Что такое локальный ремонт кузова

29.05.2017 р. в 18:57, autorambler

Локальным ремонтом называют работы, при которых часто не требуется демонтировать кузовные детали и пользоваться сложными габаритными инструментами.

Но и речь здесь идет о небольших повреждениях: вмятинах, царапинах, потертостях, пишет Авторамблер.

На официальном сервисе даже при небольшой вмятине вам часто предложат заменить деталь целиком, ссылаясь на сложность ремонта. Но это тот случай, когда целесообразность уступает маркетингу – значительную долю доходов кузовного сервиса составляют продажи запчастей. Да и специалистов по локальному ремонту не везде хватает. Однако, если у вмятина не заходит на углы и ребра жесткости, у нее плавные края без заломов и повреждения металла, то есть шанс обойтись даже без демонтажа. Иногда дефект удается устранить и без последующей покраски – если покрытие не потрескалось или же есть лишь небольшие потертости, которые удаляются абразивной, а затем восстанавливающей полировкой.

Небольшие вмятины чаще всего "лечатся" вакуумным методом – с помощью специальных присосок, которыми дефект вытягивается в противоположную сторону. Иногда вместо присосок используется временный легкоудаляющийся клей. В более сложных случаях применяются крючья-рычаги, которыми вмятина выдавливается с обратной стороны. Это весьма сложная процедура, которая под силу лишь опытному квалифицированному персоналу. Если брать различные участки кузова – крышу, крылья, капот – то работы над ними примерно равны по сложности, зато значительно различаются трудозатраты по доступу к поврежденному участку. Крыло и капот, как говорится, под рукой, а при острой необходимости их даже не столь сложно демонтировать, а вот добраться к участку металла с обратной стороны крыши куда сложнее. Поэтому разница в стоимости ремонта часто зависит от объема подготовительных работ.

Если лакокрасочное покрытие серьезно повреждено, например, образовалась глубокая вдавленная царапина до металла, то и повозиться придется подольше, хотя также можно обойтись без арматурных работ, то есть снятия-установки детали. В данном случае участок придется зачистить до грунта, затем выровнять поверхность шпатлевкой, заново загрунтовать, закрасить и залакировать. Схожим образом ремонтируются сколы краски – зачистка, шпатлевка, грунтовка, покраска. Есть способ попроще – так называемое «подтампонивание», когда скол просто заливается краской, а потом полируется до выравнивания. Но получившаяся «заплата» из слоя краски не отличается прочностью и не особо противостоит коррозии, словом, такой метод мы настоятельно не рекомендуем. Также без серьезной зачистки до металла и перекраски не обойтись при вздутии и отслоении лакокрасочного покрытия.

Покраска при локальном ремонте – нередко процедура компромиссная по цене-результату. Обычно состав краски подбирают по VIN-номеру, а если краска успела выцвести, измениться, то специалист проводит так называемую доколеровку. Но при локальном ремонте, если диаметр поврежденного участка в пределах примерно пяти сантиметров, нередко пользуются более простым и дешевым методом «плавного перехода». Отремонтированное место окрашивают в оттенок, максимально близкий к реальному, а на участок вокруг наносят краску с постепенным переходом по цвету, добиваясь нюансов цвета с помощью растворителей и толщины слов краски. Как правило, беглым взглядом уловить разницу не всегда получается.

Цікаві автомобільні публікації

Особенности выбора и ухода за шинами и дисками При эксплуатации автомобиля одним из важных аспектов безопасности и производительности являются шины и диски. Эти два элемента несут на себе ответственность за сцепление с дорогой и комфорт вождения. При выборе шин необходимо обращать внимание на их тип, размер, сезонность и индексы нагрузки и скорости
Автовыкуп: почему это выгодно, что нужно знать Самое основное преимущество услуг по выкупу авто компаниями - это скорость продажи, при том, что владелец авто может получить за машину 95-97% от рыночной стоимости.
Усовершенствовать Ланос: аксессуары и комплектующие Chevrolet или Daewoo Lanos, который стал классикой своего сегмента, предлагает владельцам уникальную возможность дополнить свой автомобиль разнообразными аксессуарами и комплектующими. Существует несколько важных элементов, которые могут сделать ваш Ланос еще более стильным и функциональным – какие же?
Терміновий викуп автомобілів у Києві: швидке та зручне рішення для власників У світі постійно змінюються обставини, і іноді власники автомобілів знаходяться в ситуаціях, коли терміновий викуп стає єдиним виходом. У цьому контексті велику популярність отримав викуп авто в Києві. Однією з провідних компаній у цьому напрямку є "AvtoPride", яка пропонує широкий спектр послуг для власників транспортних засобів.
Новый Toyota Hilux: совершенство в каждой детали Toyota Hilux - икона надежности и мощи в мире пикапов. Тойота Хайлюкс от Сити Плаза продолжает легенду, предлагая выдающуюся производительность, внедорожные возможности и стильный дизайн.
Еволюція автомобільних двигунів: від перших бензинових до сучасних електричних систем Перші двигуни ДВС були з одним циліндром і, щоб зробити силовий агрегат потужнішим, доводилось збільшувати об'єм циліндра. Згодом стали досягати більшої потужності шляхом збільшенням кількості циліндрів.
Виды боковых зеркал Хороший обзор и безопасность во время езды или парковки — ключевые параметры, которые дают боковые зеркала. Более того, законодательно автомобиль не может ездить по дорогах общего пользования без этих комплектующих или с разбитым зеркальным полотном.
Амортизаторы для надежной дорожной уверенности от УКР ПАРТС Работоспособные амортизаторы автомобиля играют ключевую роль в обеспечении комфорта и безопасности во время движения. Автомобиль подвергается воздействию разнонаправленных сил, которые могут повлиять на его управляемость и стабильность.
Ще більший та потужніший: чим здивує оновлений пікап Mitsubishi L200? Нещодавно у Таїланді відбулась презентація шостого покоління легендарного пікапа L200. Він збудований на новій рамі, має сучасніший салон та потужніший двигун.
Автомобільний газ: «задують» чи «надують»? Експерти перевірили якість блакитного палива на АЗС.
Японські чи китайські мотоцикли Мотоцикли – транспорт впевнених у собі людей, що цінують свободу, відчуття польоту та швидкість. Надійні «залізні друзі» є у багатьох випадках незамінними, і реальність така, що не лише байкери, але й пересічні водії постають перед потребою придбати техніку, яка служитиме довго і якісно. І при цьому коштуватиме порівняно недорого – адже економічної кризи в країні оминути не вдається нікому.
Когда менять воздушный фильтр Фильтрующие элементы – детали, отвечающие за защиту и нормальное функционирование ДВС.

Більше новин