Обратная сторона популярности автомобилей Tesla

20.05.2017 р. в 00:36, informat

Издательство The Guardian написало о том, в каких условиях создаются автомобили Tesla. Изнурительный труд, нечеловеческие условия, травматизм и мизерные зарплаты – вот, что скрывают стены предприятий компании. И это несмотря на повышенный интерес к электромобилям и внушительные ценники.

Превратив заброшенный автомобильный завод в Фримонте в высокотехнологичную «фабрику будущего» и пообещав изменить автомобильную промышленность, Илон Маск сумел увеличить стоимость компании и обойти по капитализации таких гигантов как Ford и General Motors (GM). Но роботизация производственных процессов и слишком агрессивные производственные цели Маска не лучшим образом отразились на работниках предприятия, жалующихся на изнурительное рабочее давление и высокий уровень травматизма.

Начиная 2014 года для работников предприятия в Калифорнии, жалующихся на головокружения, судороги, обморочные состояния, затрудненное дыхание и боли в груди более 100 раз вызывали скорую помощь. Еще сотни имели другие медицинские проблемы. Такая печальная картина вырисовывается из сообщений об инцидентах.

Сам Маск признал, что работники предприятия «испытывали затруднения, работали много часов на тяжелых работах». В своем интервью он подчеркнул, что заботиться о здоровье 10 тысяч работников, трудящихся над созданием автомобилей Tesla, а его компания значительно улучшала показатели безопасности труда на последний год.

Генеральный директор компании считает, что Tesla не следует сравнивать с крупными автопроизводителями США, а рыночная капитализация предприятия, превышающая $50 млрд., не обоснована. «Я считаю, что эта рыночная капитализация выше, чем мы можем заслуживать», — сказал Маск, указав, что его компания производит всего 1% общей продукции GM.

«Мы — компания с убытками, — добавил он, — «Это не та ситуация, когда, например, мы просто жадные капиталисты, которые решили экономить на безопасности, чтобы иметь больше прибыли, дивидендов и тому подобное. Это просто вопрос, сколько денег мы теряем. И как мы выживаем? Как мы не умрем и не потеряем работу?»

Многие сотрудники предприятия в Фремонте говорят о том, что работники падают прямо посреди цехов, испытывая различные недомогания и проблемы со здоровьем. В компании признали, что уровень травматизма на предприятии значительно выше среднего показателя по отрасли с 2013 по 2016 год, но руководство намерено улучшить ситуацию, повысив уровень безопасности на 32%.

В 2018 году в планах Маска построить 500 тысяч автомобилей, что на 495% больше, чем в 2016 году.

Цікаві автомобільні публікації

Особенности выбора и ухода за шинами и дисками При эксплуатации автомобиля одним из важных аспектов безопасности и производительности являются шины и диски. Эти два элемента несут на себе ответственность за сцепление с дорогой и комфорт вождения. При выборе шин необходимо обращать внимание на их тип, размер, сезонность и индексы нагрузки и скорости
Автовыкуп: почему это выгодно, что нужно знать Самое основное преимущество услуг по выкупу авто компаниями - это скорость продажи, при том, что владелец авто может получить за машину 95-97% от рыночной стоимости.
Усовершенствовать Ланос: аксессуары и комплектующие Chevrolet или Daewoo Lanos, который стал классикой своего сегмента, предлагает владельцам уникальную возможность дополнить свой автомобиль разнообразными аксессуарами и комплектующими. Существует несколько важных элементов, которые могут сделать ваш Ланос еще более стильным и функциональным – какие же?
Терміновий викуп автомобілів у Києві: швидке та зручне рішення для власників У світі постійно змінюються обставини, і іноді власники автомобілів знаходяться в ситуаціях, коли терміновий викуп стає єдиним виходом. У цьому контексті велику популярність отримав викуп авто в Києві. Однією з провідних компаній у цьому напрямку є "AvtoPride", яка пропонує широкий спектр послуг для власників транспортних засобів.
Новый Toyota Hilux: совершенство в каждой детали Toyota Hilux - икона надежности и мощи в мире пикапов. Тойота Хайлюкс от Сити Плаза продолжает легенду, предлагая выдающуюся производительность, внедорожные возможности и стильный дизайн.
Еволюція автомобільних двигунів: від перших бензинових до сучасних електричних систем Перші двигуни ДВС були з одним циліндром і, щоб зробити силовий агрегат потужнішим, доводилось збільшувати об'єм циліндра. Згодом стали досягати більшої потужності шляхом збільшенням кількості циліндрів.
Виды боковых зеркал Хороший обзор и безопасность во время езды или парковки — ключевые параметры, которые дают боковые зеркала. Более того, законодательно автомобиль не может ездить по дорогах общего пользования без этих комплектующих или с разбитым зеркальным полотном.
Амортизаторы для надежной дорожной уверенности от УКР ПАРТС Работоспособные амортизаторы автомобиля играют ключевую роль в обеспечении комфорта и безопасности во время движения. Автомобиль подвергается воздействию разнонаправленных сил, которые могут повлиять на его управляемость и стабильность.
Ще більший та потужніший: чим здивує оновлений пікап Mitsubishi L200? Нещодавно у Таїланді відбулась презентація шостого покоління легендарного пікапа L200. Він збудований на новій рамі, має сучасніший салон та потужніший двигун.
Автомобільний газ: «задують» чи «надують»? Експерти перевірили якість блакитного палива на АЗС.
Японські чи китайські мотоцикли Мотоцикли – транспорт впевнених у собі людей, що цінують свободу, відчуття польоту та швидкість. Надійні «залізні друзі» є у багатьох випадках незамінними, і реальність така, що не лише байкери, але й пересічні водії постають перед потребою придбати техніку, яка служитиме довго і якісно. І при цьому коштуватиме порівняно недорого – адже економічної кризи в країні оминути не вдається нікому.
Когда менять воздушный фильтр Фильтрующие элементы – детали, отвечающие за защиту и нормальное функционирование ДВС.

Більше новин