На чем автомобильные перекупщики обманывают доверчивых покупателей

21.03.2017 р. в 23:20, autodriving

Связываться с перекупщиком – дело очень неблагодарное и рискованное. Однако полностью обезопасить себя и исключить возможность сделки с ними вряд ли получится. Чтоб не стать очередной жертвой «перекупа» и не купить себе «памятник» в виде какой-либо развалюхи, нужно уметь правильно выстроить свою позицию сообщает автоблог, ссылаясь на avtovod. А для этого важно помнить несколько принципиальных моментов.

Цель перекупщика, как и любого продавца, заработать. Но так как машина продается не от имени ее непосредственного владельца, а через третьи руки, то перекупщик стремится «наварить» как можно больше, поэтому очень слабо идет на торг, и уступает максимум 1-2% от начальной стоимости. Но есть и другая тактика, когда лже-хозяин автомобиля делает внушительную скидку с барского плеча. Мол, только сегодня и только для вас! В данном случае нужно насторожиться, так как есть большая вероятность, что автомобиль был в крупном ДТП, или имеет проблемы с документами. Поэтому перекупщик стремится как можно быстрее от него отделаться.

Еще одна популярная уловка – якобы очередь из 10 покупателей, которые толпятся на пороге и готовы забрать автомобиль хоть сейчас. Поэтому перекупщик намекает на то, что решать нужно очень быстро, иначе сделка сорвется. Нередко покупатель слышит рассказы, что продаваемый автомобиль – чуть ли не эксклюзивная и лимитированная версия, выпущенная в ограниченном количестве. Эти сказки, прежде всего, звучат в адрес машин, сошедших с конвейера до 2000-го года и пригнанных в Украину откуда-то из Европы или США. Все ради того, чтобы накрутить цену повыше и сбыть авто по-быстрому.

Определить перекупщика можно не только по техпаспорту автомобиля, в котором стоит имя настоящего хозяина, но и по своеобразной речи и словам, которыми он пользуется. Например, бампер и капот перекупщики очень часто называют «передком» или «мордой», двигатель – «пихлом» или «двиглом». Если автомобиль побывал в аварии, то выдать его прошлое перекупщик может, назвав машину «раненой» или «коцнутой». Автомобиль, выпущенный за 2-3 года до его перепродажи, обычно называют «свежаком», а если у него вдобавок еще и богатая комплектация – «в полном фарше». Старый автомобиль с большим пробегом не удостоится никакого другого прозвища, кроме как «пенсионер», «донор» и даже «пылесос». К машинам, которые побывали в воде, в лексиконе перекупщиков давно приклеилось слово «уптоленник» или «топляк». Если же нужно заманить покупателя на неликвидный товар, то это называется «ловлей живца».

Наиболее распространенный способ обмана со стороны перекупщиков заключается в том, чтобы продать проблемный автомобиль (с двигателем, требующим капитального ремонта, битый или крашеный, утопленника) под видом почти что нового. Поэтому если машина приглянулась – нужно сразу же ехать на СТО и делать комплексную диагностику. Когда перекупщику скрывать нечего, он против осмотра явно не будет. В противном случае от сделки лучше отказаться.

Еще одна уловка – манипуляция с годом выпуска и характеристиками. Например, в объявлении о продаже указывается возраст, который младше реального, и заниженный пробег, а в оснащении автомобиля появляются несуществующие опции в виде климат-контроля, брендовой магнитолы или тюнинга. Расчет на то, что покупатель «клюнет» на хорошую цену, и на месте, когда окажется, что климат – это обычный кондиционер, а в виде тюнинга у автомобиля еще с завода установлен обычный спойлер, не рискнет отказаться от сделки. Нередко перекупщики пытаются избавиться от автомобилей, которые находятся в угоне, завезенных на территорию Украины нелегально, а также от кредитных авто. Поэтому следует убедиться в чистоте «родословной» автомобиля. Потребовать все документы, проверить авто по базам (в том числе, обременений движимого имущества), при необходимости провести углубленную экспертизу кузова (на предмет «перебитых» VIN-номеров).

Впрочем, даже в относительно нормальных по техническому состоянию автомобилях перекупщики стараются приукрасить действительность. Сколы на капоте скрыть с помощью «мухобойки», дыры в обивке пола закрыть новыми ковриками, на протертые или прожженные сиденья одеть чехлы, провести химчистку салона и пластик натереть так, чтобы полироль скрыл царапины и сколы. Умудряются перекупщики «подлечить» и неисправный мотор, добавляя специальные жидкости, которые уменьшают вибрацию и двигатель прекращает троить. Но это лишь на время. Как только новый владелец начинает активно эксплуатировать автомобиль, он сталкивается с большими проблемами.

Цікаві автомобільні публікації

Преимущества мотоцикла как средства передвижения Мотоцикл, символ свободы и скорости, также является непревзойденным средством передвижения в городской суете. Его компактные размеры позволяют уверенно маневрировать даже в самых загруженных уличных пробках, обходя заторы и экономя драгоценное время.
Як правильно обрати СТО для вантажних авто Власники транспортних компаній часто звертаються до різних станцій технічного обслуговування (СТО), адже це зручно та звільняє від необхідності самостійно обслуговувати вантажівки. У кожному місті є свої СТО, що пропонують різноманітні послуги.
Нова Toyota Corolla Hybrid - на чолі ефективності та інновацій У світі постійної еволюції автомобільної індустрії, Toyota знову визначає нові стандарти з випуском свого останнього джерела піонерства - седану Corolla з гібридною силовою установкою. Цей автомобіль, здатний перетворити ідею ефективності та екологічності на реальність, вразить навіть найвимогливіших любителів автомобілів.
Руководство при выборе кондиционера для автосалона от компании «Кондиціонери України» Автосалоны, дилерские автоцентры относятся к числу объектов, на которых необходимо поддерживать температурно-влажностный режим в соответствии с нормативными требованиями. Это важная составляющая охраны труда сотрудников и заботы о комфорте клиентов. Так что без установки кондиционера не обойтись.
Особенности выбора и ухода за шинами и дисками При эксплуатации автомобиля одним из важных аспектов безопасности и производительности являются шины и диски. Эти два элемента несут на себе ответственность за сцепление с дорогой и комфорт вождения. При выборе шин необходимо обращать внимание на их тип, размер, сезонность и индексы нагрузки и скорости
Автовыкуп: почему это выгодно, что нужно знать Самое основное преимущество услуг по выкупу авто компаниями - это скорость продажи, при том, что владелец авто может получить за машину 95-97% от рыночной стоимости.
Усовершенствовать Ланос: аксессуары и комплектующие Chevrolet или Daewoo Lanos, который стал классикой своего сегмента, предлагает владельцам уникальную возможность дополнить свой автомобиль разнообразными аксессуарами и комплектующими. Существует несколько важных элементов, которые могут сделать ваш Ланос еще более стильным и функциональным – какие же?
Терміновий викуп автомобілів у Києві: швидке та зручне рішення для власників У світі постійно змінюються обставини, і іноді власники автомобілів знаходяться в ситуаціях, коли терміновий викуп стає єдиним виходом. У цьому контексті велику популярність отримав викуп авто в Києві. Однією з провідних компаній у цьому напрямку є "AvtoPride", яка пропонує широкий спектр послуг для власників транспортних засобів.
Новый Toyota Hilux: совершенство в каждой детали Toyota Hilux - икона надежности и мощи в мире пикапов. Тойота Хайлюкс от Сити Плаза продолжает легенду, предлагая выдающуюся производительность, внедорожные возможности и стильный дизайн.
Еволюція автомобільних двигунів: від перших бензинових до сучасних електричних систем Перші двигуни ДВС були з одним циліндром і, щоб зробити силовий агрегат потужнішим, доводилось збільшувати об'єм циліндра. Згодом стали досягати більшої потужності шляхом збільшенням кількості циліндрів.
Виды боковых зеркал Хороший обзор и безопасность во время езды или парковки — ключевые параметры, которые дают боковые зеркала. Более того, законодательно автомобиль не может ездить по дорогах общего пользования без этих комплектующих или с разбитым зеркальным полотном.
Амортизаторы для надежной дорожной уверенности от УКР ПАРТС Работоспособные амортизаторы автомобиля играют ключевую роль в обеспечении комфорта и безопасности во время движения. Автомобиль подвергается воздействию разнонаправленных сил, которые могут повлиять на его управляемость и стабильность.

Більше новин