Немного авто-зоологии: что делать, если встретил “оленя” на литовских номерах

03.06.2017 г. в 09:52, topgir

Нерастаможенная Audi жмется справа, не проходит, обгоняет слева, бодро ускоряется, тормозит где-то впереди. Следующий светофор, рядом есть заправка, и можно ловко объехать перекресток по территории заправки, если по-взрывному ускориться и четенько затормозить, что я и наблюдаю, и не могу не видеть следующего. В жизни водителя что-то недавно изменилось, то-ли факт становления водителем, то-ли класс автомобиля, и он испытывает триумф неофита. Он ознакамливается с пределами способностей болида, общепринятые нормы тоже для него неочевидны. Он как бы спрашивает:

— а что больше: я, или стихии вокруг меня? В юности я сам был оленем, и хорошо знаю, каково это. Я не всегда водил автомобили по цене квартиры. Году в 99-м мне иногда кричали в открытое окно:

— права заберу!

И кажется, небезосновательно.

Примерно в те же годы мой приятель Валера Гунько запарковал на работе свой Опель Рекорд 80-го года, заблокировав с десяток автомобилей. Для надежности он оставил машину на передаче и надежно затянул ручник. Из окна мы с сослуживцами видели, как ватага ребят пыталась оттолкнуть Валерын Опель, а когда подоспел владелец, он стал объяснять, что он только до вечера. Неожиданно Валеру несильно ударили по лицу, что его неприятно удивило.

Потом на Набережно-Луговой Валера догнал свежую Омегу в бампер, и сказал, что он не виноват, поскольку ехал не быстрее 60 км/ч, и может быть, через суд будет три года выплачивать ущерб частями, но ему объяснили как он будет выплачивать, и он сразу выплатил прямо на Луговой, я знаю это потому, что сам привез ему сто баксов.

Так проходили метаморфозы юноши, который с тех пор сменил по меньшей мере пяток машин, и выглядит он сегодня весьма почтенно.

Водители литовских тачек раскусили офигенный жизненный лайфхак: им доступен ресурс, недоступный для простака. Они празднуют свою исключительность, потому что психическая прибыль от обладания предметом уже пришла, а психические расходы еще не очевидны. А ведь раньше для обладания таким предметом окружающим приходилось сначала взрослеть.

В этой статье я намеренно не говорю на тему всех тягот от обладания нерастаможенным сильно подержанным автомобилем, рассчитывая, что для читателя они ясны как божий день.

Я не склонен думать, что оленей стало больше, ведь их число — это относительно стабильный процент молодых людей с самодеструктивным поведением. Хулиганы были всегда. Тачки за пару штук, на которых ездят начинающие автохулиганы, тоже были всегда, но мы привыкли, что они были рассредоточены среди множества марок, годов производства и мест регистрации.

Теперь же они выглядят значительно более однообразно, все это немецкий автопром, для удобства промаркированный: LV.

Не все водители литовских тачек — олени. Вместе с тем, большинство современных оленей — на литовских тачках.

И этот факт дает нам удобство классификации, о котором я хотел бы поболтать.

Видите ли, затяжной дискомфорт случается не от того, что раздражитель существует, а от того, что у нас как правило нет стратегии поведения, мы не знаем как быть. Это можно сравнить с непогодой: дело не в том, пойдет ли дождь, а в том, готов ли я к дождю.

Доводилось ли вам замечать, что настроение у человека с планом лучше, чем у человека без плана? Например, пошел затяжной ливень, а у вас есть под рукой желтый макинтош, зонт, и новые резиновые сапоги. Или, — вам есть чем заняться на аккуратной террасе с симпатичной подружкой. Ключевым словом становится не дождь, а макинтош, терраса, подружка.

И все это заготовлено до дождя. Так что, — когда у вас есть пару вариантов сносного взаимодействия с дождем, то вы не везунчик, а молодец. Люди, понимающие разницу между первым и вторым, обычно выглядят относительно бодро.

В случае с напряженкой на дороге, нарушителя надо во-первых классифицировать: перед вами автохулиган. Этот факт надо принять, поскольку такая категоризация сильно упростит дальнеший выбор.

Далее, в зависимости от того кто вы, можно поступить по-разному. Для удобства я привожу проверочные вопросы.

— Наставить хулигана на истинный путь (Вы проповедник?)

— Вступить с ним в схватку (Вы подготовлены к схватке и уверены в ее исходе)

— Наказать! (Сложный путь, вы обладаете двумя предыдущими статусами?)

— Привлечь его к ответственности (Вы полицейский?)

— Наблюдать оленя, как вид, стремящийся к вымиранию (Вы не склонны контактировать с каждым проезжим представителем фауны).

Как можно видеть, ни один вариант действий не зависит от вопросов к хулигану, напротив, все варианты связаны с ответом на вопрос «кто я».

Не секрет, что скоро вы увидите беззаконие. Эта заметка о том, что вы не обязаны принимать сложное решение внезапно, и можете составить план.

Задуматься над вопросом самоидентификации можно и в расслабляющей обстановке.

Интересные автостатьи

Эта Alfa Romeo GT V6 была создана, чтобы поставить на место BMW Локально разработанный GTV6, несомненно, является самой уважаемой моделью Alfa Romeo, продаваемой в Южной Африке. Созданный для гонок, 3.0-литровый «Alfetta» GTV в свое время был самым мощным из когда-либо выпущенных автомобилей Alfa Romeo.
Встречайте самый быстрый внедорожник в мире — Bentley Bentayga Speed Последняя версия Bentley Bentayga уже здесь, и ее показатели превысили максимальную скорость существующего рекордсмена — Urus Lamborghini.
Как украинцы покупают авто из салонов в онлайне? Аналитический центр AUTO.RIA вместе с оператором бизнес-коммуникаций Binotel проанализировали звонки, которые получили украинские автосалоны в 2018 году.
8 миля: 1987 Buick GNX с абсурдно маленьким пробегом Из 547 экземпляров, выпущенных за один модельный год, немногим авто удалось сохранить хорошую форму до нашего времени. Однако, этот 1987 Buick GNX по-настоящему уникален — его состояние идеальное, а пробег составляет лишь 12 километров.
Редчайший Lotus T125 — великолепная «игрушка» настоящего смельчака Кто не хочет испытать машину Формулы 1? Эти чистокровные автомобили, изготовленные из экзотических материалов, по факту являются самыми быстрыми наземными транспортными средствами, когда-либо созданными человечеством. Прочувствовать экстремальное соотношение мощности к весу — мечта многих настоящих мужчин. И Lotus T125 может подарить вам эту возможность.
Грядут перемены: Какие авто предпочитают миллениалы В фильме 1993 года «Под кайфом и в смятении» рассказывается о молодежи и автомобильной культуре 70-х годов. В незабываемом вступительном эпизоде Pontiac GTO 1970 года въезжает на парковку средней школы, а на заднем плане играет «Сладкие эмоции» группы Аэросмит.
Какой он, редчайший Mercedes-Benz 540K 1939 года, принадлежащий королю Иордании? Этот Mercedes-Benz 540K Cabriolet 1939 года, последний из которых принадлежал королю Иордании, недавно был продан за € 1,581,250 (1,7 миллиона долларов).
История о том, как потрепанный Range Rover P38a помогает владельцу справиться с аутизмом Несмотря на то, что Range Rover P38a 1997 года Криса Джордана ощутимо бьет по его кошельку, это авто по-настоящему помогает своему владельцу справиться с аутизмом, и вы вряд ли догадаетесь каким образом.
Как всего за $40 стать совладельцем коллекционного автомобиля Приложение, о котором пойдет речь ниже, позволяет любому инвестировать в старинный автомобиль и приобрести часть классики всего за 40 долларов.
Зверь на дороге: Модификация McLaren 600LT от Джона Хеннесси Джон Хеннесси, владелец тюнинг-ателье «Hennessy Performance Engineering», штат Техас, делает нечто грандиозное со своим McLaren 600LT.
Эволюция Бэтмобиля В первые годы выхода комиксов о Бэтмене, до того, как в 1966 году стартовал оригинальный сериал, «Бэтмобили» представляли собой обычные скоростные авто либо машины с логотипом летучей мыши и плавником (или двумя). Так продолжалось до тех пор, пока для оригинального телешоу не был построен первый настоящий Бэтмобиль, который заслужил свое почетное место среди культовых авто поп-культуры.
Bugatti 57 Atlantic: Настолько дорогой, что даже реплика стоит 1 миллион долларов Bugatti 57 Atlantic является коллекционным наследием автомобильной истории и, разумеется, за него готовы выложить сногсшибательные денежные суммы. Что уж говорить, если даже реплика этого авто стоит свыше 1 миллиона долларов.

Больше новостей