К 2030 году мир избавится от транспортных пробок

21.03.2017 г. в 09:53, buildingtech

Катис Эльмсэтер-Свард, председатель Drive Sweden и член Global Future Council on Mobility, полагает, что к 2030 году мир избавится от пробок, парковки уступят место паркам, а весь транспорт будет взаимодействовать друг с другом через приложения.

С ростом городов качество городской мобильности становится важной частью волнующих общество вопросов: уровень вредных выбросов в атмосферу, затраты времени на перемещение людей и грузов, количество дорожно-транспортных происшествий. Сейчас эти вопросы зачастую стоят достаточно остро, но к 2030 году многое изменится.

К тому моменту автомобили станут беспилотными, а экономика совместного потребления сделает так, чтобы они просто приезжали и забирали нас тогда, когда нам это будет удобно. Но это только часть инфраструктуры будущего, рассказал Эльмсэтер-Свард.

К 2030 году мы будем иметь дело с полностью автоматизированными транспортными системами, в которых самые разные виды транспорта — беспилотные автомобили, поезда, автобусы, велосипеды — будут органично сочетаться и взаимодействовать друг с другом. Кроме того, появятся роботы-доставщики, которые смогут вместо нас привезти продукты из магазина туда, куда нам будет удобно.

Транспортная инфраструктура станет более эффективной, пробки перестанут «душить» мегаполисы, воздух станет чище и вокруг будет меньше шума. Будет требоваться меньше автостоянок, а их места займут парки и зеленые зоны.

Конечно, внедрение подобных технологий столкнется со сложностями. Сегодня многие уже начинают беспокоиться о конфиденциальности систем будущего и их кибербезопасности. Кроме того, технологии развиваются быстрее, чем законодательная база — и этот процесс стоит ускорить.

Другая проблема — адаптация существующей инфраструктуры к новым технологическим требованиям. Строить новые умные города проще, чем менять старые, но большинству городов придется модифицировать уже имеющуюся инфраструктуру.

Интересные автостатьи

Какие функции выполняет моторное масло, как его выбрать для своего авто Для длительной и бесперебойной работы двигателя современного автомобиля необходимо своевременно менять моторное масло. Оно выполняет несколько функций, обеспечивая стабильную работу силового агрегата, увеличивая его ресурс и продляя срок службы.
Добровольное автострахование: что предлагают украинские страховщики Несмотря на продолжительный коронакризис, украинский рынок КАСКО демонстрирует стабильный рост, что выражается в ежегодном увеличении общего объема страховых платежей на 15–25%. Страховщики стараются поддерживать эту тенденцию, предлагая клиентам «гибкие» продукты с полезными опциями, изменяемыми условиями и современными инструментами для дистанционного взаимодействия.
Как оформить страховой полис ОСАГО онлайн в 2021 году Как должно уже быть известно автомобилистам в 2021-м году, что еще с 7 февраля 2018 года все украинские страховые компании, которые оформляют ОСАГО, обязаны продавать электронные полисы в режиме онлайн.
AD-ская смесь – половина рынка «мочевины» Adblue в Украине признана некачественной Эксперты Института потребительских экспертиз впервые провели исследование «мочевины» для дизельных авто. Половина из проверенных образцов оказались за гранью требований стандартов, и это плохие новости как для автомобилистов и владельцев грузовых автопарков, так и для пешеходов и жителей городов.
Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport: функциональность и комфорт Mitsubishi Pajero Sport идеально подходит для езды в городских условиях и по загородным трассам. Автомобиль без проблем преодолевает любое бездорожье, поэтому станет незаменимым помощником в любой ситуации на дорогах.
Ситуация на рынке: каждый третий украинец без авто планирует его приобрести Согласно опросу, проведенному на OLX Авто, автомобилистами являются две трети взрослых украинцев, из них 69% пользуются машиной каждый день.
Индекс бензина 2021: где самое выгодное соотношение цены на топливо к средней зарплате? Команда аналитиков Picodi.com проследила, как изменились цены на топливо в первой половине 2021 г. относительно прошлого года, и подсчитала, сколько литров бензина могут купить украинцы на среднестатистическую заработную плату.
Эксперты проверили дизельное топливо и получили шокирующие результаты Чехарда с госрегулированием цен на топливо, и в целом отсутствие контроля над качеством нефтепродуктов, привели к значительному ухудшению ситуации на рынке.
ІСЕ - что продают заправки вместо «девяносто пятого» бензина? В прошлом исследовании бензина А-92 на украинских АЗС эксперты Института потребительских экспертиз (ICE) обнаружили немалое количество нарушений.
Новый Jaguar E-Pace готов покорять дороги Украины Поклонники компании Ягуар давно ждали обновления компактного кроссовера E-Pace. Его собратья по платформе, Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport, уже прошли рестайлинг, получив новые двигатели, салоны и системы подключения. А в 2021 году появилась обновленная версия самого роскошного британского кроссовера.
Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.
«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.

Больше новостей