Как защитить автомобиль от камней и насекомых

14.05.2017 р. в 20:51, avtoblog

Наступление летнего сезона означает появление над загородными трассами масс насекомых, которые превращают «передок» машин в самые настоящие кладбища. Бороться с этой напастью можно, заранее поработав над «противомоскитной» защитой машины.

Многим автовладельцам знакомо чувство досады в ситуации, когда только помыл машину, ясным солнечным днем прокатился по трассе и в конце пути видишь, что вся ее передняя часть, еще недавно сверкавшая лаком и хромом, облеплена безобразными трупиками тысяч каких-то жучков и букашек. Чувство обиды на происки окружающей фауны усугубляется еще и осознанием трудоемкой неизбежности отдраивать машину от присохших к стеклу и ЛКП разноцветных внутренностей погибших гадов. Однако если озаботиться этой проблемой заранее, можно максимально облегчить себе процесс очистки машины от последствий дальней дороги.

Среди «народных средств» предохранения ЛКП от контакта с насекомой мертвечиной, в первую очередь можно назвать обычный малярный скотч. Перед дальней дорогой по трассе им оклеивают переднюю часть капота, передний бампер, корпуса боковых зеркал — то есть все поверхности, собирающие летающую живность. По приезде на финиш маршрута скотч просто снимают и выкидывают. Метод, мягко говоря, далек от идеала в силу полной неэстетичности и неспособности защитить от загрязнения головную оптику. Развитием «метода скотча» можно назвать аналогичное применение полиэтиленовой упаковочной пленки. Ею можно закрыть и фары. Правда, ночью так лучше не ездить. Про эстетику тут тоже можно даже не упоминать.

Машина с замотанной в пленку «мордой» напоминает палету с каким-то товаром, выпавшую на трассе из кузова фуры. Более хитроумные автовладельцы для облегчения своей участи, обмазывают перед поездкой переднюю часть машины концентратом какого-нибудь прозрачного автошампуня и дают подсохнуть. Заметим, что «подсохнуть» до твердого состояния могут далеко не все моющие средства. А полужидкий шампунь на кузове уже на первых километрах пути соберет такое количество пыли, что под ним невозможно будет различить цвет кузова машины. Не говоря уже о полной потере прозрачности фар.

Поэтому вместо шампуня умельцы рекомендуют использовать самый обыкновенный клей ПВА. Он полностью высыхает на воздухе. При необходимости образуемую им на кузове пленку вместе с насекомыми можно легко снять. В крайнем случае — смыть, поскольку он водорастворимый. Для зажиточных господ, не только пекущихся о «насекомой неприкосновенности» кузова своего авто, но и опасающихся сколов от летящих камней, подойдут покупные препараты типа «жидкий чехол». Обработанный такой жижей капот и бампер не боятся не только насекомых, но и более серьезных ударов судьбы в виде камней. Правда, эффективно смывается такое покрытие только на автомойке струей высокого давления.

Цікаві автомобільні публікації

Особенности выбора и ухода за шинами и дисками При эксплуатации автомобиля одним из важных аспектов безопасности и производительности являются шины и диски. Эти два элемента несут на себе ответственность за сцепление с дорогой и комфорт вождения. При выборе шин необходимо обращать внимание на их тип, размер, сезонность и индексы нагрузки и скорости
Автовыкуп: почему это выгодно, что нужно знать Самое основное преимущество услуг по выкупу авто компаниями - это скорость продажи, при том, что владелец авто может получить за машину 95-97% от рыночной стоимости.
Усовершенствовать Ланос: аксессуары и комплектующие Chevrolet или Daewoo Lanos, который стал классикой своего сегмента, предлагает владельцам уникальную возможность дополнить свой автомобиль разнообразными аксессуарами и комплектующими. Существует несколько важных элементов, которые могут сделать ваш Ланос еще более стильным и функциональным – какие же?
Терміновий викуп автомобілів у Києві: швидке та зручне рішення для власників У світі постійно змінюються обставини, і іноді власники автомобілів знаходяться в ситуаціях, коли терміновий викуп стає єдиним виходом. У цьому контексті велику популярність отримав викуп авто в Києві. Однією з провідних компаній у цьому напрямку є "AvtoPride", яка пропонує широкий спектр послуг для власників транспортних засобів.
Новый Toyota Hilux: совершенство в каждой детали Toyota Hilux - икона надежности и мощи в мире пикапов. Тойота Хайлюкс от Сити Плаза продолжает легенду, предлагая выдающуюся производительность, внедорожные возможности и стильный дизайн.
Еволюція автомобільних двигунів: від перших бензинових до сучасних електричних систем Перші двигуни ДВС були з одним циліндром і, щоб зробити силовий агрегат потужнішим, доводилось збільшувати об'єм циліндра. Згодом стали досягати більшої потужності шляхом збільшенням кількості циліндрів.
Виды боковых зеркал Хороший обзор и безопасность во время езды или парковки — ключевые параметры, которые дают боковые зеркала. Более того, законодательно автомобиль не может ездить по дорогах общего пользования без этих комплектующих или с разбитым зеркальным полотном.
Амортизаторы для надежной дорожной уверенности от УКР ПАРТС Работоспособные амортизаторы автомобиля играют ключевую роль в обеспечении комфорта и безопасности во время движения. Автомобиль подвергается воздействию разнонаправленных сил, которые могут повлиять на его управляемость и стабильность.
Ще більший та потужніший: чим здивує оновлений пікап Mitsubishi L200? Нещодавно у Таїланді відбулась презентація шостого покоління легендарного пікапа L200. Він збудований на новій рамі, має сучасніший салон та потужніший двигун.
Автомобільний газ: «задують» чи «надують»? Експерти перевірили якість блакитного палива на АЗС.
Японські чи китайські мотоцикли Мотоцикли – транспорт впевнених у собі людей, що цінують свободу, відчуття польоту та швидкість. Надійні «залізні друзі» є у багатьох випадках незамінними, і реальність така, що не лише байкери, але й пересічні водії постають перед потребою придбати техніку, яка служитиме довго і якісно. І при цьому коштуватиме порівняно недорого – адже економічної кризи в країні оминути не вдається нікому.
Когда менять воздушный фильтр Фильтрующие элементы – детали, отвечающие за защиту и нормальное функционирование ДВС.

Більше новин