Выбор автомобиля: дизель или бензин

29.08.2017 г. в 20:52, cardiagram

Один из главных вопрос, который возникает при покупке автомобиля, какой мотор выбрать: дизель или бензин? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Выбор зависит от целого ряда обстоятельств.

Перед тем, как покупать бензиновый или дизельный автомобиль, вам нужно помнить о том:

в каком климате вы живете;

какого качества топливо на ближайших АЗС;

какой уровень обслуживания на ближайших СТО;

в каком режиме автомобиль будет эксплуатироваться.

Почему все это нужно держать в голове, мы объясним чуть ниже, перечислив преимущества бензиновых и дизельных двигателей.

Преимущества бензиновых авто

Автомобили стоят дешевле. Посмотрите хотя бы прайс Renault Logan. Причем разница в цене не зависит от марки или модели. Все бензиновые машины стоят дешевле своих дизельных аналогов. И тут нет никакого подвоха. Не думайте, что бензиновые модели менее качественные. Просто себестоимость их мотора ниже. Соответственно, ниже и цена автомобиля. Хотя можно найти в Украине и относительно недорогие дизели. Подробнее об этом — по ссылке.

Дешевле обслуживание. Как правило, бензиновые автомобили дешевле и в обслуживании, что также объясняется более простым устройством двигателя и топливной системы. К тому же специалистов по бензиновым мотором куда легче найти, чем по дизелям. И если вы живете далеко от хороших станций техобслуживания, то лучше вам сделать выбор в пользу бензина.

Менее чувствительны к топливу. Бензиновые моторы не столь чувствительны к топливу среднего качества. Тогда как у дизеля из-за плохой горючки могут начаться серьезные проблемы. Именно этим объясняется тот факт, что многие мировые производители долгое время не решались поставлять автомобили с дизельными моторами в Украину. Компании боялись, что из-за некачественной солярки их клиенты завалят их жалобами на проблемы с двигателями.

Лучше заводятся на морозе. Еще один плюс бензиновых автомобилей – их не страшно бросать на морозе. Они неплохо переносят минусовую температуру и, как правило, заводятся без лишних проблем. Чего не скажешь о дизелях. Если в мороз вы не зальете зимнее топливо, или оно окажется некачественным, то солярка в баке может загустеть, в результате чего забьется топливная система и автомобиль просто не заведется. Более того, не исключено, что вам придется ехать на сервис, менять топливный фильтр.

Преимущества дизельных авто

Дизель потребляет меньше топлива. Убедиться в этом достаточно просто, посмотрев рейтинг самых экономичных автомобилей. В среднем дизельные двигатели потребляют примерно на 30% меньше топлива, чем бензиновые. Этот плюс можно считать компенсацией за более высокую стоимость дизелей. Но вот тут-то как раз важно вспомнить о том, насколько интенсивно вы планируете эксплуатировать машину. Если авто большую часть времени будет стоять на парковке во дворе, то ваша переплата за дизель не компенсируется экономией топлива. Поэтому перед покупкой автомобиля следует подсчитать, сколько километров нужно намотать, чтобы низкий расход оправдал переплату.

Дизель тяговитее. Это особенно важно, если вы покупаете автомобиль для езды по бездорожью. При сопоставимом объеме у дизельных моторов всегда больше крутящий момент, чем у бензиновых агрегатов. А этом значит, что у дизеля больше шансов выбраться из грязи.

Служит дольше. Дизельные моторы считаются более долговечными. Да, они дороже в обслуживании. Но, как правило, дизели реже ломаются.

Меньше теряет в цене. При перепродаже автомобиля вы меньше потеряете в цене на дизельном автомобилей, чем на бензиновом. Опять же, это связано с тем, что дизель имеет репутацию долгожителя.

Интересные автостатьи

Простые решения, которые могут навсегда искоренить пробки Трафик-эксперт из Токио разработал простые решения для загруженных дорог, которые могут навсегда освободить забитые улицы от пробок. Инженер смело заявляет, что может решить проблему дорожных пробок, изменив привычки вождения всего у восьми автолюбителей из всего потока.
Шесть советов, которые помогут неопытным водителям при мойке авто Мойка — немаловажный процесс, но помыть автомобиль на специализированной мойке – не дешевое занятие.
Самые известные потайные места и заводские «секреты» в серийных автомобилях Вождение в офис и обратно, в магазин и обратно, в кинотеатр и обратно: мы пользуемся нашими автомобилями так активно, что перестаем по-настоящему всматриваться в детали.
Как водители сами помогают автоугонщикам Даже самые современные охранные системы часто не способны спасти автомобиль от угона. И не потому, что они слишком простые и дешёвые, а потому, что их неправильно установили на машину. Что значит “неправильно” и как должно быть “правильно”, мы вам сейчас и расскажем.
«Я у мамы инженер»: 14 примеров неудачного тюнинга автомобилей В мире очень много людей, которых действительно можно назвать мастерами на все руки. Они обладают умением, талантом, опытом и страстью к своему ремеслу. У некоторых из них есть настоящий дар к модификации автомобилей. Но эта статья не о них.
Зачем они это делают: «Заскоки»легендарных гонщиков Одни из самых интересных людей в мире — пилоты гоночных автомобилей. Каждый раз на треке они сталкиваются с опасностями быстрого вождения. И далеко не каждому психологически дано выдержать такие физические и моральные нагрузки.
13 интересных особенностей американских полицейских машин Мы видим их почти каждый день и не можем не нервничать, когда проезжаем или проходим рядом, независимо от того, нарушаем мы правила или нет. Да, речь идет о полицейских машинах.
Восхитительный трибьют BMW Isetta: электрокар Microlino Несмотря на внушительное количество инноваций в отрасли, не каждый день дебютирует новый электромобиль с такими успешными предпродажами. Предварительные заказы на Microlino уже перевалили за 100 миллионов долларов, вот насколько многообещающий этот bubble car.
Собрать за 16 секунд: мегазавод Suzuki Maruti в Индии Данные. Факты, цифры. Информация. Называйте, как хотите, но только так можно передать масштаб производства Suzuki Maruti в Индии. Иные прилагательные, метафоры, заумные фразы не подходят.
10 самых крутых и необычных мотоциклетных колясок Многие современные байкеры вряд ли согласятся с утверждением, что коляска и мотоцикл — идеальная пара. Но посмотрите как переплетаются их судьбы. А первая коляска даже предшествует первому мотоциклу.
Как выглядит музей советских автомобилей в США В маленьком городке Саммамиш, штат Вашингтон, расположен удивительный и необычный для США музей — музей автомобилей производства СССР. Это атмосферное место под открытым небом притягивает к себе энтузиастов ретро-автомобилей. Ценители советских машин могут поделиться своей страстью и любовью к автомобильной истории восточноевропейского региона.
Невероятные приключения самого дешевого в истории Bugatti Veyron Эту забавную историю на суд читателя предоставил человек по имени Эд Болян. Эд ранее работал директором по продажам в салоне редких автомобилей и всегда мечтал о приобретении Bugatti Veyron.

Больше новостей