Как защитить пластик багажника от царапин и грязи

01.06.2017 р. в 07:24, from-ua

Чтобы уберечь пластиковую отделку багажника от порчи, можно, для начала, посоветовать не возить там никаких тяжелых вещей и уж тем более предметов с выступающими острыми частями.

Но подобный метод предохранения, как минимум, бессмысленен: зачем вообще тогда нужен багажный отсек, если им толком нельзя воспользоваться.

Прежде всего, в целях пластиковой безопасности стоит попробовать укрывать острые и выступающие части громоздкого и тяжелого багажа чем-то амортизирующим — например, толстым тряпьем или газетами. Однако это далеко не всегда возможно. Да и импровизированная «упаковка» вполне может свалиться из-за дорожной тряски. Рачительные автохозяева для таких случаев сразу после приобретения машины покупают специальный резиновый коврик — с бортиками как у салонных аналогов, только большой, под размеры багажного отсека.

Нюанс в том, что под контуры пола далеко не каждого багажника можно найти такое изделие. Альтернативой может стать приобретение в хозмаге напольного ковра из толстой перфорировной резины с последующей его обрезкой по форме дна багажника. Но в любом случае, считают эксперты портала «АвтоВзгляд», коврик предохраняет от повреждений лишь пол отсека, а его пластиковые боковины остаются без защиты. Если основную угрозу сохранности отделки несет крупная собака, перевозимая в багажнике, то решением проблемы станет приобретение специального собачьего автогамака.

Псина, путешествующая в нем, не только не поцарапает детали интрьера машины, но и не «украсит» их шерстью и грязью с лап. Однако существует и радикальный способ оставить в девственной целости пластиковые детали багажника. Этого можно достичь путем оклейки его недр специальными покрытиями.

Наиболее дешевый вариант подразумевает применение материала под названием «карпет». Он продается, в том числе, и в самоклеющемся исполнении. Около 1000 рублей, пол-часа аккуратной «аппликации» собственными руками — и багажник вашей машины покрыт синтетикой, похожей на очень толстую нетканую тряпицу.

Стоит иметь в виду, что «карпет» — штука не особо долговечная. Уже через 1,5−2 года он вполне может начать превращаться туху, наполняя салон машины вездесущей пылью. Поэтому есть если вы планирует ездить на своем авто дольше, имеет смысл вместо него использовать искусственную замшу (алькантару) или винилсиликожу. Они также продаются в виде самоклеющихся полотен. Правда, цена их примерно в 2,5−3 раза выше, нежели у «карпета». А вот технология «отделки» багажника останется прежней. Заметим, что дополнительным плюсом оклейки багажного отсека тем или иным материалом станет возможность выбрать цвет покрытия — от привычной черно-серой гаммы до любого яркого оттенка.

Интересные автостатьи

Індекс бензину 2022: скільки літрів бензину можна купити за середню зарплату Аналітики Picodi вивчили динаміку цін на бензин в Європі та світі в I півріччі 2022 року і підрахували скільки літрів бензину можна купити на середньостатистичну українську зарплату.
Какие функции выполняет моторное масло, как его выбрать для своего авто Для длительной и бесперебойной работы двигателя современного автомобиля необходимо своевременно менять моторное масло. Оно выполняет несколько функций, обеспечивая стабильную работу силового агрегата, увеличивая его ресурс и продляя срок службы.
Добровольное автострахование: что предлагают украинские страховщики Несмотря на продолжительный коронакризис, украинский рынок КАСКО демонстрирует стабильный рост, что выражается в ежегодном увеличении общего объема страховых платежей на 15–25%. Страховщики стараются поддерживать эту тенденцию, предлагая клиентам «гибкие» продукты с полезными опциями, изменяемыми условиями и современными инструментами для дистанционного взаимодействия.
Как оформить страховой полис ОСАГО онлайн в 2021 году Как должно уже быть известно автомобилистам в 2021-м году, что еще с 7 февраля 2018 года все украинские страховые компании, которые оформляют ОСАГО, обязаны продавать электронные полисы в режиме онлайн.
AD-ская смесь – половина рынка «мочевины» Adblue в Украине признана некачественной Эксперты Института потребительских экспертиз впервые провели исследование «мочевины» для дизельных авто. Половина из проверенных образцов оказались за гранью требований стандартов, и это плохие новости как для автомобилистов и владельцев грузовых автопарков, так и для пешеходов и жителей городов.
Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport: функциональность и комфорт Mitsubishi Pajero Sport идеально подходит для езды в городских условиях и по загородным трассам. Автомобиль без проблем преодолевает любое бездорожье, поэтому станет незаменимым помощником в любой ситуации на дорогах.
Ситуация на рынке: каждый третий украинец без авто планирует его приобрести Согласно опросу, проведенному на OLX Авто, автомобилистами являются две трети взрослых украинцев, из них 69% пользуются машиной каждый день.
Индекс бензина 2021: где самое выгодное соотношение цены на топливо к средней зарплате? Команда аналитиков Picodi.com проследила, как изменились цены на топливо в первой половине 2021 г. относительно прошлого года, и подсчитала, сколько литров бензина могут купить украинцы на среднестатистическую заработную плату.
Эксперты проверили дизельное топливо и получили шокирующие результаты Чехарда с госрегулированием цен на топливо, и в целом отсутствие контроля над качеством нефтепродуктов, привели к значительному ухудшению ситуации на рынке.
ІСЕ - что продают заправки вместо «девяносто пятого» бензина? В прошлом исследовании бензина А-92 на украинских АЗС эксперты Института потребительских экспертиз (ICE) обнаружили немалое количество нарушений.
Новый Jaguar E-Pace готов покорять дороги Украины Поклонники компании Ягуар давно ждали обновления компактного кроссовера E-Pace. Его собратья по платформе, Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport, уже прошли рестайлинг, получив новые двигатели, салоны и системы подключения. А в 2021 году появилась обновленная версия самого роскошного британского кроссовера.
Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.

Більше новин