Из чего строят дороги, что они разваливаются за сезон?

17.02.2017 г. в 11:58, metroplus

Всем желаю доброго дня!

Хочу поговорить об окончании зимы и приходу столь прекрасной поры года – весны. Для кого-то – это радость, и для меня в том числе. Все оживает вокруг, расцветает и пахнет, наполняя мир красками и ароматами. Некоторых приход весны не особо радует, т.к. многие любят зимние развлечения, экстрим и хотят, чтоб зима не кончалась.

Но я бы хотела обратить внимание на городскую ситуацию в зимний период. Неужели СНЕГ ЗИМОЙ – это неожиданное явление для киевского правления? Из года в год одно и тоже. Выпал снег – наземный транспорт ходит с большими перебоями и добраться до работы, живущим не возле метро, просто, невозможно.

Хочется передать большой привет мэру и попросить посмотреть на карте мира географическое расположение нашего города. Мы находимся не возле экватора! И то, что снег выпадает зимой и даже весной – это нормально! Гололед еще более важная проблема для жителей столицы, т.к. ритм жизни не позволяет пережидать природные катаклизмы дома. Хоть я и молодая киевлянка, но мои колени синие от падений, что уже говорить о пожилых людях. Травмпункты переполнены, но почему-то все это оставляет наших глав равнодушными. Мол, это норма, что поделаешь, скоро весна, что характерно, само, все растает.

Далее, извольте поинтересоваться, а что происходит с дорогами Киева??? Сплошные ямы, а порой рвы, в которые попадая колесо может просто там же остаться. Въезжая в такую яму подъезжающий троллейбус к остановке обливает грязью с ног до головы ждущих транспорта пассажиров. Возмущению нет предела. Такого не было последние 20 лет. Ездить по таким дорогам просто невозможно! Из чего их строят, что они разваливаются за сезон?

Я наивно верю, в то, что все-таки придет человек, который захочет сделать, что-то для города, для народа, в данном случае для киевлян. Поменяет мировоззрение и мышление наше и своих коллег о том, что политик приходит к власти не для того, чтоб набивать свой карман грабя народ, а чтобы во всем делать комфортнее жизнь людей.

Интересные автостатьи

Восхитительный трибьют BMW Isetta: электрокар Microlino Несмотря на внушительное количество инноваций в отрасли, не каждый день дебютирует новый электромобиль с такими успешными предпродажами. Предварительные заказы на Microlino уже перевалили за 100 миллионов долларов, вот насколько многообещающий этот bubble car.
Собрать за 16 секунд: мегазавод Suzuki Maruti в Индии Данные. Факты, цифры. Информация. Называйте, как хотите, но только так можно передать масштаб производства Suzuki Maruti в Индии. Иные прилагательные, метафоры, заумные фразы не подходят.
10 самых крутых и необычных мотоциклетных колясок Многие современные байкеры вряд ли согласятся с утверждением, что коляска и мотоцикл — идеальная пара. Но посмотрите как переплетаются их судьбы. А первая коляска даже предшествует первому мотоциклу.
Как выглядит музей советских автомобилей в США В маленьком городке Саммамиш, штат Вашингтон, расположен удивительный и необычный для США музей — музей автомобилей производства СССР. Это атмосферное место под открытым небом притягивает к себе энтузиастов ретро-автомобилей. Ценители советских машин могут поделиться своей страстью и любовью к автомобильной истории восточноевропейского региона.
Невероятные приключения самого дешевого в истории Bugatti Veyron Эту забавную историю на суд читателя предоставил человек по имени Эд Болян. Эд ранее работал директором по продажам в салоне редких автомобилей и всегда мечтал о приобретении Bugatti Veyron.
10 удивительных суперкаров, о которых вы вряд ли слышали Ничто, без сомнения, не сравнится с суперкаром. Мы говорим об автомобиле, который никогда не перестает привлекать внимание и вместо того, чтобы обесцениваться со временем, суперкар будет только дорожать.
История автомобилей: Топ-10 интересных фактов Автомобили появились еще в далеком 1769 году, когда были созданы первые экземпляры с паровым двигателем. В 1807 году Франсуа Исаак де Риваз спроектировал первый автомобиль, который был оснащен двигателем внутреннего сгорания, работающим на топливном газе.
Дешевые масл-кары в США: новый Camaro и 7 альтернатив дешевле $25000 Недавно Chevrolet выпустила Camaro 2019 года, стартовая цена которого в США составляет 26 495 долларов. В базовой комплектации модель оснащена 2,0-литровым 4-цилиндровым двигателем с турбонаддувом, на 275 л.с. Однако, этот автомобиль стоит дороже, чем некоторые его конкуренты, такие как Toyota 86 и Mazda MX-5, и не каждый может себе его позволить. Если вы по какой-то причине не можете приобрести Chevy Camaro 2019 года, предлагаем вашему вниманию семь менее дорогих альтернатив.
Летающий спортивный автомобиль Volante Vision Concept от Aston Martin (видео) Компания Aston Martin продемонстрировала свой футуристический летающий спортивный автомобиль, способный преодолевать расстояние из Лондона в Ливерпуль всего за час. Новое изобретение роскошного бренда было представлено на автошоу в Фарнборо.
Любимец президента США: Единственный в истории серийный автомобиль-амфибия Модель Amphicar 770 — автомобиль-амфибия, который был создан в Западной Германии и продавался в Соединенных Штатах с 1961 по 1967 год, дебютировав на автошоу в Нью-Йорке в 1961 году. Машина была спроектирована немецким инженером Гансом Триппелем, и изготовлена на предприятиях Quandt Group в Берлине и Любеке. В общей сложности в одном поколении было произведено 3887 экземпляров.
Недорогие, но по-настоящему крутые мотоциклы 2018 года Вы — истинный фанат двухколесных транспортных средств, но велосипед уже не удовлетворяет ваш бунтарский дух? Если да, то рады сообщить, что 2018 год может стать идеальным годом для покупки нового мотоцикла. Сегодня на рынке огромное количество разнообразных моделей, так что каждый сможет подобрать себе железного коня. Мы представляем вашему вниманию недорогие байки, которые отлично подходят для езды, и при этом высоко ценятся.
Самая большая и удивительная коллекция японских автомобилей, которую долго скрывали от людей В 1989 году американский дилер Honda по имени Гэри Данкан выиграл поездку в Японию на Токийский автосалон. Именно там он впервые увидел восхитительный ретро-Nissan Figaro, и в его голове зародилась навязчивая идея, которая с десятилетиями реализовалась в самую большую и удивительную коллекцию японских автомобилей в США.

Больше новостей