Как в будущем парковки превратятся в публичные пространства для людей

11.05.2017 р. в 14:25, infocar

Издание Curbed рассказало о будущем парковок, в котором они получат вторую жизнь и превратятся в публичные пространства исключительно для людей. Уже сейчас архитектурные фирмы строят гаражи, которые при надобности превращаются в офисы или жилые дома. Редакция AIN.UA приводит адаптированный перевод материала.

Мы вступаем в эру, когда вероятнее будем пользоваться чужими автомобилями, чем владеть собственным. Но эта мысль еще не пришла в города, власть которых продолжает требовать огромное количество парковочных мест, а архитекторы в ответ проектируют гигантские здания.

Именно поэтому Энди Коэн, генеральный директор архитектурной фирмы Gensler, путешествует по стране и помогает знакомым архитекторам и городским активистам подготовиться к будущему, когда необходимость владеть автомобилем отпадет. «Люди постоянно спрашивают, каким образом это произойдет. Но это уже происходит», — говорит Коэн.

Будущее, в котором не нужно будет держать практически неиспользуемые автомобили, открывает много возможностей для проектирования города. Сейчас парковочные места занимают почти 65 000 квадратных километров территории США. В таких городах, как Лос-Анджелес проблема стоит еще острее — здесь 13% территории отведено на паркинг. Именно поэтому Коэн фокусируется на парковочных гаражах: гигантских структурах, которые занимают место в центре города и часто располагаются в привлекательных зданиях, где могли бы быть офисы или жилые дома.

Чтобы продемонстрировать потенциал своей задумки, Коэн создал концепт культурного центра Лос-Анджелеса The MOD, который показывает, как можно использовать паркинг в качестве публичного пространства.

Концепт пространства The MOD

С более высокими потолками у здания появляются новые применения. Благодаря съемным панелям есть возможность перемещать стены и потолки, таким образом в The MOD попадает достаточное количество света. Также паркинги могут быть оснащены удобствами, как, например, системой снабжения, чтобы подготовить их к превращению в пространства исключительно для людей.

Gensler — одна из нескольких архитектурных фирм, которые борются с большим количеством парковок, создавая гаражи, которые можно использовать в других целях. Например, для аналитической компании 84.51° команда построила паркинг, три уровня которого превращаются в офисы.

Коэн также видит разницу в том, как теперь проектируются входы в здания. Когда людям не придется заходить в офис с паркинга, парадные двери изменятся и предоставят лучшие условия для пешеходов и велосипедистов. Уже сейчас такие большие структуры, как торговые и развлекательные центры и даже аэропорты меняются, чтобы соответствовать потребностям людей.

Офис компании 84.51° с тремя уровнями парковки, которые при надобности превращаются в офисы

Также Коэн считает, что в будущем застройщики смогут экономить значительные суммы, применяя эти идеи: «Для новых зданий требования по парковочным местам очень строгие. Иногда на их строительство выделяется треть общего бюджета. Если застройщики смогут отказаться от дорогих затрат на раскопки подземных гаражей, они могут сосредоточиться на том, что находится над землей. «Благодаря этому появится больше хороших зданий», — уверен Коэн.

«Главная проблема заключается в том, что власти городов, штатов и стран не обращают внимания на тренды. Мне кажется, мы строим слишком много всего, но застройщики не могут с этим ничего поделать», — говорит Коэн. Это означает, что именно архитекторы будут продвигать изменения, которые преобразят города.

Цікаві автомобільні публікації

Особенности выбора и ухода за шинами и дисками При эксплуатации автомобиля одним из важных аспектов безопасности и производительности являются шины и диски. Эти два элемента несут на себе ответственность за сцепление с дорогой и комфорт вождения. При выборе шин необходимо обращать внимание на их тип, размер, сезонность и индексы нагрузки и скорости
Автовыкуп: почему это выгодно, что нужно знать Самое основное преимущество услуг по выкупу авто компаниями - это скорость продажи, при том, что владелец авто может получить за машину 95-97% от рыночной стоимости.
Усовершенствовать Ланос: аксессуары и комплектующие Chevrolet или Daewoo Lanos, который стал классикой своего сегмента, предлагает владельцам уникальную возможность дополнить свой автомобиль разнообразными аксессуарами и комплектующими. Существует несколько важных элементов, которые могут сделать ваш Ланос еще более стильным и функциональным – какие же?
Терміновий викуп автомобілів у Києві: швидке та зручне рішення для власників У світі постійно змінюються обставини, і іноді власники автомобілів знаходяться в ситуаціях, коли терміновий викуп стає єдиним виходом. У цьому контексті велику популярність отримав викуп авто в Києві. Однією з провідних компаній у цьому напрямку є "AvtoPride", яка пропонує широкий спектр послуг для власників транспортних засобів.
Новый Toyota Hilux: совершенство в каждой детали Toyota Hilux - икона надежности и мощи в мире пикапов. Тойота Хайлюкс от Сити Плаза продолжает легенду, предлагая выдающуюся производительность, внедорожные возможности и стильный дизайн.
Еволюція автомобільних двигунів: від перших бензинових до сучасних електричних систем Перші двигуни ДВС були з одним циліндром і, щоб зробити силовий агрегат потужнішим, доводилось збільшувати об'єм циліндра. Згодом стали досягати більшої потужності шляхом збільшенням кількості циліндрів.
Виды боковых зеркал Хороший обзор и безопасность во время езды или парковки — ключевые параметры, которые дают боковые зеркала. Более того, законодательно автомобиль не может ездить по дорогах общего пользования без этих комплектующих или с разбитым зеркальным полотном.
Амортизаторы для надежной дорожной уверенности от УКР ПАРТС Работоспособные амортизаторы автомобиля играют ключевую роль в обеспечении комфорта и безопасности во время движения. Автомобиль подвергается воздействию разнонаправленных сил, которые могут повлиять на его управляемость и стабильность.
Ще більший та потужніший: чим здивує оновлений пікап Mitsubishi L200? Нещодавно у Таїланді відбулась презентація шостого покоління легендарного пікапа L200. Він збудований на новій рамі, має сучасніший салон та потужніший двигун.
Автомобільний газ: «задують» чи «надують»? Експерти перевірили якість блакитного палива на АЗС.
Японські чи китайські мотоцикли Мотоцикли – транспорт впевнених у собі людей, що цінують свободу, відчуття польоту та швидкість. Надійні «залізні друзі» є у багатьох випадках незамінними, і реальність така, що не лише байкери, але й пересічні водії постають перед потребою придбати техніку, яка служитиме довго і якісно. І при цьому коштуватиме порівняно недорого – адже економічної кризи в країні оминути не вдається нікому.
Когда менять воздушный фильтр Фильтрующие элементы – детали, отвечающие за защиту и нормальное функционирование ДВС.

Більше новин