Как чистят снег в Канаде

08.02.2017 г. в 10:33, argumentua

Как чистят снег в Канаде: Перед снегопадом парковаться на больших улицах запрещено.

В Киеве очередной снег и очередной транспортный абзац. Как ездят страны, где снег сыпет больше и дольше? Канаду заносит снегом каждую зиму. Накануне снегопада парковаться на улицах города запрещено, во дворах многоэтажек снег чистят за счет собственников жилья.

Самое интересное бывает после снежных бурь: у дороги стоит высокий сугроб, под которым можно угадать очертания машины — а вокруг бегает человек с лопатой и занимается «археологией».

Во время снегопада правила парковки меняются

В канадских городах есть четкие правила о том, где, когда и как можно парковать автомобили. Бывает, что утром можно парковаться только с одной стороны улицы, а после обеда — только с другой, и человек в обед должен быстро переставить авто. Но во время снегопада все эти правила несколько меняются.

Например, сайт города Монреаль сообщает, что «во время перемен, действуют такие запреты на парковку:

Дневный период: 7:00 — 19:00

Ночной период: 19:00 — 7:00

В общем, объявление о запрете парковаться с 19 до 7 устанавливаются до 15 часов того же дня, а объявления о запрете парковаться с 7 до 19 — накануне, в 20 часов. »

Итак, внимательно следите за временными знаками.

В один день могут запретить парковаться на одной стороне улицы, следующего на другой — это для того, чтобы можно было легко убрать снег. За нарушение правил парковки большие штрафы, их выписывают автоматически без присутствия водителя.

Когда большая снегоуборочная машина проезжает по улице, то весь снег сбрасывают по сторонам дороги, где его и так уже много. Особенно это весело в частном секторе: собирается человек выехать из гаража, а на выезде — гора снега.

Снег у подъезда — проблема владельца

Город расчищает только муниципальные улицы и дороги. А снег возле дома или жилого дома — проблема владельца. Поэтому лопата — лучший друг канадца. После снегопада в офисах есть постоянная тема для разговоров: кто и как расчищал снег возле дома. У подростков и нелегальных иммигрантов появляется возможность заработать пару копеек — прочистить кому-то выезд.

Хотя большинство жителей делают это сами. Некоторые имеет миниатюрные снегоочистители, но они слишком дорогие. А значит, упражнения с лопатой — часть повседневности.

Некоторые заключает контракты со снегоуборочными компаниями. Такие компании нужны всем — торговым центрам с собственными паркингами, офисным зданиям, жилым многоэтажкам.

Кстати, многоквартирные дома — это или кондоминиумы (совместная собственность тех, кто приобрел там квартиру), или «доходные», где квартиры не продаются, а сдаются.

ВЛАДЕЛЬЦЫ КВАРТИР ПЛАТЯТ ЗА КОММУНАЛКУ, ИЗ ЭТИХ ДЕНЕГ УПРАВЛЯЮЩИЙ НАНИМАЕТ КОМПАНИЮ, КОТОРАЯ РАСЧИСТИТ СНЕГ ВОЗЛЕ ДОМА

В кондоминиумах жители должны ежемесячно платить определенную сумму на коммунальные нужды; из этой суммы финансируется и расчистка снега. В «доходных» домах за все платит компания-владелец; но если дом маленький, то достаточно и консьержа с лопатой и солью.

Уборка снега создает много рабочих мест, пусть даже и временных. На одной из квартир у нас был сосед, чей доход напрямую зависел от погоды. Выпадет осенью первый серьезный снег — и его вызывают на работу, за руль снегоочистителя.

Приоритеты

За расчистку больших шоссейных дорог отвечает каждая канадская провинция. Как правило, для этого подписывают контракт с частными компаниями.

Расчистка городских улиц и тротуаров — ответственность муниципалитета. Начинают из главных транспортных артерий. На втором месте — боковые улицы, главное у школ, садиков, автобусных остановок, поликлиник и т.д.

На третьем месте — тихие локальные улочки, где ничего важного не обнаружено; обычно такие застроены одноэтажками на одну семью.

Начинать надо еще ночью, чтобы люди успели на работу. Итак, иногда среди ночи слышен шум — это едут «танки» снегоуборочных машин.

Но надо еще расчистить тротуары. Здесь уже можно не слишком торопиться. Идешь на работу — а перед тобой маневрирует маленький снежный экскаватор. Водитель пытается тебя объехать, а ты — не попасть под него (чем не утренняя гимнастика?).

Но часто действуют проще: посыпают тротуары и дороги солью. Конечно, не совсем солью, а особой смесью, от которой снег тает сам собой. В Монреале в соль любили добавлять мелкий гравий. Гравий прилипал к обуви и разносился по городу: оседал на полах автобусов, на ковриках у дверей, на полах различных магазинов и учреждений. Поэтому, было весело.

В Монреале, многие паркует машины вдоль улиц. От мешанины соли с талым снегом машины ржавеют. Автомобиль со следами ржавчины — такой же элемент Монреаля, как Старый Порт или Ботанический сад.

Интересные автостатьи

10 бесстыдных клонов популярных мотоциклов Мотоциклы являются символом мужественности. Многие мужчины выбирают байк из соображений удобства перемещения, но есть и другие — настоящие фанаты этого транспортного средства, которые живут жизнью байкеров, придерживаясь философии этого движения.
Страшная статистика: Каждый восьмой водитель признается, что засыпал во время вождения Согласно данным нового исследования, каждый восьмой водитель засыпает за рулем. Опрос более чем 20 000 водителей выявил еще 37%, заявивших, что они так устали, что могут уснуть в любой момент.
Как не оказаться на обочине: эксперты дали 10 советов по зимнему вождению Несмотря на все предупреждения синоптиков, снег выпадает неожиданно для многих водителей, которые оказываются неподготовленными к смене погоды.
Конец Формуле-1? Автоспорт станет незаконным уже в декабре из-за новых правил страхования ЕС Если не будут внесены изменения, Европейская директива по страхованию автотранспортных средств потребует полного страхования всех автомобилей, что сделает невозможными все виды автоспорта.
Сыны Анархии: Интересные факты о мотоциклах Чарли Ханнема Джекс Теллер — самый популярный персонаж из знаменитой киносаги «Сыны Анархии». Как президент SAMCRO он знал, когда нужно быть жестким, а когда немного мягче. Примечательно, что в реальной жизни Чарли Ханнем почти такой же.
Как подготовить автомобиль к зиме Водитель должен знать, что в любой сезон машина требует тщательной подготовки. Также это касается прихода зимы.
Достаточно ли вы умны, чтобы пройти собеседование у Илона Маска? Поддерживая всеобщую навязчивую одержимость Илоном Маском, хочется отметить, что попасть на собеседование к пресловутому футуристу уже само по себе — мечта. А уж получить работу в его компании было бы нереально круто.
Миллионеры из трущоб: Богачи с дешевыми авто Богатые и знаменитые принадлежат к 1% мирового населения и являются объектом зависти остальных 99. В то время как большинство из нас фантазирует о том, каково это жить на широкую ногу, Форбс объявил 2018 год — годом богатства, поскольку более 2 200 человек стали миллиардерами. Причем большинство из них «создали себя сами» и начинали с нуля.
10 жутких историй, рассказанных автостоперами Поездки автостопом преследует дурная слава, в основном из-за страшных фильмов и городских легенд. Однако, это не означает, что такой способ передвижения совершенно безопасен. На самом деле, автостоп может быть чрезвычайно рискованным предприятием, особенно для молодых женщин.
Tata Nano: Вся правда о самом дешевом автомобиле в мире Tata Motors является 17-м крупнейшим производителем автомобилей в мире и выпускает широкий ассортимент продукции, включая пассажирские автобусы, автомобили и военные транспортные средства. Tata принадлежит бренду Jaguar Land Rover. Но, несмотря на прочный фундамент, основанный на автомобилях высокого класса, в 2008 году Tata начала производство совершенно иного зверя.
Необычный транспорт, попавший в Книгу рекордов Гиннеса Люди создают удивительные вещи. Инженерный гений человека действительно не знает границ и, как это ни странно прозвучит, способен даже «ломать» законы физики! Или хотя бы здравый смысл… В любом случае, создатели этих транспортных средств были или безумцами, или гениями.
Топ-11 заблуждений о мотоциклах Любители мотоциклов заявляют, что если вы по-настоящему хотите испытать ощущение свободы, вам нужно оседлать байк. С другой стороны, у большинства людей слишком много заблуждений о езде на этом транспортном средстве, и мы обсудим некоторые из них в этой статье.

Больше новостей