Жара, машина, водитель. В чем опасность? И что делать?

03.05.2017 р. в 10:28, m2motors

Итак, прохладная погода закончилась и лето вступает в свою основную фазу. И вот вы ноткрываете дверь, а оттуда – горячий поток.

А теперь вспомните когда на улице за 30, а салоне и того более.

Как вы думаете, что будет с вашим мозгом и сосудами, если усесться в такую машину, предварительно ее не проветрив? И что делать, чтобы машина не превратилась на солнце в раскаленную сковороду?

Давайте разберемся.

Но, начнем не с открывания дверей, а с их закрывания. Итак, вечер или раннее утро – когда или уже или еще не жарко. Вы припарковали свой автомобиль на открытом пространстве (имеется в виду отсутствие деревьев и строений, создающих тень).

Проходит некоторое количество времени и становится не просто жарко, а очень жарко. Нагревается кузов и воздух в салоне.

Если вы знаете, что автомобиль окажется под прямыми лучами солнца – побеспокойтесь заранее о покупке отражающей шторки. Стоит такое удовольствие от 40 грн. Перед выходом из авто, просто закройте ею лобовое стекло и, когда поднимется солнце, жара не так будет нагревать салон и выпаливать его обивку.

Тщательно вымойте автомобиль и особенно стекла. Да, да. Это не ошибка. Действительно, чем грязнее автомобиль и его стекла, тем меньше солнечного света он отражает и, соответственно, сильнее нагревается салон. Поэтому черная чистая и отполированная машина нагревается медленнее, чем пыльный белый автомобиль. Кроме того, автомобили с покрытием «металлик» нагреваются значительно медленнее, чем их собратья, покрашенные обычной краской.

Есть также солнцеотражающие «накидки», которые автовладельцы, как правило, крепят на внутреннюю часть лобового стекла на время парковки. Однако некоторые водители прикрепляют защиту снаружи и убеждены, что этот способ приносит больше эффекта.

Кстати, есть еще один совет, с помощью которого можно слегка охладить раскаленный салон авто. Для этого потребуются обычные грелки. Лучше всего взять четыре. В каждую набрать воды, но не под завязку. И положить в морозильную камеру, до превращения воды в лед. Замороженные грелки распределить по салону. Самодельный кондиционер проработает несколько часов.

Теперь поговорим об авто с кондиционером. Это благо цивилизации вызывает зависть у владельцев авто, в которых кондиционер не предусмотрен. Но так ли безопасен прохладный воздух после удушливой жары?

Оказывается – нет.

Используя в машине кондиционер, многие умудряются летом получить воспаление легких. Резкий переход с 35-градусной жары на улице в +19-20°С в салоне, особенно если поток холодного воздуха направлен прямо на вспотевшего человека, может вызвать, как минимум, простуду. Чтобы этого не произошло, медики советуют при коротких поездках разницу температур не делать больше чем в пять градусов. В длительных же можно увеличивать, но постепенно.

И еще, чтобы не простыть, поток холодного воздуха лучше направлять на ноги (ненадолго) и в верхнюю часть салона. Кстати, после долгой стоянки авто на солнце вообще не рекомендуется сразу включать кондиционер, иначе можно поплатиться «сердцем» машины. И не стоит в раскаленном салоне сразу направлять холодный воздух «кондера» на лобовое стекло. От перепада температур оно может треснуть.

Цікаві автомобільні публікації

Особенности выбора и ухода за шинами и дисками При эксплуатации автомобиля одним из важных аспектов безопасности и производительности являются шины и диски. Эти два элемента несут на себе ответственность за сцепление с дорогой и комфорт вождения. При выборе шин необходимо обращать внимание на их тип, размер, сезонность и индексы нагрузки и скорости
Автовыкуп: почему это выгодно, что нужно знать Самое основное преимущество услуг по выкупу авто компаниями - это скорость продажи, при том, что владелец авто может получить за машину 95-97% от рыночной стоимости.
Усовершенствовать Ланос: аксессуары и комплектующие Chevrolet или Daewoo Lanos, который стал классикой своего сегмента, предлагает владельцам уникальную возможность дополнить свой автомобиль разнообразными аксессуарами и комплектующими. Существует несколько важных элементов, которые могут сделать ваш Ланос еще более стильным и функциональным – какие же?
Терміновий викуп автомобілів у Києві: швидке та зручне рішення для власників У світі постійно змінюються обставини, і іноді власники автомобілів знаходяться в ситуаціях, коли терміновий викуп стає єдиним виходом. У цьому контексті велику популярність отримав викуп авто в Києві. Однією з провідних компаній у цьому напрямку є "AvtoPride", яка пропонує широкий спектр послуг для власників транспортних засобів.
Новый Toyota Hilux: совершенство в каждой детали Toyota Hilux - икона надежности и мощи в мире пикапов. Тойота Хайлюкс от Сити Плаза продолжает легенду, предлагая выдающуюся производительность, внедорожные возможности и стильный дизайн.
Еволюція автомобільних двигунів: від перших бензинових до сучасних електричних систем Перші двигуни ДВС були з одним циліндром і, щоб зробити силовий агрегат потужнішим, доводилось збільшувати об'єм циліндра. Згодом стали досягати більшої потужності шляхом збільшенням кількості циліндрів.
Виды боковых зеркал Хороший обзор и безопасность во время езды или парковки — ключевые параметры, которые дают боковые зеркала. Более того, законодательно автомобиль не может ездить по дорогах общего пользования без этих комплектующих или с разбитым зеркальным полотном.
Амортизаторы для надежной дорожной уверенности от УКР ПАРТС Работоспособные амортизаторы автомобиля играют ключевую роль в обеспечении комфорта и безопасности во время движения. Автомобиль подвергается воздействию разнонаправленных сил, которые могут повлиять на его управляемость и стабильность.
Ще більший та потужніший: чим здивує оновлений пікап Mitsubishi L200? Нещодавно у Таїланді відбулась презентація шостого покоління легендарного пікапа L200. Він збудований на новій рамі, має сучасніший салон та потужніший двигун.
Автомобільний газ: «задують» чи «надують»? Експерти перевірили якість блакитного палива на АЗС.
Японські чи китайські мотоцикли Мотоцикли – транспорт впевнених у собі людей, що цінують свободу, відчуття польоту та швидкість. Надійні «залізні друзі» є у багатьох випадках незамінними, і реальність така, що не лише байкери, але й пересічні водії постають перед потребою придбати техніку, яка служитиме довго і якісно. І при цьому коштуватиме порівняно недорого – адже економічної кризи в країні оминути не вдається нікому.
Когда менять воздушный фильтр Фильтрующие элементы – детали, отвечающие за защиту и нормальное функционирование ДВС.

Більше новин