Playboy - самая «игривая» автомобильная марка

03.05.2017 р. в 14:53, avtoblog

Вы про это знали?

Да-да, Playboy — это не только популярный мужской журнал, но и существовавший некогда американский автомобильный бренд. За четыре года, с 1947 по 1951, компания успела сделать 97 автомобилей — но весьма занимательных и заслуживающих отдельного рассказа.После войны нужда в новых моделях автомобилей была сумасшедшая: экономика стремительно восстанавливалась, потребности людей росли. На этом фоне наряду с гигантами образовывалось множество мелких автомобильных фирм, основатели которых надеялись хорошо стартовать на фоне растущего спроса. Такой фирмой была и Playboy, основанная в Буффало (штат Нью-Йорк) Луисом Хорвицем, Чарльзом Томасом и Норманом Ричардсоном. Основная идея была в создании дешёвого и простого, как некогда Ford T, семейного автомобиля.

Первый прототип (1946)

Осенью 1946 года в Буффало был представлен первый прототип Playboy. Машину проектировала троица основателей (причём инженерный опыт имел только Томас, а дизайнерский — никто из них). Машина в связи с этим получилась поразительно уродливой, хотя успех среди публики имела — именно благодаря заявленной дешевизне и простоте конструкции. Основателям повезло, что на тот момент было не до дизайна — с бюджетами у потенциальных покупателей было так себе.

Playboy Convertible

Машина предлагалась за $985, то есть довольно дёшево. При этом у неё было несколько необычных «фич». Например, стальная крыша одной из версий снималась — то есть это был кабриолет, который можно было превратить в купе. Двигатели использовались клиентские — компаний Continental, Hercules и Willys. В планах была реализация 1000 машин за 1947 год и выход к 1948-му на 100 000 машин в год.

Playboy Convertible

Но время шло, а воз был и ныне там. Машину активно рекламировали, но для организации толкового серийного производства катастрофически не хватало инвестиций. Все 97 экземпляров Playboy были собраны нанятыми рабочими вручную. При этом Луис Хорвиц категорически не хотел идти «под крыло» более крупной компании: в 1948-м у него на руках было предложение от Kaiser-Frazer — стать одним из подразделений и начать, наконец, серийное производство. Хорвиц гордо отказался.

К 1951-му машины по-прежнему существовали только в виде прототипов и пары десятков проданных экземпляров ручной работы. Прототипы были разные — универсалы, кабриолеты, хардтопы. А 1951-й стал последним годом существования бренда — неверный подход Хорвица к автомобильному бизнесу не позволил ему раскрутить Playboy до того, как крупные корпорации захватили сегмент, на который он претендовал.

Цікаві автомобільні публікації

Особенности выбора и ухода за шинами и дисками При эксплуатации автомобиля одним из важных аспектов безопасности и производительности являются шины и диски. Эти два элемента несут на себе ответственность за сцепление с дорогой и комфорт вождения. При выборе шин необходимо обращать внимание на их тип, размер, сезонность и индексы нагрузки и скорости
Автовыкуп: почему это выгодно, что нужно знать Самое основное преимущество услуг по выкупу авто компаниями - это скорость продажи, при том, что владелец авто может получить за машину 95-97% от рыночной стоимости.
Усовершенствовать Ланос: аксессуары и комплектующие Chevrolet или Daewoo Lanos, который стал классикой своего сегмента, предлагает владельцам уникальную возможность дополнить свой автомобиль разнообразными аксессуарами и комплектующими. Существует несколько важных элементов, которые могут сделать ваш Ланос еще более стильным и функциональным – какие же?
Терміновий викуп автомобілів у Києві: швидке та зручне рішення для власників У світі постійно змінюються обставини, і іноді власники автомобілів знаходяться в ситуаціях, коли терміновий викуп стає єдиним виходом. У цьому контексті велику популярність отримав викуп авто в Києві. Однією з провідних компаній у цьому напрямку є "AvtoPride", яка пропонує широкий спектр послуг для власників транспортних засобів.
Новый Toyota Hilux: совершенство в каждой детали Toyota Hilux - икона надежности и мощи в мире пикапов. Тойота Хайлюкс от Сити Плаза продолжает легенду, предлагая выдающуюся производительность, внедорожные возможности и стильный дизайн.
Еволюція автомобільних двигунів: від перших бензинових до сучасних електричних систем Перші двигуни ДВС були з одним циліндром і, щоб зробити силовий агрегат потужнішим, доводилось збільшувати об'єм циліндра. Згодом стали досягати більшої потужності шляхом збільшенням кількості циліндрів.
Виды боковых зеркал Хороший обзор и безопасность во время езды или парковки — ключевые параметры, которые дают боковые зеркала. Более того, законодательно автомобиль не может ездить по дорогах общего пользования без этих комплектующих или с разбитым зеркальным полотном.
Амортизаторы для надежной дорожной уверенности от УКР ПАРТС Работоспособные амортизаторы автомобиля играют ключевую роль в обеспечении комфорта и безопасности во время движения. Автомобиль подвергается воздействию разнонаправленных сил, которые могут повлиять на его управляемость и стабильность.
Ще більший та потужніший: чим здивує оновлений пікап Mitsubishi L200? Нещодавно у Таїланді відбулась презентація шостого покоління легендарного пікапа L200. Він збудований на новій рамі, має сучасніший салон та потужніший двигун.
Автомобільний газ: «задують» чи «надують»? Експерти перевірили якість блакитного палива на АЗС.
Японські чи китайські мотоцикли Мотоцикли – транспорт впевнених у собі людей, що цінують свободу, відчуття польоту та швидкість. Надійні «залізні друзі» є у багатьох випадках незамінними, і реальність така, що не лише байкери, але й пересічні водії постають перед потребою придбати техніку, яка служитиме довго і якісно. І при цьому коштуватиме порівняно недорого – адже економічної кризи в країні оминути не вдається нікому.
Когда менять воздушный фильтр Фильтрующие элементы – детали, отвечающие за защиту и нормальное функционирование ДВС.

Більше новин