Без ям: украинские дороги перестроят по-новому

23.05.2017 р. в 13:15, ubr

Асфальтобетонные дороги могут выдержать нагрузку на более 11,5 т на ось транспортного средства, а цементобетонные — 16 тонн на ось.

Тот факт, что в Украине практически нет дорог, уже давно не новость для наших граждан. Это признают и чиновники. Как сообщил заместитель министра инфраструктуры по евроинтеграции Виктор Довгань, 95% отечественных дорог находится в аварийном состоянии. На их ремонт и реконструкцию за год привлекли примерно $1 млрд из бюджета, еще $500 млн средств от международных финансовых организаций.

Деньги нашлись

«Каждая гривна, вложенная в инфраструктуру, дает три гривни в смежных отраслях. Поэтому предоставление Китаем кредита в $300 млн на строительство моста в Кременчуге и реконструкцию Шулявского путепровода за 400 млн грн мы считаем неплохим стартом в текущем году», — рассказал замминистра.

По его словам, если раньше основной акцент делался на дорогах, идущих с запада на восток, то теперь в министерстве сосредоточились на транспортных коридорах с юга на север, чтобы увеличить экспорт в ЕС.

В частности, строительство трассы Одесса-Гданьск. Госагентство «Укравтодор» разрабатывает проект GО Highway, который соединит Одессу и Гданьск автобаном. Украинская часть коридора пройдет по маршруту Одесса-Умань-Львов-Краковец.

Уже в июле начнутся тендеры на сооружение дорог во Львовской и Волынской областях. Общая смета проектов – 100 млн евро.

Также 50 млн евро выделяется для строительства в Закарпатье пограничных переходов с Венгрией. Власти Румынии хотят видеть новый мост через Тису в той же Закарпатской области и готовы принимать финансовое участие в этом проекте.

Запас прочности

По данным Мининфраструктуры, асфальтобетонных дорог в Украине 35,2% от общей протяженности 169,7 тыс. км, цементобетонных — 1,3%. Больше всего дорог (42%) сделано на основе органо-минеральных смесей (например, битумные дороги).

«Мы поддерживаем строительство цементобетонных дорог, особенно по направлению к портам на юге страны. С учетом превышения весовых норм это единственное, что можно сделать», — сообщил Виктор Довгань.

Как рассказал UBR.ua исполнительный директор Ассоциации «Укрцемент» Роман Скильский, дороги из бетона обычно сооружаются там, где есть большой грузопоток и соответственно, нагрузка на дорожное полотно. Например, объездные дороги вокруг больших городов, как в Минске. Или же в направлении портов, что особенно актуально для Украины.

По словам экспертов, асфальтобетонные дороги могут выдержать нагрузку на более 11,5 т на ось транспортного средства, а цементобетонные — 16 тонн на ось.

«Даже если дорога построена в соответствии со всеми нормативами, но из асфальта, то ее убьют. Кроме того, из-за монополистов цены на битум завышены. А потому цементобетонные дороги — это шаг вперед», — рассказал председатель совета директоров Конфедерации строителей Украины Александр Ротов.

Против асфальтных дорог работает еще и такой фактор, как отсутствие в стране качественных дорожных битумов, которые бы соответствовали европейским нормам и которые Украина вынуждена импортировать.

Роман Скильский отмечает, что есть два подхода к решению вопроса сохранения дорог: введение ограничений или создание возможностей. Первый — это введение весового контроля и создание видимости сохранения асфальтовых дорог, так как вес современных коммерческих автомобилей грузовиков давно вышел за существующие ограничения.

Второй подход — строительство дорог, которые дают возможность проехать большегрузам без проблем. Что выгодно как перевозчикам, так и балансодержателям дороги.

«А потому надо дать возможность бизнесу развиваться, а не ограничивать его», — считает Роман Скильский.

Бетон против асфальта

Директор ООО «Институт «Укрдорпроект» Сергей Корецкий отмечает, что строительство цементно-бетонных дорог в СССР остановило отсутствие жесткого технологического контроля. Больше всего такое дорожное покрытие боится некачественно подготовленного основания. Тогда возможно быстрое разрушение дороги.

В нынешних условиях при наличии хорошего иностранного оборудования цементно-бетонная дорога значительно выигрывает по сравнению с традиционной асфальтобетонной. В том числе по части безопасности: полотно дороги из бетона светлее, чем асфальт, а значит, его лучше видно в темное время суток.

«Такая дорога хорошо стыкуется со специальными парапетными ограждениями типа «Нью-Джерси» (высотой примерно в 1 м, как на Одесской трассе), которые отбрасывают машину обратно на дорогу, а не гасят ее кинетическую энергию как стальной отбойник», — рассказал Корецкий.

Современные технологии позволяют создавать на поверхности бетона специальные бороздки поперек движения (глубиной в 1-2 мм), что увеличивает сцепление колес с полотном, особенно когда влажно.

По статистке, только 2-3% дорожного покрытия (трещины) может испортиться после зимы, когда асфальтовые покрытия «сходят вместе со снегом».

Как сообщил директор корпорации «Альтис холдинг» Максим Португальский, 99% материалов для производства цементобетонных дорог есть в Украине. Причем производство щебня и цемента равномерно распределено по всей территории страны, что позволяет оптимизировать стоимость логистики. Кроме того, колебания валютного курса существенно не повлияют на стоимость строительства из местных материалов.

«За последние 13 лет стоимость битума выросла примерно в 12 раз, а цемента всего в 3-4 раза. Поэтому строить из цемента в Украине выгодно», — говорит Сергей Корецкий.

Кроме того, цементобетонное покрытие служит до 20-25 лет. Асфальтное менее долговечно и используется от 4 до 7 лет.

«Выходит, что за расчетное время службы бетонной дороги асфальтовое полотно придется как минимум один раз менять. То есть, фактически еще раз почти полностью оплатить сооружение того же участка», — рассказал Максим Португальский.

Высокая долговечность бетона позволяет также сократить расходы на содержание и ремонт дорог до минимума и проводить лишь незначительный текущий ремонт. Содержание асфальтового покрытия обходится примерно в 35 грн/кв. м, а цементобетонной — вдвое дешевле, так как требует только ухода за швами.

«В 2013 году начали проектирование пилотной дороги в Донецкой области. Тогда стоимость асфальтобетонного покрытия составила по расчетам 1400 грн/кв.м., а цементобетонного — 1000 тыс. грн при сопоставимых показателях прочности», — отметил Сергей Корецкий.

Что касается оборудования, то в Украине продается вся необходимая техника для строительства цементобетонных дорог, есть и подготовленный персонал для ее эксплуатации.

Определенные комплекты уже есть, но они не задействованы в дорожном строительстве, а на сооружении аэродромных полос (технология та же, только толщина покрытия больше).

«Даже если бы пришлось закупить всю технику «с нуля», то как показывает международный опыт — это не более 7% от общей сметы первого строительства. Для последующих объектов эта доля будет уменьшаться», — убежден Корецкий.

Цікаві автомобільні публікації

Особенности выбора и ухода за шинами и дисками При эксплуатации автомобиля одним из важных аспектов безопасности и производительности являются шины и диски. Эти два элемента несут на себе ответственность за сцепление с дорогой и комфорт вождения. При выборе шин необходимо обращать внимание на их тип, размер, сезонность и индексы нагрузки и скорости
Автовыкуп: почему это выгодно, что нужно знать Самое основное преимущество услуг по выкупу авто компаниями - это скорость продажи, при том, что владелец авто может получить за машину 95-97% от рыночной стоимости.
Усовершенствовать Ланос: аксессуары и комплектующие Chevrolet или Daewoo Lanos, который стал классикой своего сегмента, предлагает владельцам уникальную возможность дополнить свой автомобиль разнообразными аксессуарами и комплектующими. Существует несколько важных элементов, которые могут сделать ваш Ланос еще более стильным и функциональным – какие же?
Терміновий викуп автомобілів у Києві: швидке та зручне рішення для власників У світі постійно змінюються обставини, і іноді власники автомобілів знаходяться в ситуаціях, коли терміновий викуп стає єдиним виходом. У цьому контексті велику популярність отримав викуп авто в Києві. Однією з провідних компаній у цьому напрямку є "AvtoPride", яка пропонує широкий спектр послуг для власників транспортних засобів.
Новый Toyota Hilux: совершенство в каждой детали Toyota Hilux - икона надежности и мощи в мире пикапов. Тойота Хайлюкс от Сити Плаза продолжает легенду, предлагая выдающуюся производительность, внедорожные возможности и стильный дизайн.
Еволюція автомобільних двигунів: від перших бензинових до сучасних електричних систем Перші двигуни ДВС були з одним циліндром і, щоб зробити силовий агрегат потужнішим, доводилось збільшувати об'єм циліндра. Згодом стали досягати більшої потужності шляхом збільшенням кількості циліндрів.
Виды боковых зеркал Хороший обзор и безопасность во время езды или парковки — ключевые параметры, которые дают боковые зеркала. Более того, законодательно автомобиль не может ездить по дорогах общего пользования без этих комплектующих или с разбитым зеркальным полотном.
Амортизаторы для надежной дорожной уверенности от УКР ПАРТС Работоспособные амортизаторы автомобиля играют ключевую роль в обеспечении комфорта и безопасности во время движения. Автомобиль подвергается воздействию разнонаправленных сил, которые могут повлиять на его управляемость и стабильность.
Ще більший та потужніший: чим здивує оновлений пікап Mitsubishi L200? Нещодавно у Таїланді відбулась презентація шостого покоління легендарного пікапа L200. Він збудований на новій рамі, має сучасніший салон та потужніший двигун.
Автомобільний газ: «задують» чи «надують»? Експерти перевірили якість блакитного палива на АЗС.
Японські чи китайські мотоцикли Мотоцикли – транспорт впевнених у собі людей, що цінують свободу, відчуття польоту та швидкість. Надійні «залізні друзі» є у багатьох випадках незамінними, і реальність така, що не лише байкери, але й пересічні водії постають перед потребою придбати техніку, яка служитиме довго і якісно. І при цьому коштуватиме порівняно недорого – адже економічної кризи в країні оминути не вдається нікому.
Когда менять воздушный фильтр Фильтрующие элементы – детали, отвечающие за защиту и нормальное функционирование ДВС.

Більше новин