На чем автомобильные перекупщики обманывают доверчивых покупателей

21.03.2017 г. в 23:20, autodriving

Связываться с перекупщиком – дело очень неблагодарное и рискованное. Однако полностью обезопасить себя и исключить возможность сделки с ними вряд ли получится. Чтоб не стать очередной жертвой «перекупа» и не купить себе «памятник» в виде какой-либо развалюхи, нужно уметь правильно выстроить свою позицию сообщает автоблог, ссылаясь на avtovod. А для этого важно помнить несколько принципиальных моментов.

Цель перекупщика, как и любого продавца, заработать. Но так как машина продается не от имени ее непосредственного владельца, а через третьи руки, то перекупщик стремится «наварить» как можно больше, поэтому очень слабо идет на торг, и уступает максимум 1-2% от начальной стоимости. Но есть и другая тактика, когда лже-хозяин автомобиля делает внушительную скидку с барского плеча. Мол, только сегодня и только для вас! В данном случае нужно насторожиться, так как есть большая вероятность, что автомобиль был в крупном ДТП, или имеет проблемы с документами. Поэтому перекупщик стремится как можно быстрее от него отделаться.

Еще одна популярная уловка – якобы очередь из 10 покупателей, которые толпятся на пороге и готовы забрать автомобиль хоть сейчас. Поэтому перекупщик намекает на то, что решать нужно очень быстро, иначе сделка сорвется. Нередко покупатель слышит рассказы, что продаваемый автомобиль – чуть ли не эксклюзивная и лимитированная версия, выпущенная в ограниченном количестве. Эти сказки, прежде всего, звучат в адрес машин, сошедших с конвейера до 2000-го года и пригнанных в Украину откуда-то из Европы или США. Все ради того, чтобы накрутить цену повыше и сбыть авто по-быстрому.

Определить перекупщика можно не только по техпаспорту автомобиля, в котором стоит имя настоящего хозяина, но и по своеобразной речи и словам, которыми он пользуется. Например, бампер и капот перекупщики очень часто называют «передком» или «мордой», двигатель – «пихлом» или «двиглом». Если автомобиль побывал в аварии, то выдать его прошлое перекупщик может, назвав машину «раненой» или «коцнутой». Автомобиль, выпущенный за 2-3 года до его перепродажи, обычно называют «свежаком», а если у него вдобавок еще и богатая комплектация – «в полном фарше». Старый автомобиль с большим пробегом не удостоится никакого другого прозвища, кроме как «пенсионер», «донор» и даже «пылесос». К машинам, которые побывали в воде, в лексиконе перекупщиков давно приклеилось слово «уптоленник» или «топляк». Если же нужно заманить покупателя на неликвидный товар, то это называется «ловлей живца».

Наиболее распространенный способ обмана со стороны перекупщиков заключается в том, чтобы продать проблемный автомобиль (с двигателем, требующим капитального ремонта, битый или крашеный, утопленника) под видом почти что нового. Поэтому если машина приглянулась – нужно сразу же ехать на СТО и делать комплексную диагностику. Когда перекупщику скрывать нечего, он против осмотра явно не будет. В противном случае от сделки лучше отказаться.

Еще одна уловка – манипуляция с годом выпуска и характеристиками. Например, в объявлении о продаже указывается возраст, который младше реального, и заниженный пробег, а в оснащении автомобиля появляются несуществующие опции в виде климат-контроля, брендовой магнитолы или тюнинга. Расчет на то, что покупатель «клюнет» на хорошую цену, и на месте, когда окажется, что климат – это обычный кондиционер, а в виде тюнинга у автомобиля еще с завода установлен обычный спойлер, не рискнет отказаться от сделки. Нередко перекупщики пытаются избавиться от автомобилей, которые находятся в угоне, завезенных на территорию Украины нелегально, а также от кредитных авто. Поэтому следует убедиться в чистоте «родословной» автомобиля. Потребовать все документы, проверить авто по базам (в том числе, обременений движимого имущества), при необходимости провести углубленную экспертизу кузова (на предмет «перебитых» VIN-номеров).

Впрочем, даже в относительно нормальных по техническому состоянию автомобилях перекупщики стараются приукрасить действительность. Сколы на капоте скрыть с помощью «мухобойки», дыры в обивке пола закрыть новыми ковриками, на протертые или прожженные сиденья одеть чехлы, провести химчистку салона и пластик натереть так, чтобы полироль скрыл царапины и сколы. Умудряются перекупщики «подлечить» и неисправный мотор, добавляя специальные жидкости, которые уменьшают вибрацию и двигатель прекращает троить. Но это лишь на время. Как только новый владелец начинает активно эксплуатировать автомобиль, он сталкивается с большими проблемами.

Интересные автостатьи

Какие функции выполняет моторное масло, как его выбрать для своего авто Для длительной и бесперебойной работы двигателя современного автомобиля необходимо своевременно менять моторное масло. Оно выполняет несколько функций, обеспечивая стабильную работу силового агрегата, увеличивая его ресурс и продляя срок службы.
Добровольное автострахование: что предлагают украинские страховщики Несмотря на продолжительный коронакризис, украинский рынок КАСКО демонстрирует стабильный рост, что выражается в ежегодном увеличении общего объема страховых платежей на 15–25%. Страховщики стараются поддерживать эту тенденцию, предлагая клиентам «гибкие» продукты с полезными опциями, изменяемыми условиями и современными инструментами для дистанционного взаимодействия.
Как оформить страховой полис ОСАГО онлайн в 2021 году Как должно уже быть известно автомобилистам в 2021-м году, что еще с 7 февраля 2018 года все украинские страховые компании, которые оформляют ОСАГО, обязаны продавать электронные полисы в режиме онлайн.
AD-ская смесь – половина рынка «мочевины» Adblue в Украине признана некачественной Эксперты Института потребительских экспертиз впервые провели исследование «мочевины» для дизельных авто. Половина из проверенных образцов оказались за гранью требований стандартов, и это плохие новости как для автомобилистов и владельцев грузовых автопарков, так и для пешеходов и жителей городов.
Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport: функциональность и комфорт Mitsubishi Pajero Sport идеально подходит для езды в городских условиях и по загородным трассам. Автомобиль без проблем преодолевает любое бездорожье, поэтому станет незаменимым помощником в любой ситуации на дорогах.
Ситуация на рынке: каждый третий украинец без авто планирует его приобрести Согласно опросу, проведенному на OLX Авто, автомобилистами являются две трети взрослых украинцев, из них 69% пользуются машиной каждый день.
Индекс бензина 2021: где самое выгодное соотношение цены на топливо к средней зарплате? Команда аналитиков Picodi.com проследила, как изменились цены на топливо в первой половине 2021 г. относительно прошлого года, и подсчитала, сколько литров бензина могут купить украинцы на среднестатистическую заработную плату.
Эксперты проверили дизельное топливо и получили шокирующие результаты Чехарда с госрегулированием цен на топливо, и в целом отсутствие контроля над качеством нефтепродуктов, привели к значительному ухудшению ситуации на рынке.
ІСЕ - что продают заправки вместо «девяносто пятого» бензина? В прошлом исследовании бензина А-92 на украинских АЗС эксперты Института потребительских экспертиз (ICE) обнаружили немалое количество нарушений.
Новый Jaguar E-Pace готов покорять дороги Украины Поклонники компании Ягуар давно ждали обновления компактного кроссовера E-Pace. Его собратья по платформе, Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport, уже прошли рестайлинг, получив новые двигатели, салоны и системы подключения. А в 2021 году появилась обновленная версия самого роскошного британского кроссовера.
Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.
«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.

Больше новостей