Количество желающих получить водительское удостоверение резко возросло

22.03.2017 г. в 18:15, cripo

Водительское удостоверение - это обязательный атрибут того, кто хочет иметь собственный автомобиль. Сейчас количество желающих получить водительское удостоверение возросла.

Последние новости Украины утверждают, что за три месяца текущего года территориальные сервисные центры МВД в Луганской области выдали 990 водительских удостоверений.

Чтобы их получить необходимо сделать два шага, рассказали в МВД Луганской области:

1. Пройти обучение в автошколе (найти перечень аккредитованных автошкол можно найти на сайте hsc.gov.ua, в разделе «Автошколы»). Выбирая автошколу, обязательно попросите их показать:

• лицензию, выданную Министерством Образования и Науки Украины;

• сертификат об аккредитации, выданное Главным сервисным центром МВД Украины.

• Также не лишним будет поинтересоваться, что входит в стоимость обучения и за что придется доплачивать в процессе обучения и сдачи экзаменов.

2. Сдать экзамен (теоретический и практический экзамен) в территориальном сервисном центре МВД. (Найти ближайшей территориальный сервисный центр МВД можно на сайте hsc.gov.ua в разделе «Контакты»)

Как правило, обучение в автошколе занимает не более 2-3 месяцев. Курс состоит из теоретических и практических занятий (вождение).

Так как будущие водители в автошколы приходят с разным уровнем подготовки, практические занятия не лимитируются. После окончания обучения в автошколе обязательно нужно сдать внутренние экзамены по Правилам дорожного движения и вождения транспортного средства.

Подтверждением прохождения подготовки и переподготовки водителей транспортных средств является свидетельство, которое действительно 10 лет. После сдачи внутреннего экзамена Вам нужно пройти экзамен в любом удобном для Вас сервисном центре МВД.

Экзамен, в территориальном сервисном центре МВД как и в автошколе, состоит из 2-х частей:

1. Теоретическая часть. Тестирование на компьютере, за 20 минут необходимо ответить на 20 вопросов, при этом допускается не более 2-х ошибок.

2. Практическая часть. Проверяют Ваши навыки управления транспортными средствами соответствующих категорий.

При успешной сдаче теоретической части экзамена Вы допускаетесь к практической части и этот результат считается действительным в течение трех месяцев. Если Вы допустили более 2-х ошибок или не уложились в отведенное время, к практической части Вы не допускаетесь. Повторить сдать теорию вы сможете не раньше, чем через 5 дней.

При этом теоретический экзамен можно сдавать неограниченное количество раз. Практическая часть проверяет Ваши навыки управления транспортными средствами. Количество пересдач практическую часть экзамена ограничено 3-мя попытками. Если Вам не удалось сдать - придется снова пройти полный курс обучения в автошколе по той же схеме. На практике до таких крайностей, как правило, не доходит. После успешной сдачи всех экзаменов Вы получите право управлять автотранспортом определенной категории на территории Украины.

Интересные автостатьи

Какие функции выполняет моторное масло, как его выбрать для своего авто Для длительной и бесперебойной работы двигателя современного автомобиля необходимо своевременно менять моторное масло. Оно выполняет несколько функций, обеспечивая стабильную работу силового агрегата, увеличивая его ресурс и продляя срок службы.
Добровольное автострахование: что предлагают украинские страховщики Несмотря на продолжительный коронакризис, украинский рынок КАСКО демонстрирует стабильный рост, что выражается в ежегодном увеличении общего объема страховых платежей на 15–25%. Страховщики стараются поддерживать эту тенденцию, предлагая клиентам «гибкие» продукты с полезными опциями, изменяемыми условиями и современными инструментами для дистанционного взаимодействия.
Как оформить страховой полис ОСАГО онлайн в 2021 году Как должно уже быть известно автомобилистам в 2021-м году, что еще с 7 февраля 2018 года все украинские страховые компании, которые оформляют ОСАГО, обязаны продавать электронные полисы в режиме онлайн.
AD-ская смесь – половина рынка «мочевины» Adblue в Украине признана некачественной Эксперты Института потребительских экспертиз впервые провели исследование «мочевины» для дизельных авто. Половина из проверенных образцов оказались за гранью требований стандартов, и это плохие новости как для автомобилистов и владельцев грузовых автопарков, так и для пешеходов и жителей городов.
Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport: функциональность и комфорт Mitsubishi Pajero Sport идеально подходит для езды в городских условиях и по загородным трассам. Автомобиль без проблем преодолевает любое бездорожье, поэтому станет незаменимым помощником в любой ситуации на дорогах.
Ситуация на рынке: каждый третий украинец без авто планирует его приобрести Согласно опросу, проведенному на OLX Авто, автомобилистами являются две трети взрослых украинцев, из них 69% пользуются машиной каждый день.
Индекс бензина 2021: где самое выгодное соотношение цены на топливо к средней зарплате? Команда аналитиков Picodi.com проследила, как изменились цены на топливо в первой половине 2021 г. относительно прошлого года, и подсчитала, сколько литров бензина могут купить украинцы на среднестатистическую заработную плату.
Эксперты проверили дизельное топливо и получили шокирующие результаты Чехарда с госрегулированием цен на топливо, и в целом отсутствие контроля над качеством нефтепродуктов, привели к значительному ухудшению ситуации на рынке.
ІСЕ - что продают заправки вместо «девяносто пятого» бензина? В прошлом исследовании бензина А-92 на украинских АЗС эксперты Института потребительских экспертиз (ICE) обнаружили немалое количество нарушений.
Новый Jaguar E-Pace готов покорять дороги Украины Поклонники компании Ягуар давно ждали обновления компактного кроссовера E-Pace. Его собратья по платформе, Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport, уже прошли рестайлинг, получив новые двигатели, салоны и системы подключения. А в 2021 году появилась обновленная версия самого роскошного британского кроссовера.
Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.
«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.

Больше новостей