Путешествие в автомобиле: 5 мифов о надобности автокресла для ребенка

08.05.2017 р. в 10:25, moirebenok

Существует большое количество мифов и предубеждений о детских автокреслах, их надобности и пользе для ребенка во время путешествия.

Давайте разберемся, что из них правда, а что вымысел или что нужно знать прежде, чем приобрести детское автокресло.

МИФ № 1

Лучше сразу купить автокресло «на вырост» — можно будет дольше использовать

На самом деле:

Если вы хотите, чтобы кресло выполняло свою защитную функцию, его нужно выбирать, полагаясь на вес и рост ребенка в данный момент. Крела для новорожденных (0+) рассчитаны на деток, которые еще не умеют самостоятельно сидеть и устанавливаются так, чтобы кроха ехал лицом против хода автомобиля.

Кресла для годовалых малышей рассчитаны на вес до 18 кг, для 2-3 лет — на 22-36 кг и устанавливаются лицом по ходу движения машины. Также в продаже есть кресла-трансформеры, которые можно видоизменять в зависимости от возраста ребенка.

МИФ № 2

Новорожденному не нужно автокресло

Дескать, сидеть ребенку все-равно еще рано, особо ездить мы никуда не собираемся, а в случае необходимости можно держать кроху на руках.

На самом деле:

Занимательно, что в некоторых странах ребенка не выписывают из роддома до тех пор, пока родители не покажут, что в машине правильно установлено детское автокресло.

А это значит, что такое приспособление — не блажь, а гарантия безопасности ребенка в дороге. Большинство автокресел группы 0+ разработаны так, что ребенок в них полулежит, пристегнут, а голову защищает мягкий валик, поэтому никакого вреда для здоровья крохи быть не может. Оно обязательно понадобиться вам до полугода даже для редких поездок.

МИФ № 3

Если мы редко ездим с ребенком в машине, можно купить б/у автокресло или недорогую модель

На самом деле:

Конечно, можно купить б/у автокресло, если вы уверенны, что оно не побывало в автомобильной аварии, а владельцы продают его только потому, что дети с него выросли. Ведь «аварийное» кресло уже не будет выполнять своих защитные функций, даже если на вид оно почти как новое.

Выбирая недорогую модель кресла, обращайте внимание на маркировку ECE R44/03 или ECE R44/04, которая соответствует европейскому стандарту.

МИФ № 4

Ребенок не любит ездить в автокресле: ему скучно и неудобно быть все время пристегнутым.

На самом деле:

Если вы возите малыша в автокресле с самого рождения, то такой проблемы не должно возникнуть. даже если это случилось, введите семейное правило: автомобиль никуда не едет, пока все пассажиры не будут сидеть на своим местах пристегнутыми.

Показывайте ребенку личный пример и всегда пристегивайтесь в машине. А чтобы ребенку не было скучно во время поездки, возьмите с собой игрушки, его любимую подушку или плед, а также играйте вместе в игры-минутки.

Чтобы кроха больше любил свое автокресло, выбирайте его вместе с ним, предложив посидеть в разных моделях. Уверенны, тогда капризов будет меньше.

МИФ № 5

Дошкольникам и младшим школьникам уже не обязательно сидеть в автокресле, ребенка можно пристегнуть обычным ремнем.

На самом деле:

Штатный ремень рассчитан на человека, который весит хотя бы 40 кг, а рост составляет не меньше, чем 150 см. Тогда при таком условии ремень будет выполнять свою защитную функцию.

Ребенок, который будет пристегнут штатным ремнем (даже если подложить ему под попу подушку), скорее всего просто выскользнет из-под него при резком торможении или же получит серьезную травму грудной клетки и шеи. А вот правильно подобранное автокресло снижает риск травм во время аварийной ситуации на 75%.

Цікаві автомобільні публікації

Особенности выбора и ухода за шинами и дисками При эксплуатации автомобиля одним из важных аспектов безопасности и производительности являются шины и диски. Эти два элемента несут на себе ответственность за сцепление с дорогой и комфорт вождения. При выборе шин необходимо обращать внимание на их тип, размер, сезонность и индексы нагрузки и скорости
Автовыкуп: почему это выгодно, что нужно знать Самое основное преимущество услуг по выкупу авто компаниями - это скорость продажи, при том, что владелец авто может получить за машину 95-97% от рыночной стоимости.
Усовершенствовать Ланос: аксессуары и комплектующие Chevrolet или Daewoo Lanos, который стал классикой своего сегмента, предлагает владельцам уникальную возможность дополнить свой автомобиль разнообразными аксессуарами и комплектующими. Существует несколько важных элементов, которые могут сделать ваш Ланос еще более стильным и функциональным – какие же?
Терміновий викуп автомобілів у Києві: швидке та зручне рішення для власників У світі постійно змінюються обставини, і іноді власники автомобілів знаходяться в ситуаціях, коли терміновий викуп стає єдиним виходом. У цьому контексті велику популярність отримав викуп авто в Києві. Однією з провідних компаній у цьому напрямку є "AvtoPride", яка пропонує широкий спектр послуг для власників транспортних засобів.
Новый Toyota Hilux: совершенство в каждой детали Toyota Hilux - икона надежности и мощи в мире пикапов. Тойота Хайлюкс от Сити Плаза продолжает легенду, предлагая выдающуюся производительность, внедорожные возможности и стильный дизайн.
Еволюція автомобільних двигунів: від перших бензинових до сучасних електричних систем Перші двигуни ДВС були з одним циліндром і, щоб зробити силовий агрегат потужнішим, доводилось збільшувати об'єм циліндра. Згодом стали досягати більшої потужності шляхом збільшенням кількості циліндрів.
Виды боковых зеркал Хороший обзор и безопасность во время езды или парковки — ключевые параметры, которые дают боковые зеркала. Более того, законодательно автомобиль не может ездить по дорогах общего пользования без этих комплектующих или с разбитым зеркальным полотном.
Амортизаторы для надежной дорожной уверенности от УКР ПАРТС Работоспособные амортизаторы автомобиля играют ключевую роль в обеспечении комфорта и безопасности во время движения. Автомобиль подвергается воздействию разнонаправленных сил, которые могут повлиять на его управляемость и стабильность.
Ще більший та потужніший: чим здивує оновлений пікап Mitsubishi L200? Нещодавно у Таїланді відбулась презентація шостого покоління легендарного пікапа L200. Він збудований на новій рамі, має сучасніший салон та потужніший двигун.
Автомобільний газ: «задують» чи «надують»? Експерти перевірили якість блакитного палива на АЗС.
Японські чи китайські мотоцикли Мотоцикли – транспорт впевнених у собі людей, що цінують свободу, відчуття польоту та швидкість. Надійні «залізні друзі» є у багатьох випадках незамінними, і реальність така, що не лише байкери, але й пересічні водії постають перед потребою придбати техніку, яка служитиме довго і якісно. І при цьому коштуватиме порівняно недорого – адже економічної кризи в країні оминути не вдається нікому.
Когда менять воздушный фильтр Фильтрующие элементы – детали, отвечающие за защиту и нормальное функционирование ДВС.

Більше новин