5 правил, которые должен знать каждый водитель

02.05.2017 р. в 08:12, avtoblog

Правила дорожного движения – аксиома для каждого водителя.

Вовремя проведенное Техническое обслуживание способствует надежной работе автомобиля, выявляет возможные неисправности и приводит к экономии ваших денежных средств и времени в будущем.

Итак, замена жизненно важных деталей производится в зависимости от пробега, ведь каждый водитель эксплуатирует автомобиль по-своему.

Топливный фильтр – элемент, который так же важен для автомобиля, как и само топливо. В связи с этим менять его необходимо каждые 30-50 тыс. км.

Моторное масло и фильтр защищают самые быстро стирающиеся детали двигателя, поэтому неудивительно, что следить за их состоянием нужно в разы чаще — то есть каждые 10 тыс. км.

Свечи зажигания необходимо менять каждые 30-50 тыс. км пробега, ведь двигатель станет плохо работать из-за пропусков зажигания.

Автомобильный аккумулятор редко удостаивается должного внимания до самой неисправности. Если вы всегда заботитесь о зарядке аккумулятора и ухаживаете за ним, спустя 80 тыс. км следует его проверить и, если требуется, заменить.

Еще один фильтр, на который следует обратить внимание, – воздушный. Пыль и другие частицы воздуха могут при засорении фильтра нанести большой ущерб двигателю. Поэтому каждые 10-15 тыс. км его необходимо проверять или заменять. Если в авто есть специальный датчик, обращайте внимание на его предупреждения.

Ремни ГРМ и приводные ремни. Те самые детали вашего автомобиля, которые передают вращения от двигателя к генератору, ряду других элементов и приводят во вращение клапаны. При несвоевременном обнаружении проблемы вас ждет самая плохая новость и дорогостоящий ремонт.

Периодичность замены ремня ГРМ зависит строго от модели автомобиля, и сама величина такого пробега является строгой (в среднем от 60 тыс. до 120 тыс. км) и, кроме того, обязательна замена в случае чрезмерного износа. Охлаждающая жидкость (антифриз). Она охлаждает мотор вашего автомобиля и защищает от коррозии систему охлаждения. Проверять желательно каждый месяц, а заменять каждые 80 тыс. км.

Износ тормозных колодок и тормозной жидкости напрямую зависит от манеры и условий езды, но в среднем замену стоит производить каждые 20-50 тыс. км пробега.

Услуги драйвера

Каким бы уверенным водителем вы ни были, все же стоит позаботиться о безопасности себя и окружающих. Услуга драйвера не настолько дорогостоящая, как вы думаете, но поможет сэкономить крупную сумму в случае штрафа или даже жизнь. Любая служба такси поможет, просто обратитесь с запросом «трезвый водитель» — и вы в безопасности, на своей же машине доберетесь домой.

«Автобезопасность»

Ежедневно в полицию поступают все новые и новые заявления об угоне, так как более 90% автомобилей находятся под слабой охраной. Прошли уже времена, когда было достаточно внутренней сигнализации, ведь воры находят новые способы обойти систему безопасности, даже самые «кустарные» в стиле замаскированной кнопки подачи топлива или блокировки руля. Пришло время подумать и обезопасить своего железного друга более современными способами.

Автомобильные датчики

Датчики на панели автомобиля оповещают водителей о различных неисправностях. Значки делают похожими, но графическое изображение все-таки может отличаться. Но, не каждая лампочка сигнализирует автомобилистам о критичной неисправности, цветовая индикация поможет вам определить степень угрозы. Желтые индикаторы рекомендуют обратить внимание на сервисное обслуживание (смотри первый пункт о своевременности технического обслуживания) или произвести какие-то действия по управлению автомобилем. Красные значки предупреждают об опасности, и иногда не стоит продолжать движение до устранения неисправности и сигнала. Службы экстренной помощи в телефонной книге.

Если у вас закончился бензин или необходимо экстренно «прикурить» аккумулятор, позвоните в службу такси. По цене вам это обойдется как поездка по левому берегу, но выйдет однозначно дешевле, чем вызывать эвакуатор. Кстати, номер эвакуатора и службы спасения также следует записать. Надеемся, что они вам не пригодятся – так же, как номера страховой компании и полиции, но все же, стоит иметь их под рукой.

Цікаві автомобільні публікації

Особенности выбора и ухода за шинами и дисками При эксплуатации автомобиля одним из важных аспектов безопасности и производительности являются шины и диски. Эти два элемента несут на себе ответственность за сцепление с дорогой и комфорт вождения. При выборе шин необходимо обращать внимание на их тип, размер, сезонность и индексы нагрузки и скорости
Автовыкуп: почему это выгодно, что нужно знать Самое основное преимущество услуг по выкупу авто компаниями - это скорость продажи, при том, что владелец авто может получить за машину 95-97% от рыночной стоимости.
Усовершенствовать Ланос: аксессуары и комплектующие Chevrolet или Daewoo Lanos, который стал классикой своего сегмента, предлагает владельцам уникальную возможность дополнить свой автомобиль разнообразными аксессуарами и комплектующими. Существует несколько важных элементов, которые могут сделать ваш Ланос еще более стильным и функциональным – какие же?
Терміновий викуп автомобілів у Києві: швидке та зручне рішення для власників У світі постійно змінюються обставини, і іноді власники автомобілів знаходяться в ситуаціях, коли терміновий викуп стає єдиним виходом. У цьому контексті велику популярність отримав викуп авто в Києві. Однією з провідних компаній у цьому напрямку є "AvtoPride", яка пропонує широкий спектр послуг для власників транспортних засобів.
Новый Toyota Hilux: совершенство в каждой детали Toyota Hilux - икона надежности и мощи в мире пикапов. Тойота Хайлюкс от Сити Плаза продолжает легенду, предлагая выдающуюся производительность, внедорожные возможности и стильный дизайн.
Еволюція автомобільних двигунів: від перших бензинових до сучасних електричних систем Перші двигуни ДВС були з одним циліндром і, щоб зробити силовий агрегат потужнішим, доводилось збільшувати об'єм циліндра. Згодом стали досягати більшої потужності шляхом збільшенням кількості циліндрів.
Виды боковых зеркал Хороший обзор и безопасность во время езды или парковки — ключевые параметры, которые дают боковые зеркала. Более того, законодательно автомобиль не может ездить по дорогах общего пользования без этих комплектующих или с разбитым зеркальным полотном.
Амортизаторы для надежной дорожной уверенности от УКР ПАРТС Работоспособные амортизаторы автомобиля играют ключевую роль в обеспечении комфорта и безопасности во время движения. Автомобиль подвергается воздействию разнонаправленных сил, которые могут повлиять на его управляемость и стабильность.
Ще більший та потужніший: чим здивує оновлений пікап Mitsubishi L200? Нещодавно у Таїланді відбулась презентація шостого покоління легендарного пікапа L200. Він збудований на новій рамі, має сучасніший салон та потужніший двигун.
Автомобільний газ: «задують» чи «надують»? Експерти перевірили якість блакитного палива на АЗС.
Японські чи китайські мотоцикли Мотоцикли – транспорт впевнених у собі людей, що цінують свободу, відчуття польоту та швидкість. Надійні «залізні друзі» є у багатьох випадках незамінними, і реальність така, що не лише байкери, але й пересічні водії постають перед потребою придбати техніку, яка служитиме довго і якісно. І при цьому коштуватиме порівняно недорого – адже економічної кризи в країні оминути не вдається нікому.
Когда менять воздушный фильтр Фильтрующие элементы – детали, отвечающие за защиту и нормальное функционирование ДВС.

Більше новин