Шесть простых способов снизить расходы на бензин

11.08.2017 г. в 10:01, from-ua

В условиях постоянно растущих цен на бензин мы часто задумываемся, как же можно сократить расходы. Многие в шутку говорят, что единственный способ сэкономить на бензине - это ходить пешком.

Но мы предлагаем некоторые хитрости, которые помогут сэкономить топливо, пишет Депо.

1. Следите за исправностью автомобиля

Исправный автомобиль - это залог успешной экономии. И борьба за экономию топлива невозможна без постоянного и регулярного контроля за эффективной работой механизмов автомобиля.

• Проверьте воздушный и топливный фильтры. Грязные фильтры повышают расход топлива на 4%.

• Используйте только рекомендованные для вашего автомобиля марки моторного масла и обратите внимание на энергосберегающее масло. Экономия бензина составит до 2%.

• Поддерживайте оптимальное давление в шинах. Спущенное колесо - это не только дополнительная трата на бензин, но и уменьшение срока эксплуатации шин. Поэтому хотя бы 1 раз в месяц проверяйте давление в шинах специальным манометром или датчиком давления, который встроен в автомобильные насосы. Так можно сэкономить до 3%.

2. Не перегружайте машину вещами

Согласно законам физики, вес автомобиля непосредственно влияет на расход топлива. Чем легче автомобиль, тем меньше нужно бензина при его разгоне.

Не превращайте свой автомобиль в кладовку или свалку. Сбросьте лишний вес - достаньте из салона и багажника все ненужные вещи. Тюнинг машины, например широкие диски, также увеличивают вес автомобиля.

100 кг лишнего веса увеличивают расход топлива на 0,4 л на 100 км пути.

3. Не забывайте о плавности хода

Стиль вождения - еще один фактор, что влияет на расход топлива. При стиле вождения, который имеет в виду резкий разгон и резкое торможение, расход топлива увеличивается до 30% на шоссе и до 40% в городе.

Дорожные пробки тратят не только наше время и нервы, но и топливо, поэтому по возможности планируйте свой путь с поправкой на загруженность дорог.

4. Следите за скоростью

Умеренная скорость движения автомобиля позволяет добиться значительной экономии расходов на бензин. Здесь также работают законы физики: по мере увеличения скорости движения автомашины возрастает аэродинамический коэффициент сопротивления кузова встречному воздуху. На большинство автомобилей расход топлива увеличивается при скорости выше 80 км / ч. Так, на скорости 96 км / ч расход топлива увеличивается уже на 14%. Соблюдение скоростного режима позволит сэкономить до 17,5%.

5. Меньше пользуйтесь кондиционером

Жаркая погода может реально увеличить экономию топлива - двигатель быстрее нагревается до нужной температуры, теплый воздух вызывает меньшее аэродинамического сопротивления. Но расход топлива на работу кондиционера может увеличиться до 25%. Чтобы снизить затраты, рекомендуем вам следующее:

• Открывайте окна на низких скоростях, на высоких включайте кондиционер, так как открытые окна при высокой скорости уменьшают аэродинамику, а это опять лишний расход топлива.

• Включайте кондиционер после начала поездки, до этого ненадолго открыв окна, - так вы быстрее охладите автомобиль.

6. Учитывайте оптимальное время прогрева двигателя

Холодная погода значительно увеличивает расход топлива. При температуре -25 ° С расход увеличивается на 12%, при коротких поездках менее 6 км - до 22%. Большинство производителей современных автомобилей рекомендуют трогаться уже через 30 секунд после запуска двигателя, а не прогревать двигатель на холостом ходу - так двигатель прогреется быстрее.

Только задумайтесь: в среднем автомобиль с 3-литровым двигателем за 10 минут на холостом ходу расходует 300 мл.

• Работники СТО советуют при низких температурах прогревать двигатель от 3 до 5 минут, потом начинать движение на малых оборотах до 2 000, пока двигатель не достигнет рабочей температуры.

Интересные автостатьи

13 интересных особенностей американских полицейских машин Мы видим их почти каждый день и не можем не нервничать, когда проезжаем или проходим рядом, независимо от того, нарушаем мы правила или нет. Да, речь идет о полицейских машинах.
Восхитительный трибьют BMW Isetta: электрокар Microlino Несмотря на внушительное количество инноваций в отрасли, не каждый день дебютирует новый электромобиль с такими успешными предпродажами. Предварительные заказы на Microlino уже перевалили за 100 миллионов долларов, вот насколько многообещающий этот bubble car.
Собрать за 16 секунд: мегазавод Suzuki Maruti в Индии Данные. Факты, цифры. Информация. Называйте, как хотите, но только так можно передать масштаб производства Suzuki Maruti в Индии. Иные прилагательные, метафоры, заумные фразы не подходят.
10 самых крутых и необычных мотоциклетных колясок Многие современные байкеры вряд ли согласятся с утверждением, что коляска и мотоцикл — идеальная пара. Но посмотрите как переплетаются их судьбы. А первая коляска даже предшествует первому мотоциклу.
Как выглядит музей советских автомобилей в США В маленьком городке Саммамиш, штат Вашингтон, расположен удивительный и необычный для США музей — музей автомобилей производства СССР. Это атмосферное место под открытым небом притягивает к себе энтузиастов ретро-автомобилей. Ценители советских машин могут поделиться своей страстью и любовью к автомобильной истории восточноевропейского региона.
Невероятные приключения самого дешевого в истории Bugatti Veyron Эту забавную историю на суд читателя предоставил человек по имени Эд Болян. Эд ранее работал директором по продажам в салоне редких автомобилей и всегда мечтал о приобретении Bugatti Veyron.
10 удивительных суперкаров, о которых вы вряд ли слышали Ничто, без сомнения, не сравнится с суперкаром. Мы говорим об автомобиле, который никогда не перестает привлекать внимание и вместо того, чтобы обесцениваться со временем, суперкар будет только дорожать.
История автомобилей: Топ-10 интересных фактов Автомобили появились еще в далеком 1769 году, когда были созданы первые экземпляры с паровым двигателем. В 1807 году Франсуа Исаак де Риваз спроектировал первый автомобиль, который был оснащен двигателем внутреннего сгорания, работающим на топливном газе.
Дешевые масл-кары в США: новый Camaro и 7 альтернатив дешевле $25000 Недавно Chevrolet выпустила Camaro 2019 года, стартовая цена которого в США составляет 26 495 долларов. В базовой комплектации модель оснащена 2,0-литровым 4-цилиндровым двигателем с турбонаддувом, на 275 л.с. Однако, этот автомобиль стоит дороже, чем некоторые его конкуренты, такие как Toyota 86 и Mazda MX-5, и не каждый может себе его позволить. Если вы по какой-то причине не можете приобрести Chevy Camaro 2019 года, предлагаем вашему вниманию семь менее дорогих альтернатив.
Летающий спортивный автомобиль Volante Vision Concept от Aston Martin (видео) Компания Aston Martin продемонстрировала свой футуристический летающий спортивный автомобиль, способный преодолевать расстояние из Лондона в Ливерпуль всего за час. Новое изобретение роскошного бренда было представлено на автошоу в Фарнборо.
Любимец президента США: Единственный в истории серийный автомобиль-амфибия Модель Amphicar 770 — автомобиль-амфибия, который был создан в Западной Германии и продавался в Соединенных Штатах с 1961 по 1967 год, дебютировав на автошоу в Нью-Йорке в 1961 году. Машина была спроектирована немецким инженером Гансом Триппелем, и изготовлена на предприятиях Quandt Group в Берлине и Любеке. В общей сложности в одном поколении было произведено 3887 экземпляров.
Недорогие, но по-настоящему крутые мотоциклы 2018 года Вы — истинный фанат двухколесных транспортных средств, но велосипед уже не удовлетворяет ваш бунтарский дух? Если да, то рады сообщить, что 2018 год может стать идеальным годом для покупки нового мотоцикла. Сегодня на рынке огромное количество разнообразных моделей, так что каждый сможет подобрать себе железного коня. Мы представляем вашему вниманию недорогие байки, которые отлично подходят для езды, и при этом высоко ценятся.

Больше новостей