В России готовы покупать украинские ретро-авто за бешеные деньги

10.04.2017 г. в 12:38, Авторамблер

Объявление о продаже настоящего фирменного "Запорожца" в кузове пикап появилось на площадке Drive2.ru. По словам владельца, предлагаемая машина была выпущена в 1994 году. В феврале 2005 года он приобрел её у инженера-электрика. На тот момент машинка имела пробег 17 000 км, но её состояние оставляло желать лучшего: лакокрасочное покрытие выгорело, а метал в районе передних арок прогнил.

Весной 2005 года владелец занялся реставрацией автомобиля. В частности, были сняты и восстановлены отдельные детали экстерьера автомобиля, полностью восстановлен салон машины, а сам кузов пикапа -покрашен в оригинальный светло-бежевый цвет. Кроме того, собственник дал ЗАЗ-968МП свое собственное имя – "Макар Петрович".

Стоит отметить, что пикап ЗАЗ-968МП – редкий и оригинальный автомобиль, но выпускался при этом абсолютно официально, хотя и предназначался для внутризаводских нужд. Всего было произведено 2500 таких автомобилей. В движение каждый из них приводит та же силовая установка, что и на стандартном ЗАЗ-968 — 1,2-литровый двигатель мощностью 40 л.с. , работающий в паре с 4-ступенчатой механической трансмиссией. По документам ЗАЗ-968МП двухместный, а на борт маленький пикап готов взять до 200 кг груза.

Теперь же стать владельцем "Макар Петровича" может любой желающий. Причем редкий ЗАЗ-968МП продают по цене 220 000 рублей (приблизительно 3700 долларов), а автор объявления утверждает, что на машину даже выдан техпаспорт нового образца. Учитывая, что за такие деньги на вторичном рынке можно купить не так уж и много автомобилей с интересной историей, предложение считают более чем разумным.

Интересные автостатьи

Колекционер из Австрии собрал 114 уникальных VW Golf Из 30 миллионов VW Golf, проданных с 1970-х годов, 114 авто принадлежат только одному человеку. Самая продаваемая модель Volkswagen стала больше, чем просто автомобилем для Йозефа Джузы из Австрии.
Купить машину или ездить на такси: что выгоднее для вас Чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно сравнить стоимость 1 км поездки на такси и на собственном автомобиле.
Четырехцветный VW Golf - не "самопал", а редчайший серийный автомобиль Да-да, на фото именно серийный автомобиль. Таких Гольфов третьей серии было выпущено всего 264 экземпляра, а Polo III в такой расцветке выпустили уже гораздо больше - аж 3806 авто.
Секреты топливных карточек: рейтинг программ лояльности украинских АЗС У всех крупных АЗС-сетей Украины сегодня действуют собственные программы лояльности. В напряженной борьбе за клиентов они постоянно придумывают новые акции, бонусы и привилегии.
Шесть гениальных идей, которые изменят движение в городе От автомобилей, которые общаются друг с другом, до дорог, которые заряжают ваш электрический автомобиль в движении - новые технологии в скором будущем изменят привычный ритм вождения в городах.
Автоклассика: 5 редких и необычных масл-каров, о которых вы никогда не слышали Спрос и предложение - это та вещь, которая влияет на стоимость автомобиля, о котором вы мечтали. По статистике, есть очень большая вероятность того, что те автомобили, которые вам нравятся, это именно те, за которыми охотятся все ценители масл-каров.
В отпуск на авто: как сэкономить на топливе? Если вы собрались путешествовать на автомобиле, ощутимой статьей расходов могут стать расходы на топливо. Мы расскажем вам, как можно снизить затраты на заправку автомобиля, когда вы едете в отпуск.
Самые крутые суперкары на службе в полиции Похоже, что экономить на полицейских авто в некоторых странах никто не собирается. Если «у нас» полиция пересела с УАЗиков на Приусы, то «у них» - на Роллс-Ройсы и Бугатти. Предлагаем подборку самых невероятных суперкаров на службе в полиции.
15 гаджетов, которые могут пригодиться каждому автомобилисту Современным водителям доступна масса хитроумных устройств, которые решают связанные с автомобилем проблемы. Мы собрали как хорошо знакомые, так и не особо распространённые гаджеты, которые сделают жизнь любого автовладельца проще.
Как это работает: эргономика автомобиля Дизайн интерьера в авто - это не только о стиле, это также об удобстве управления и комфорте для всех внутри.
8 распространенных ошибок при покупке первой машины При покупке первой машины ошибаются практически все. Какие промахи самые распространённые? Читайте, и узнаете.
Как ухаживать за ремнями безопасности То, что пристегиваться в автомобиле обязательно, ни для кого не секрет. Но за ремнями нужно правильно ухаживать, чтобы сохранить их функциональность.

Больше новостей