В Украине найден «уникальный» автомобиль «Таврия»

11.04.2017 г. в 20:37, avtoblog

Экспортная версия "Таврии"?

Об очередной уникальной находке в своем блоге рассказал пользователь с ником Roma-Urraco. По его словам, автомобиль марки ЗАЗ приобрел в 1991 году житель Харькова, который рассматривал машину как инвестицию, позволявшую сохранить деньги. В итоге автомобиль простоял до наших дней в сухом гараже и практически не ездил.

Как оказалось, речь идет о "Таврии" в комплектации "Люкс", отличить которую можно по дополнительным указателям поворотов на крыльях, пластиковым колпакам колес, иными фарами с наклонным рассеивателем, декоративными молдингами на боковинах, а также третьей двери со стеклоочистителем, обывателем, а также системой обогрева стекла.

В салоне ЗАЗ-110216, или "экспортная" версия "Таврии", также выделяется благодаря четырехспицевому рулю, улучшенной приборной панели, а также комбинированной обивкой салона из ткани и кожзаменителя. На фоне "Запорожца" ЗАЗ-968М, который также выпускался в те времена, такой интерьер казался самым настоящим прорывом.

В движение ЗАЗ-110216 приводится 1,1-литровым четырехцилиндровым двигателем МеМЗ-245 мощностью 51 л.с. Трансмиссия – 5-ступенчатая "механика". Разгон хэтчбека с места до 100 км/ч занимает 16,2 секунды, максимальная скорость – 145 км/ч. Также под капотом "Таврии" сохранилась фирменное запасное колесо, "обутое" в советскую резину, и заводская бирка с названием краски, в которую окрашен кузов автомобиля.

По словам Roma-Urraco, первый хозяин данной машины – пожилой человек, который приобрел её, чтобы сохранить свои сбережения. За свою покупку в 1991 году первый владелец отдал 5429 рубля. Для сравнения: средняя зарплата в то время составляла около 500 рублей.

Также первый хозяин "Таврии" был очень запасливым. Багажник советской малолитражки оказался буквально забит различными автомобильными артефактами из СССР. Помимо насоса, домкрата и заводского инструмента, в нем лежали фирменные подкрылки, 2 комплекта стальных решеток на фары, советская автосигнализация "Спрут", антистатики, ремни безопасности для задних сидений фирмы Norma, целая горсть новых свечей зажигания, огнетушитель и другие мелкие запчасти.

Более подробно об уникальном автомобиле Roma-Urraco рассказывает в видеоролике, опубликованном в его аккаунте на YouTube.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей