Дешевые тачки из Канады. Все, что нужно знать о нулевой пошлине на авто с 1 августа

08.08.2017 г. в 22:41, glavnoe

С 1 августа 2017 года начало действовать Соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой. Оно предусматривает беспошлинный ввоз автомобилей. Что можно будет купить и почем, разбирались в издании НВ.

Некоторые автолюбители, прочитав заголовки новостей о беспошлинном ввозе из Канады, тут же бросились пересчитывать “заначки” или на сайты – оценивать, за сколько можно “скинуть” свой старенький ланос, чтобы в августе уже заказывать заморскую обновку.

Но, хотя сама по себе новость безусловно хороша, особых поводов для радости пока нет. Соглашение весьма детально прописывает, какие машины можно будет завозить без пошлины. И выбор оказывается довольно узким.

Попробуем разложить все по полочкам.

Я смогу ввезти любой автомобиль из Канады?

Речь идет не о любой машине с территории Канады. А лишь об автомобилях, которые были произведены на территории Канады.

Т.е. вы не сможете ввозить без пошлины любой автомобиль, который вы можете купить в Канаде. Соглашение действует только в отношении автомобилей канадского производства.

Канада не принадлежит к числу лидирующих автомобильных держав мира и заводов тут не так уж много.

По сути выбор сводится к нескольким брендам. Это Toyota и Lexus, Honda и Acura, Chrysler, Dodge, Jeep, Ford, Lincoln, General Motors и Volkswagen (правда, представленный одной единственной моделью).

Да ладно, Toyota – это круто! Почему не радоваться?

Потому что ввезти с нулевой пошлиной не удастся все подряд авто вышеупомянутых брендов.

В Соглашении прописан объем двигателя автомобилей, которые подлежат беспошлинному ввозу. Это двигатели от 2,2 до 3 л.

Другими словами, новую Honda Civic, которая в довольно неплохой комплектации в Канаде стоит от 20 тыс. канадских долларов (примерно $15 тыс), не получится. Потому, что у нее объем двигателя 1,8 л.

Если говорить о моделях, попадающих под действие Соглашения, то это преимущественно крупные кроссоверы.

Но и здесь таится подвох. Многие очень популярные модели, например, Acura MDX, Lexus RX в Канаде выпускаются с 3,5-литровыми двигателями.

Т.е. они тоже не попадают под действие Соглашения о беспошлинном ввозе (пошлина на такие авто с такими моторами – 7%).

Без пошлины можно ввозить дизельные авто с объемом двигателя более 2,5 л. Но в Канада, как в США дизели не очень любят. Доля таких авто от общего объема производства едва достигает 20%. И, кстати, это тоже в основном крупные кроссоверы и внедорожники.

Так что же я смогу купить?

Больше всего нововведение порадует любителей американского автопрома, в частности, внедорожников и семейных минивэнов.

В Канаде собирают культовые американские модели спорткаров Dodge Challenger, Dodge Charger и Chevrolet Camaro. Но они не проходят по объему двигателя.

Из тех авто, которые просачиваются через все щели Соглашения, можно выделить Toyota RAV4, Honda CR-V, Chrysler 300, Dodge Gran Caravan, Ford Edge.

В чем выгода?

По грубым оценкам (мы уточним эти цифры, пообщавшись с экспертами) с учетом стоимости доставки морем и 20%-ного НДС (который никуда не девается) автомобили родом из Канады могут стоить украинскому покупателю на 10-15% дешевле, чем в Украине.

Учитывая узкий выбор доступных вариантов, вряд ли нововведение радикально отразится на украинском автомобильном рынке. Однако ценители американского автопрома будут весьма рады и не исключено, что объявления о подборе “канадского автомобиля” изрядно разбавят вездесущие объявления о “литовских тачках”. Хотя последние, разумеется, намного дешевле.

Интересные автостатьи

13 интересных особенностей американских полицейских машин Мы видим их почти каждый день и не можем не нервничать, когда проезжаем или проходим рядом, независимо от того, нарушаем мы правила или нет. Да, речь идет о полицейских машинах.
Восхитительный трибьют BMW Isetta: электрокар Microlino Несмотря на внушительное количество инноваций в отрасли, не каждый день дебютирует новый электромобиль с такими успешными предпродажами. Предварительные заказы на Microlino уже перевалили за 100 миллионов долларов, вот насколько многообещающий этот bubble car.
Собрать за 16 секунд: мегазавод Suzuki Maruti в Индии Данные. Факты, цифры. Информация. Называйте, как хотите, но только так можно передать масштаб производства Suzuki Maruti в Индии. Иные прилагательные, метафоры, заумные фразы не подходят.
10 самых крутых и необычных мотоциклетных колясок Многие современные байкеры вряд ли согласятся с утверждением, что коляска и мотоцикл — идеальная пара. Но посмотрите как переплетаются их судьбы. А первая коляска даже предшествует первому мотоциклу.
Как выглядит музей советских автомобилей в США В маленьком городке Саммамиш, штат Вашингтон, расположен удивительный и необычный для США музей — музей автомобилей производства СССР. Это атмосферное место под открытым небом притягивает к себе энтузиастов ретро-автомобилей. Ценители советских машин могут поделиться своей страстью и любовью к автомобильной истории восточноевропейского региона.
Невероятные приключения самого дешевого в истории Bugatti Veyron Эту забавную историю на суд читателя предоставил человек по имени Эд Болян. Эд ранее работал директором по продажам в салоне редких автомобилей и всегда мечтал о приобретении Bugatti Veyron.
10 удивительных суперкаров, о которых вы вряд ли слышали Ничто, без сомнения, не сравнится с суперкаром. Мы говорим об автомобиле, который никогда не перестает привлекать внимание и вместо того, чтобы обесцениваться со временем, суперкар будет только дорожать.
История автомобилей: Топ-10 интересных фактов Автомобили появились еще в далеком 1769 году, когда были созданы первые экземпляры с паровым двигателем. В 1807 году Франсуа Исаак де Риваз спроектировал первый автомобиль, который был оснащен двигателем внутреннего сгорания, работающим на топливном газе.
Дешевые масл-кары в США: новый Camaro и 7 альтернатив дешевле $25000 Недавно Chevrolet выпустила Camaro 2019 года, стартовая цена которого в США составляет 26 495 долларов. В базовой комплектации модель оснащена 2,0-литровым 4-цилиндровым двигателем с турбонаддувом, на 275 л.с. Однако, этот автомобиль стоит дороже, чем некоторые его конкуренты, такие как Toyota 86 и Mazda MX-5, и не каждый может себе его позволить. Если вы по какой-то причине не можете приобрести Chevy Camaro 2019 года, предлагаем вашему вниманию семь менее дорогих альтернатив.
Летающий спортивный автомобиль Volante Vision Concept от Aston Martin (видео) Компания Aston Martin продемонстрировала свой футуристический летающий спортивный автомобиль, способный преодолевать расстояние из Лондона в Ливерпуль всего за час. Новое изобретение роскошного бренда было представлено на автошоу в Фарнборо.
Любимец президента США: Единственный в истории серийный автомобиль-амфибия Модель Amphicar 770 — автомобиль-амфибия, который был создан в Западной Германии и продавался в Соединенных Штатах с 1961 по 1967 год, дебютировав на автошоу в Нью-Йорке в 1961 году. Машина была спроектирована немецким инженером Гансом Триппелем, и изготовлена на предприятиях Quandt Group в Берлине и Любеке. В общей сложности в одном поколении было произведено 3887 экземпляров.
Недорогие, но по-настоящему крутые мотоциклы 2018 года Вы — истинный фанат двухколесных транспортных средств, но велосипед уже не удовлетворяет ваш бунтарский дух? Если да, то рады сообщить, что 2018 год может стать идеальным годом для покупки нового мотоцикла. Сегодня на рынке огромное количество разнообразных моделей, так что каждый сможет подобрать себе железного коня. Мы представляем вашему вниманию недорогие байки, которые отлично подходят для езды, и при этом высоко ценятся.

Больше новостей