Отреставрировали первый советский лимузин

02.05.2017 р. в 16:56, newsoboz

На OldCarLand впервые показали отреставрированный советский лимузин ЗИС-110. Это машина высшего представительского класса. В свое время это был один из крупнейших легковых автомобилей в мире.

Его производство началось после войны, в 1945 году. Первый советский послевоенный автомобиль выпускали до 1958-го.

Работу над проектированием новой представительной модели возглавлял инженер Борис Фиттерман. Перед началом работы его "проинформировали" о любви Сталина к американскому автомобиля Packard. В результате ЗИС-100 получился похожим на американскую машину, хоть и имеет большие габариты.

Автомобиль оснащен 8-цилиндровым двигателем мощностью 140 л.с. Таким образом к 1950 двигатель автомобиля ЗИС-110 был самым мощным среди двигателей серийных советских автомобилей. Его мощности хватало, чтобы двинувшись с места на первой передаче сразу переключаться на третью. Кроме того, двигатель работал очень тихо. Поэтому конструкторы вывели на приборную панель контрольную лампу работающего зажигания. Иначе было невозможно определить, заведена машина или нет.

Автомобиль имеет независимую подвеску передних колес, герметичную систему охлаждения двигателя и гидропривод тормозов.

ЗИС-110 был первым советским автомобилем с указателями поворотов. Их сделали по американской схеме. Поворотники включаются левым подрулевым рычагом.

На приборной панели расположен спидометр, указатель уровня топлива, термометр, амперметр, масляный манометр, контрольные лампы левых и правых указателей поворота, дальнего света и зажигания.

За создание автомобиля конструкторский состав в 1946-м получил Сталинскую премию.

На OldCarLand презентировали автомобиль, на котором ездил руководитель Компартии Владимир Щербицкий. Созданный в 70-х годах ЗИЛ-115 стал родоначальником последних в Советском Союзе семейства правительственных автомобилей. Машина была настолько совершенной. Что все последующие модели ЗИЛов для первых лиц строили на его основе.

Цікаві автомобільні публікації

Особенности выбора и ухода за шинами и дисками При эксплуатации автомобиля одним из важных аспектов безопасности и производительности являются шины и диски. Эти два элемента несут на себе ответственность за сцепление с дорогой и комфорт вождения. При выборе шин необходимо обращать внимание на их тип, размер, сезонность и индексы нагрузки и скорости
Автовыкуп: почему это выгодно, что нужно знать Самое основное преимущество услуг по выкупу авто компаниями - это скорость продажи, при том, что владелец авто может получить за машину 95-97% от рыночной стоимости.
Усовершенствовать Ланос: аксессуары и комплектующие Chevrolet или Daewoo Lanos, который стал классикой своего сегмента, предлагает владельцам уникальную возможность дополнить свой автомобиль разнообразными аксессуарами и комплектующими. Существует несколько важных элементов, которые могут сделать ваш Ланос еще более стильным и функциональным – какие же?
Терміновий викуп автомобілів у Києві: швидке та зручне рішення для власників У світі постійно змінюються обставини, і іноді власники автомобілів знаходяться в ситуаціях, коли терміновий викуп стає єдиним виходом. У цьому контексті велику популярність отримав викуп авто в Києві. Однією з провідних компаній у цьому напрямку є "AvtoPride", яка пропонує широкий спектр послуг для власників транспортних засобів.
Новый Toyota Hilux: совершенство в каждой детали Toyota Hilux - икона надежности и мощи в мире пикапов. Тойота Хайлюкс от Сити Плаза продолжает легенду, предлагая выдающуюся производительность, внедорожные возможности и стильный дизайн.
Еволюція автомобільних двигунів: від перших бензинових до сучасних електричних систем Перші двигуни ДВС були з одним циліндром і, щоб зробити силовий агрегат потужнішим, доводилось збільшувати об'єм циліндра. Згодом стали досягати більшої потужності шляхом збільшенням кількості циліндрів.
Виды боковых зеркал Хороший обзор и безопасность во время езды или парковки — ключевые параметры, которые дают боковые зеркала. Более того, законодательно автомобиль не может ездить по дорогах общего пользования без этих комплектующих или с разбитым зеркальным полотном.
Амортизаторы для надежной дорожной уверенности от УКР ПАРТС Работоспособные амортизаторы автомобиля играют ключевую роль в обеспечении комфорта и безопасности во время движения. Автомобиль подвергается воздействию разнонаправленных сил, которые могут повлиять на его управляемость и стабильность.
Ще більший та потужніший: чим здивує оновлений пікап Mitsubishi L200? Нещодавно у Таїланді відбулась презентація шостого покоління легендарного пікапа L200. Він збудований на новій рамі, має сучасніший салон та потужніший двигун.
Автомобільний газ: «задують» чи «надують»? Експерти перевірили якість блакитного палива на АЗС.
Японські чи китайські мотоцикли Мотоцикли – транспорт впевнених у собі людей, що цінують свободу, відчуття польоту та швидкість. Надійні «залізні друзі» є у багатьох випадках незамінними, і реальність така, що не лише байкери, але й пересічні водії постають перед потребою придбати техніку, яка служитиме довго і якісно. І при цьому коштуватиме порівняно недорого – адже економічної кризи в країні оминути не вдається нікому.
Когда менять воздушный фильтр Фильтрующие элементы – детали, отвечающие за защиту и нормальное функционирование ДВС.

Більше новин