Почему автоледи используют «агрессивный тип управления авто»

19.05.2017 р. в 13:51, avtoblog

Оказывается во всем виноват первобытный инстинкт!

Специалисты южнокорейской автомобилестроительной компании «Хендай» провели исследование поведения человека за рулем и получили неожиданный результат. Оказалось, что чаще всего всплески ярости в отношении других водителей наблюдаются у женщин. Психолог из Лондонского университета Голдсмита Патрик Фэген, участвовавший в исследовании, объясняет, что у женщин особенно сильно срабатывает «система раннего предупреждения», унаследованная нами от далеких предков.

Теория эволюции утверждает, что у доисторических женщин выработалось обостренное чувство опасности, грозящей им и их детям. Этот инстинкт каменного века работает и сегодня. В тестах оценки поведения женщины демонстрируют более высокий невротизм, чем мужчины. Они больше подвержены стрессу и нервозности, сильнее злятся и расстраиваются.

Автомобилистки рассказывают, что не могут совладать с собой, иногда они глушат двигатель и выбегают из своих авто, чтобы наорать на досадившего им водителя, который, как им кажется, на них «наезжает». Наиболее яростные перепалки, нередко доходящие до рукоприкладства, возникают между двумя женщинами, не желающими уступать друг другу дорогу.

Лайза Дорн, профессор из франко-британского Университета Кренфилда, изучающая особенности поведения водителей, говорит, что салон автомобиля представляет собой уникальное место, где некоторые женщины утрачивают «тормоза», полагая, что здесь они не несут ответственности за свое поведение.

Так поступила и 38-летняя Линн Томлин, которая испытывала приступы ярости всякий раз, когда выезжала на машине. Часто это приводило к гонкам, преследованию других автомобилей и попыткам их блокировать, она вела себя, как сумасшедшая, пугая других участников движения. Однажды Линн чуть было не сбила велосипедиста, вытесняя его с дороги, - ей показалось, что он занимает слишком много дорожного пространства.

Психологи советуют женщинам научиться преодолевать озлобление. Для этого им следует включать в машине расслабляющую музыку, иметь под рукой бутылку воды, делать глубокие вдохи или считать до десяти, когда какой-то водитель начнет их раздражать. Кроме того, рекомендуется избегать вождения в часы пик.

Женщины должны быть особенно осторожными, когда выезжают после бессонной ночи или в состоянии взвинченности, иначе несдержанность при вождении может довести их до плачевного исхода.

Цікаві автомобільні публікації

Особенности выбора и ухода за шинами и дисками При эксплуатации автомобиля одним из важных аспектов безопасности и производительности являются шины и диски. Эти два элемента несут на себе ответственность за сцепление с дорогой и комфорт вождения. При выборе шин необходимо обращать внимание на их тип, размер, сезонность и индексы нагрузки и скорости
Автовыкуп: почему это выгодно, что нужно знать Самое основное преимущество услуг по выкупу авто компаниями - это скорость продажи, при том, что владелец авто может получить за машину 95-97% от рыночной стоимости.
Усовершенствовать Ланос: аксессуары и комплектующие Chevrolet или Daewoo Lanos, который стал классикой своего сегмента, предлагает владельцам уникальную возможность дополнить свой автомобиль разнообразными аксессуарами и комплектующими. Существует несколько важных элементов, которые могут сделать ваш Ланос еще более стильным и функциональным – какие же?
Терміновий викуп автомобілів у Києві: швидке та зручне рішення для власників У світі постійно змінюються обставини, і іноді власники автомобілів знаходяться в ситуаціях, коли терміновий викуп стає єдиним виходом. У цьому контексті велику популярність отримав викуп авто в Києві. Однією з провідних компаній у цьому напрямку є "AvtoPride", яка пропонує широкий спектр послуг для власників транспортних засобів.
Новый Toyota Hilux: совершенство в каждой детали Toyota Hilux - икона надежности и мощи в мире пикапов. Тойота Хайлюкс от Сити Плаза продолжает легенду, предлагая выдающуюся производительность, внедорожные возможности и стильный дизайн.
Еволюція автомобільних двигунів: від перших бензинових до сучасних електричних систем Перші двигуни ДВС були з одним циліндром і, щоб зробити силовий агрегат потужнішим, доводилось збільшувати об'єм циліндра. Згодом стали досягати більшої потужності шляхом збільшенням кількості циліндрів.
Виды боковых зеркал Хороший обзор и безопасность во время езды или парковки — ключевые параметры, которые дают боковые зеркала. Более того, законодательно автомобиль не может ездить по дорогах общего пользования без этих комплектующих или с разбитым зеркальным полотном.
Амортизаторы для надежной дорожной уверенности от УКР ПАРТС Работоспособные амортизаторы автомобиля играют ключевую роль в обеспечении комфорта и безопасности во время движения. Автомобиль подвергается воздействию разнонаправленных сил, которые могут повлиять на его управляемость и стабильность.
Ще більший та потужніший: чим здивує оновлений пікап Mitsubishi L200? Нещодавно у Таїланді відбулась презентація шостого покоління легендарного пікапа L200. Він збудований на новій рамі, має сучасніший салон та потужніший двигун.
Автомобільний газ: «задують» чи «надують»? Експерти перевірили якість блакитного палива на АЗС.
Японські чи китайські мотоцикли Мотоцикли – транспорт впевнених у собі людей, що цінують свободу, відчуття польоту та швидкість. Надійні «залізні друзі» є у багатьох випадках незамінними, і реальність така, що не лише байкери, але й пересічні водії постають перед потребою придбати техніку, яка служитиме довго і якісно. І при цьому коштуватиме порівняно недорого – адже економічної кризи в країні оминути не вдається нікому.
Когда менять воздушный фильтр Фильтрующие элементы – детали, отвечающие за защиту и нормальное функционирование ДВС.

Більше новин