Как автопроизводители обманывают покупателей

24.02.2017 г. в 23:21, autodriving

Ежегодно автопроизводители со всего мира презентуют десятки новых и обновленных моделей. Вместе с актуальным модельным рядом – это целая армия продающихся машин. Дилеры дробят рынок на сегменты и классы, чтобы систематизировать предложение и спрос. Казалось бы, в такой системе каждый покупатель может подобрать что-то свое. То, что нужно именно ему зависимо от статуса, толщины кошелька и желаний.

Но не все так просто. Есть покупатели, которые хотят конкретную модель, часто бюджетную, однако и в ней им чего-то вечно не хватает… скажем, такого себе бантика в виде «спортивности», в то же время не представляя, что делать с реально заряженной боевой машиной и не имея опыта и навыка управления таким аппаратом. Вот для таких клиентов автопроизводители придумали своеобразную «замануху»: приукрашенные автомобили с соответствующими шильдиками типа «GT», которые перенаправляют мысли покупателя к реально «злым» моделям, которые на все 100% соответствуют своему статусу.

Свежайший пример: Volkswagen Polo GT. Звучит отлично, почти как Golf GT (была такая версия со 170-сильным 1.4) или даже как Golf GTi (2.0, 220 л.с.)! Что же есть у Polo GT?

Во-первых, «сотовая» решетка радиатора и шильдик «GT»,

во-вторых, — спортивный руль,

в-третьих, — 16-дюймовые диски Portago.

Наконец — затемненные задние фонари, спортивный бампер и сдвоенный выхлоп!

А главное, под капотом автомобиля стоит 1,4-литровый 125-сильный мотор. Такой же, как на самой обычной версии Highline. Только если она предлагается в варианте с механической коробкой передач, то GT — чуток дороже. Вроде бы, недорого за гоночный имидж. Другими словами, покупателя не обманывают, но отбирают хлеб у тюнеров.

Еще один «спортивный парень» — Peugeot 308 GT Line с «убедительным агрессивным дизайном». Однако прайс-лист честно предупреждает: это просто особая комплектация. Тонированные заднее и боковые стекла, корпуса боковых зеркал с покрытием из черного лака, хитрая обивка сидений из алькантары с красной прострочкой, алюминиевые накладки на пороги и педали, передний бампер «с премиальными указателями поворота» (что бы это ни значило), два прямоугольных хромированных патрубка выхлопа, шильдики GT Line.

На этом вся «спортивность» и «заряженность» этого Peugeot исчерпывается.

Отдельно стоит сказать, что не ко всем «заряженным» моделям можно относится как к ряженным. Для того, чтобы отделить волков от овец достаточно «включить голову» и проанализировать имеющуюся в открытых источниках информацию. Зачастую достаточно сравнить характеристики топовой комплектации модели и ее «спортивного» собрата. Если разница не настолько впечатляющая, стоит ли переплачивать?

Интересные автостатьи

10 бесстыдных клонов популярных мотоциклов Мотоциклы являются символом мужественности. Многие мужчины выбирают байк из соображений удобства перемещения, но есть и другие — настоящие фанаты этого транспортного средства, которые живут жизнью байкеров, придерживаясь философии этого движения.
Страшная статистика: Каждый восьмой водитель признается, что засыпал во время вождения Согласно данным нового исследования, каждый восьмой водитель засыпает за рулем. Опрос более чем 20 000 водителей выявил еще 37%, заявивших, что они так устали, что могут уснуть в любой момент.
Как не оказаться на обочине: эксперты дали 10 советов по зимнему вождению Несмотря на все предупреждения синоптиков, снег выпадает неожиданно для многих водителей, которые оказываются неподготовленными к смене погоды.
Конец Формуле-1? Автоспорт станет незаконным уже в декабре из-за новых правил страхования ЕС Если не будут внесены изменения, Европейская директива по страхованию автотранспортных средств потребует полного страхования всех автомобилей, что сделает невозможными все виды автоспорта.
Сыны Анархии: Интересные факты о мотоциклах Чарли Ханнема Джекс Теллер — самый популярный персонаж из знаменитой киносаги «Сыны Анархии». Как президент SAMCRO он знал, когда нужно быть жестким, а когда немного мягче. Примечательно, что в реальной жизни Чарли Ханнем почти такой же.
Как подготовить автомобиль к зиме Водитель должен знать, что в любой сезон машина требует тщательной подготовки. Также это касается прихода зимы.
Достаточно ли вы умны, чтобы пройти собеседование у Илона Маска? Поддерживая всеобщую навязчивую одержимость Илоном Маском, хочется отметить, что попасть на собеседование к пресловутому футуристу уже само по себе — мечта. А уж получить работу в его компании было бы нереально круто.
Миллионеры из трущоб: Богачи с дешевыми авто Богатые и знаменитые принадлежат к 1% мирового населения и являются объектом зависти остальных 99. В то время как большинство из нас фантазирует о том, каково это жить на широкую ногу, Форбс объявил 2018 год — годом богатства, поскольку более 2 200 человек стали миллиардерами. Причем большинство из них «создали себя сами» и начинали с нуля.
10 жутких историй, рассказанных автостоперами Поездки автостопом преследует дурная слава, в основном из-за страшных фильмов и городских легенд. Однако, это не означает, что такой способ передвижения совершенно безопасен. На самом деле, автостоп может быть чрезвычайно рискованным предприятием, особенно для молодых женщин.
Tata Nano: Вся правда о самом дешевом автомобиле в мире Tata Motors является 17-м крупнейшим производителем автомобилей в мире и выпускает широкий ассортимент продукции, включая пассажирские автобусы, автомобили и военные транспортные средства. Tata принадлежит бренду Jaguar Land Rover. Но, несмотря на прочный фундамент, основанный на автомобилях высокого класса, в 2008 году Tata начала производство совершенно иного зверя.
Необычный транспорт, попавший в Книгу рекордов Гиннеса Люди создают удивительные вещи. Инженерный гений человека действительно не знает границ и, как это ни странно прозвучит, способен даже «ломать» законы физики! Или хотя бы здравый смысл… В любом случае, создатели этих транспортных средств были или безумцами, или гениями.
Топ-11 заблуждений о мотоциклах Любители мотоциклов заявляют, что если вы по-настоящему хотите испытать ощущение свободы, вам нужно оседлать байк. С другой стороны, у большинства людей слишком много заблуждений о езде на этом транспортном средстве, и мы обсудим некоторые из них в этой статье.

Больше новостей