.
Миллионеры из трущоб: Богачи с дешевыми авто Богатые и знаменитые принадлежат к 1% мирового населения и являются объектом зависти остальных 99. В то время как большинство из нас фантазирует о том, каково это жить на широкую ногу, Форбс объявил 2018 год — годом богатства, поскольку более 2 200 человек стали миллиардерами. Причем большинство из них «создали себя сами» и начинали с нуля.
10 жутких историй, рассказанных автостоперами Поездки автостопом преследует дурная слава, в основном из-за страшных фильмов и городских легенд. Однако, это не означает, что такой способ передвижения совершенно безопасен. На самом деле, автостоп может быть чрезвычайно рискованным предприятием, особенно для молодых женщин.
Tata Nano: Вся правда о самом дешевом автомобиле в мире Tata Motors является 17-м крупнейшим производителем автомобилей в мире и выпускает широкий ассортимент продукции, включая пассажирские автобусы, автомобили и военные транспортные средства. Tata принадлежит бренду Jaguar Land Rover. Но, несмотря на прочный фундамент, основанный на автомобилях высокого класса, в 2008 году Tata начала производство совершенно иного зверя.
Необычный транспорт, попавший в Книгу рекордов Гиннеса Люди создают удивительные вещи. Инженерный гений человека действительно не знает границ и, как это ни странно прозвучит, способен даже «ломать» законы физики! Или хотя бы здравый смысл… В любом случае, создатели этих транспортных средств были или безумцами, или гениями.
Топ-11 заблуждений о мотоциклах Любители мотоциклов заявляют, что если вы по-настоящему хотите испытать ощущение свободы, вам нужно оседлать байк. С другой стороны, у большинства людей слишком много заблуждений о езде на этом транспортном средстве, и мы обсудим некоторые из них в этой статье.

Больше новостей