В Украине изменены правила дорожного движения: Что нового для водителей

29.03.2017 г. в 14:52, hyser

Каким же документов руководствоваться, чтобы не стать жертвой законодательных коллизий и не обращаться при каждом случае в суд?

Правила дорожного движения снова изменены. Это 22 по счету правка в документе за последние 16 лет, на протяжении которых действуют актуальные ПДД.

Мы рассмотрим главные нововведения, в той части, которая напрямую касается водителей. Первое и наиболее заметное изменение – наконец то, спустя почти 2 года, все слова «милиция» заменены на «полиция и полицейский». Насколько это существенно? Например, пункт 2.4 в «старой» редакции ПДД обязывал водителя остановиться по требованию работника милиции. А закон о Национальной полиции давал право полицейским в определенных случаях останавливать автомобили. Теперь многие «нестыковки» в части терминов «милиция»-«полиция» устранены.

Жезл и «леденец» наконец получили свои роли и задачи. Жезл все же будет применяться, но только для регулирования дорожного движения. Требование остановки транспортного средства будет подаваться полицейским сигнальным диском с красным сигналом или светоотражателем, или рукой, которой он будет указывать на соответствующее ТС и место его остановки.

Изменяется перераспределение некоторых вопросов между Нацполицией и Сервисными центрами МВД в части согласования проезда крупногабаритного транспорта, движения автоколонн, установки спецсигналов, утверждения маршрутов для учебной езды, переоборудования ТС и некоторые другие подобные моменты. Некоторые правки внесены в учебную программу по подготовке водителей, в раздел медицинского обеспечения.

Правда, как это нередко случается, каждое решение проблемы создает новую проблему. Юристы уже критикуют новую редакцию ПДД за очередные «нестыковки»: например, с вмененной водителям обязанностью доставить потерпевшего в ДТП в больницу при одновременном запрете покидать место ДТП, – заметил правозащитник Владимир Караваев.

Также он обратил внимание на неопределенность такого термина как «болезненное состояние», при котором нельзя садиться за руль или передавать управление автомобилем человеку, находящемся в таком состоянии. Но каким образом определить наличие такого состояния, не имея медицинского образования, – документ не регламентирует.

Интересные автостатьи

Какие функции выполняет моторное масло, как его выбрать для своего авто Для длительной и бесперебойной работы двигателя современного автомобиля необходимо своевременно менять моторное масло. Оно выполняет несколько функций, обеспечивая стабильную работу силового агрегата, увеличивая его ресурс и продляя срок службы.
Добровольное автострахование: что предлагают украинские страховщики Несмотря на продолжительный коронакризис, украинский рынок КАСКО демонстрирует стабильный рост, что выражается в ежегодном увеличении общего объема страховых платежей на 15–25%. Страховщики стараются поддерживать эту тенденцию, предлагая клиентам «гибкие» продукты с полезными опциями, изменяемыми условиями и современными инструментами для дистанционного взаимодействия.
Как оформить страховой полис ОСАГО онлайн в 2021 году Как должно уже быть известно автомобилистам в 2021-м году, что еще с 7 февраля 2018 года все украинские страховые компании, которые оформляют ОСАГО, обязаны продавать электронные полисы в режиме онлайн.
AD-ская смесь – половина рынка «мочевины» Adblue в Украине признана некачественной Эксперты Института потребительских экспертиз впервые провели исследование «мочевины» для дизельных авто. Половина из проверенных образцов оказались за гранью требований стандартов, и это плохие новости как для автомобилистов и владельцев грузовых автопарков, так и для пешеходов и жителей городов.
Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport: функциональность и комфорт Mitsubishi Pajero Sport идеально подходит для езды в городских условиях и по загородным трассам. Автомобиль без проблем преодолевает любое бездорожье, поэтому станет незаменимым помощником в любой ситуации на дорогах.
Ситуация на рынке: каждый третий украинец без авто планирует его приобрести Согласно опросу, проведенному на OLX Авто, автомобилистами являются две трети взрослых украинцев, из них 69% пользуются машиной каждый день.
Индекс бензина 2021: где самое выгодное соотношение цены на топливо к средней зарплате? Команда аналитиков Picodi.com проследила, как изменились цены на топливо в первой половине 2021 г. относительно прошлого года, и подсчитала, сколько литров бензина могут купить украинцы на среднестатистическую заработную плату.
Эксперты проверили дизельное топливо и получили шокирующие результаты Чехарда с госрегулированием цен на топливо, и в целом отсутствие контроля над качеством нефтепродуктов, привели к значительному ухудшению ситуации на рынке.
ІСЕ - что продают заправки вместо «девяносто пятого» бензина? В прошлом исследовании бензина А-92 на украинских АЗС эксперты Института потребительских экспертиз (ICE) обнаружили немалое количество нарушений.
Новый Jaguar E-Pace готов покорять дороги Украины Поклонники компании Ягуар давно ждали обновления компактного кроссовера E-Pace. Его собратья по платформе, Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport, уже прошли рестайлинг, получив новые двигатели, салоны и системы подключения. А в 2021 году появилась обновленная версия самого роскошного британского кроссовера.
Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.
«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.

Больше новостей