Литовско-польские призраки на дорогах Украины

01.08.2017 г. в 00:28, facenews

​Судебная система Украины наконец-то порадовала.

Высший Админ суд наложил штраф на "литовца" в размере 300% от неуплаченной суммы таможенных платежей.

Теперь осталось сделать это явление массовым.

За последнее время в страну завезли больше миллиона этих призрачных автомобилей. Это милииарды долларов серого импорта. И теперь, реально, каждый десятый на дорогах Украины - это литовско-польский призрак. И если к фразе о том, что эти люди самый большой кошмар на дороге можно относится по разному, то никто не будет спорить, что в случае ДТП, даже со смертельным исходом, водитель может просто сбежать. И его не найдут. Поэтому и автомобиль призрачный. Вроде он есть, а в базе его нет.

Важно понимать, что машины завозят не частники. Это стало лазейкой для крупных поставщиков, которые массово освоили схему. И завозят эти автомбили тысячами. И дальше уже зарабатывают. Ведь любому бизнесмену будет приятно, когда ты можешь продавать товар ниже рынка и при этом получать прибыль. Плохо только тем кто работает по белому и законопослушно.

И да, автомобили в Украине дорогие. И можно относится к этому по-разному. Кто-то скажет, что это украиснкие автомобилисты пролоббировали себе для получения сверхприбылей. И будет прав. А кто-то отметит, что это сохраняет наши города от вечной пробки. И тоже будет прав.

Но вопрос в любом. Перед законом все должны быть равны. И все должны быть равны на рынке. Если вы считаете, что машины в Украине слишком дорогие, то добейтесь того, чтобы все автомобили были дешевле. А не открывайте схему. И не будьте хитросделанными. Потому что тогда человек, который работает по закону, будет чувствовать себя трижды идиотом. Во-первых, потому что работает по белому и теряет клиентов, которые уходят в серую зону. Во-вторых, потому что сам тоже наверянка покупает машину на чистых номерах, а значит переплачивает относительно "хитросделанного умника". А в третьих, потому что как налогоплательщик еще и оплачивает все это из своего кармана. Прекрасный стимул для выхода из тени. А так система не работает. Тем более, что чем больше будет "литовцев", тем меньше давление на парламент для отмены протекционистких мер.

И да, если теперь все эти литовско-польские призраки придут и потребуют легализовать их, то снова есть риск повторить "вкладчиков банки михайловского". Эти люди знали, на что идут. Они сознательно обманывали закон. Они воровали из бюджетов больниц и школ. И должны за это заплатить. Хотя поверить в это трудно.

Интересные автостатьи

«Я у мамы инженер»: 14 примеров неудачного тюнинга автомобилей В мире очень много людей, которых действительно можно назвать мастерами на все руки. Они обладают умением, талантом, опытом и страстью к своему ремеслу. У некоторых из них есть настоящий дар к модификации автомобилей. Но эта статья не о них.
Зачем они это делают: «Заскоки»легендарных гонщиков Одни из самых интересных людей в мире — пилоты гоночных автомобилей. Каждый раз на треке они сталкиваются с опасностями быстрого вождения. И далеко не каждому психологически дано выдержать такие физические и моральные нагрузки.
13 интересных особенностей американских полицейских машин Мы видим их почти каждый день и не можем не нервничать, когда проезжаем или проходим рядом, независимо от того, нарушаем мы правила или нет. Да, речь идет о полицейских машинах.
Восхитительный трибьют BMW Isetta: электрокар Microlino Несмотря на внушительное количество инноваций в отрасли, не каждый день дебютирует новый электромобиль с такими успешными предпродажами. Предварительные заказы на Microlino уже перевалили за 100 миллионов долларов, вот насколько многообещающий этот bubble car.
Собрать за 16 секунд: мегазавод Suzuki Maruti в Индии Данные. Факты, цифры. Информация. Называйте, как хотите, но только так можно передать масштаб производства Suzuki Maruti в Индии. Иные прилагательные, метафоры, заумные фразы не подходят.
10 самых крутых и необычных мотоциклетных колясок Многие современные байкеры вряд ли согласятся с утверждением, что коляска и мотоцикл — идеальная пара. Но посмотрите как переплетаются их судьбы. А первая коляска даже предшествует первому мотоциклу.
Как выглядит музей советских автомобилей в США В маленьком городке Саммамиш, штат Вашингтон, расположен удивительный и необычный для США музей — музей автомобилей производства СССР. Это атмосферное место под открытым небом притягивает к себе энтузиастов ретро-автомобилей. Ценители советских машин могут поделиться своей страстью и любовью к автомобильной истории восточноевропейского региона.
Невероятные приключения самого дешевого в истории Bugatti Veyron Эту забавную историю на суд читателя предоставил человек по имени Эд Болян. Эд ранее работал директором по продажам в салоне редких автомобилей и всегда мечтал о приобретении Bugatti Veyron.
10 удивительных суперкаров, о которых вы вряд ли слышали Ничто, без сомнения, не сравнится с суперкаром. Мы говорим об автомобиле, который никогда не перестает привлекать внимание и вместо того, чтобы обесцениваться со временем, суперкар будет только дорожать.
История автомобилей: Топ-10 интересных фактов Автомобили появились еще в далеком 1769 году, когда были созданы первые экземпляры с паровым двигателем. В 1807 году Франсуа Исаак де Риваз спроектировал первый автомобиль, который был оснащен двигателем внутреннего сгорания, работающим на топливном газе.
Дешевые масл-кары в США: новый Camaro и 7 альтернатив дешевле $25000 Недавно Chevrolet выпустила Camaro 2019 года, стартовая цена которого в США составляет 26 495 долларов. В базовой комплектации модель оснащена 2,0-литровым 4-цилиндровым двигателем с турбонаддувом, на 275 л.с. Однако, этот автомобиль стоит дороже, чем некоторые его конкуренты, такие как Toyota 86 и Mazda MX-5, и не каждый может себе его позволить. Если вы по какой-то причине не можете приобрести Chevy Camaro 2019 года, предлагаем вашему вниманию семь менее дорогих альтернатив.
Летающий спортивный автомобиль Volante Vision Concept от Aston Martin (видео) Компания Aston Martin продемонстрировала свой футуристический летающий спортивный автомобиль, способный преодолевать расстояние из Лондона в Ливерпуль всего за час. Новое изобретение роскошного бренда было представлено на автошоу в Фарнборо.

Больше новостей