Как «замять» аварию в Украине: реальная история из жизни

04.05.2017 р. в 10:20, topgir

Три года назад, в солнечный день 20 августа 2014-го, обычная поездка на мотоцикле по проспекту Героев Сталинграда в городе Киеве на зеленый сигнал светофора закончилась трагедией. Из двора, не выполнив первостепенные правила ПДД выезжает Mitsubishi Lancer и преграждает путь мотоциклу. В результате, журналист получил тяжелейшие травмы: практически лишился ступни правой ноги, повредил колено левой ноги и позвоночник! Фактически, пережив 4 операции и пол года лежачего положения, год костылей и 2 года полноценной жизни.

Даже сейчас Владимир проходит реабилитацию. Однако оказалось, что это еще не все испытания подготовленные судьбой. Чтобы сразу поставить все точки над «і», отметим что Владимир Севрук – это не «бешенный» мотоциклист, гоняющий на запредельных скоростях по улицам города. Он профессионал, спортсмен, неоднократный призер этапов по авторалли и очень умелый driver. А у автоспортсменов есть неписанное правило – по городу они никогда не «лихачат», а «отрываются» только на закрытых трассах.

К тому же, он в прошлом Владимир главный редактор журнала «Driver», который пропагандировал безопасную езду, что можно посмотреть во всех публикациях. За рулем Mitsubishi Lancer в тот день была гражданка А. Беляева. Даже не поинтересовалась состоянием мотоциклиста, который корчился на дороге от страшной боли. Скорую помощь вызвали прохожие. А гражданка Беляева в это время уже готовила план защиты.

Будучи уверенным в своей правоте (все-таки двигался по главной дороге на зеленый сигнал светофора, с допустимой скоростью) Владимир и представить себе не мог, что очевидные вещи в Оболонском районе столицы Украины могут трактовать по-своему. Пока он лежал в больнице, гражданка Беляева успела продать свой Mitsubishi Lancer, что уже уголовное дело со следами ДТП на ответхранение. Дальше началось что-то невообразимое. Старший следователь Оболонского РУГУ г. Киева Скотарь А.М. так и не признал мотоциклиста потерпевшим. Мало того, сделал все, чтобы затянуть дело и даже получил решение суда, о непризнании Владимира Севрука потерпевшим уже судом. Судьи, это уникальные люди, не все, но “черти” имеются.

Следствие по делу № 12014100050006936 следователь фактически «спускал на тормозах» и по непонятным причинам, пытался свести все к «обоюдке».

Прокуратура Оболонского района г. Киева вообще дала странный ответ датированный 29.04.2015 г. Оказывается, по мнению первого заместителя прокурора Оболонского района О. Авраменко, следователю для объективного расследования необходимо меня допросить и провести с моим участием следственный эксперимент, с целью воссоздания обстановки и обстоятельств ДТП. Учитывая, что Владимир получил тяжелейшие травмы и фактически заново учился ходить, такой оборот событий уже выглядит как издевательство над человеком, гражданином европейской страны.

ДТП, причины которое по силам установить даже первокурсник на 11.03.2017. г. является загадкой для уникальных следователей, судей и прокуроров…

Продолжение следует!

Цікаві автомобільні публікації

Особенности выбора и ухода за шинами и дисками При эксплуатации автомобиля одним из важных аспектов безопасности и производительности являются шины и диски. Эти два элемента несут на себе ответственность за сцепление с дорогой и комфорт вождения. При выборе шин необходимо обращать внимание на их тип, размер, сезонность и индексы нагрузки и скорости
Автовыкуп: почему это выгодно, что нужно знать Самое основное преимущество услуг по выкупу авто компаниями - это скорость продажи, при том, что владелец авто может получить за машину 95-97% от рыночной стоимости.
Усовершенствовать Ланос: аксессуары и комплектующие Chevrolet или Daewoo Lanos, который стал классикой своего сегмента, предлагает владельцам уникальную возможность дополнить свой автомобиль разнообразными аксессуарами и комплектующими. Существует несколько важных элементов, которые могут сделать ваш Ланос еще более стильным и функциональным – какие же?
Терміновий викуп автомобілів у Києві: швидке та зручне рішення для власників У світі постійно змінюються обставини, і іноді власники автомобілів знаходяться в ситуаціях, коли терміновий викуп стає єдиним виходом. У цьому контексті велику популярність отримав викуп авто в Києві. Однією з провідних компаній у цьому напрямку є "AvtoPride", яка пропонує широкий спектр послуг для власників транспортних засобів.
Новый Toyota Hilux: совершенство в каждой детали Toyota Hilux - икона надежности и мощи в мире пикапов. Тойота Хайлюкс от Сити Плаза продолжает легенду, предлагая выдающуюся производительность, внедорожные возможности и стильный дизайн.
Еволюція автомобільних двигунів: від перших бензинових до сучасних електричних систем Перші двигуни ДВС були з одним циліндром і, щоб зробити силовий агрегат потужнішим, доводилось збільшувати об'єм циліндра. Згодом стали досягати більшої потужності шляхом збільшенням кількості циліндрів.
Виды боковых зеркал Хороший обзор и безопасность во время езды или парковки — ключевые параметры, которые дают боковые зеркала. Более того, законодательно автомобиль не может ездить по дорогах общего пользования без этих комплектующих или с разбитым зеркальным полотном.
Амортизаторы для надежной дорожной уверенности от УКР ПАРТС Работоспособные амортизаторы автомобиля играют ключевую роль в обеспечении комфорта и безопасности во время движения. Автомобиль подвергается воздействию разнонаправленных сил, которые могут повлиять на его управляемость и стабильность.
Ще більший та потужніший: чим здивує оновлений пікап Mitsubishi L200? Нещодавно у Таїланді відбулась презентація шостого покоління легендарного пікапа L200. Він збудований на новій рамі, має сучасніший салон та потужніший двигун.
Автомобільний газ: «задують» чи «надують»? Експерти перевірили якість блакитного палива на АЗС.
Японські чи китайські мотоцикли Мотоцикли – транспорт впевнених у собі людей, що цінують свободу, відчуття польоту та швидкість. Надійні «залізні друзі» є у багатьох випадках незамінними, і реальність така, що не лише байкери, але й пересічні водії постають перед потребою придбати техніку, яка служитиме довго і якісно. І при цьому коштуватиме порівняно недорого – адже економічної кризи в країні оминути не вдається нікому.
Когда менять воздушный фильтр Фильтрующие элементы – детали, отвечающие за защиту и нормальное функционирование ДВС.

Більше новин