В Раде придумали новый повод штрафовать водителей

21.02.2017 г. в 19:18, autonews

Украинских водителей хотят обязать иметь при себе еще один документ – медицинскую справку о состоянии здоровья. Соответствующий законопроект поступил в Верховную Раду от одного из авторов — нардепа Олега Мусия. Согласно ему, водители до пенсионного возраста имеют обновлять медсправку каждые 10 лет, а пенсионеры и те, кто перевозит людей или грузы, — ежегодно.

Количество врачей планируют расширить — добавить нарколога, психиатра, гинеколога для женщин. Также нужно будет сделать кардиограмму, сдать анализы, в том числе кровь на сахар, группу и резус, проверить зрение и вестибулярный аппарат.

Если автовладелец не будет медицинской справки о состоянии здоровья, оштрафуют на 850 грн. За поддельный документ о состоянии здоровья — 510 грн.

В то же время, в экспертных кругах затею Мусия считают шагом назад, к коррупции.

«Медсправки ни к чему хорошему не приведут. В 2009 году мы отменили медицинские осмотры вообще. Медсправки были насквозь коррупционные. Постоянные медосмотры не имеют никакого смысла. С нашим уровнем коррупции, купить медицинскую справку не составит труда. Человек может обратиться к любому медцентра, адреса которых есть в интернете. Там заплатит деньги и может даже не проходить осмотр, а просто получит готов бумажку. Это то же самое, как пьяный водитель садится за руль — не приставлять же к каждому медсестру, чтобы она осматривала его. Это нонсенс. Человек должен быть сознательная. Должен понимать, если у нее проблемы со здоровьем, не стоит садиться за руль, потому станет самоубийцей и навредит другим «, — считает председатель Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко.

По его словам, медицинские справки не помогут уменьшению количества ДТП из-за проблем со здоровьем.

«Если у водителя плохо с состоянием здоровья — об этом никто никогда не узнает. Например, когда погиб музыкант Андрей Кузьменко, никто не знает, почему он выехал на встречную: или он заснул, или плохо стало. Так же и с другими. В случае смертельного ДТП даже медицинская экспертиза не скажет, были у человека проблемы со здоровьем «, — говорит эксперт.

Как альтернативу Назаренко предлагает обратиться к практике Японии и Германии.

«У нас нужно ввести медицинское обследование нарушителей, как это делают в Японии и Германии. Если у человека нет никаких нарушений, значит, он имеет нормальное состояние здоровья. Иначе, если человек нарушает, то ее тестируют на состояние здоровья. Водителя исследует комиссия «.

Интересные автостатьи

10 бесстыдных клонов популярных мотоциклов Мотоциклы являются символом мужественности. Многие мужчины выбирают байк из соображений удобства перемещения, но есть и другие — настоящие фанаты этого транспортного средства, которые живут жизнью байкеров, придерживаясь философии этого движения.
Страшная статистика: Каждый восьмой водитель признается, что засыпал во время вождения Согласно данным нового исследования, каждый восьмой водитель засыпает за рулем. Опрос более чем 20 000 водителей выявил еще 37%, заявивших, что они так устали, что могут уснуть в любой момент.
Как не оказаться на обочине: эксперты дали 10 советов по зимнему вождению Несмотря на все предупреждения синоптиков, снег выпадает неожиданно для многих водителей, которые оказываются неподготовленными к смене погоды.
Конец Формуле-1? Автоспорт станет незаконным уже в декабре из-за новых правил страхования ЕС Если не будут внесены изменения, Европейская директива по страхованию автотранспортных средств потребует полного страхования всех автомобилей, что сделает невозможными все виды автоспорта.
Сыны Анархии: Интересные факты о мотоциклах Чарли Ханнема Джекс Теллер — самый популярный персонаж из знаменитой киносаги «Сыны Анархии». Как президент SAMCRO он знал, когда нужно быть жестким, а когда немного мягче. Примечательно, что в реальной жизни Чарли Ханнем почти такой же.
Как подготовить автомобиль к зиме Водитель должен знать, что в любой сезон машина требует тщательной подготовки. Также это касается прихода зимы.
Достаточно ли вы умны, чтобы пройти собеседование у Илона Маска? Поддерживая всеобщую навязчивую одержимость Илоном Маском, хочется отметить, что попасть на собеседование к пресловутому футуристу уже само по себе — мечта. А уж получить работу в его компании было бы нереально круто.
Миллионеры из трущоб: Богачи с дешевыми авто Богатые и знаменитые принадлежат к 1% мирового населения и являются объектом зависти остальных 99. В то время как большинство из нас фантазирует о том, каково это жить на широкую ногу, Форбс объявил 2018 год — годом богатства, поскольку более 2 200 человек стали миллиардерами. Причем большинство из них «создали себя сами» и начинали с нуля.
10 жутких историй, рассказанных автостоперами Поездки автостопом преследует дурная слава, в основном из-за страшных фильмов и городских легенд. Однако, это не означает, что такой способ передвижения совершенно безопасен. На самом деле, автостоп может быть чрезвычайно рискованным предприятием, особенно для молодых женщин.
Tata Nano: Вся правда о самом дешевом автомобиле в мире Tata Motors является 17-м крупнейшим производителем автомобилей в мире и выпускает широкий ассортимент продукции, включая пассажирские автобусы, автомобили и военные транспортные средства. Tata принадлежит бренду Jaguar Land Rover. Но, несмотря на прочный фундамент, основанный на автомобилях высокого класса, в 2008 году Tata начала производство совершенно иного зверя.
Необычный транспорт, попавший в Книгу рекордов Гиннеса Люди создают удивительные вещи. Инженерный гений человека действительно не знает границ и, как это ни странно прозвучит, способен даже «ломать» законы физики! Или хотя бы здравый смысл… В любом случае, создатели этих транспортных средств были или безумцами, или гениями.
Топ-11 заблуждений о мотоциклах Любители мотоциклов заявляют, что если вы по-настоящему хотите испытать ощущение свободы, вам нужно оседлать байк. С другой стороны, у большинства людей слишком много заблуждений о езде на этом транспортном средстве, и мы обсудим некоторые из них в этой статье.

Больше новостей