В Украине построят первую платную дорогу (видео)

31.08.2017 г. в 14:16, segodnya

Дорога протянется от Киева до Белой Церкви.

В Украине планируют построить первую платную дорогу. Смета уже подсчитана, сейчас ищут инвесторов.

Сейчас на международной трассе Е-95 водители часами простаивают в пробках. "Расширить эту дорогу уже невозможно, дорога по сути эксплуатируется на пределе своей пропускной способности", – рассказывает

советник председателя государственного агентства автомобильных дорог Украины Александр Кава.

Зато, по его словам, можно построить новую – платную. Строительство будет проходить за счет инвесторов, говорят в "Укравтодоре". Но новая дорога протянется только от Киева до Белой Церкви.

"Максимальная скорость там будет составлять 130 либо 140 км/ч. Средняя стоимость разового проезда составляет 9 евроцентов за км, то есть в случае дороги Киев – Белая Церковь это будет сумма порядка 4,5 евро", – рассказывает Кава.

Строительство новой трассы в 50 км обойдется в 300 млн долларов,подсчитали в Укравтодоре. Инвестор сможет взимать плату за проезд в течение 25 лет, а потом – дорога станет государственной и бесплатной.

Впрочем, автоэксперт Владислав Антонов предполагает: как только появится платная дорога – старую, альтернативную – не будут ремонтировать. "Смысл делать две идеальные дороги: одну платную, вторую – бесплатную. Это просто не окупит платную дорогу. Поэтому смысл государству, смысл инвестору ремонтировать трассу Киев – Одесса, когда есть рядом автобан, на котором снимаются деньги?", – рассуждает Антонов.

Почти по всей Европе платные дороги давно построили. Во Франции и Италии нужно платить за определенный отрезок. А вот в Швейцарии, Чехии или Австрии придется приобрести абонемент на проезд. Это достаточно дорогое удовольствие, так как с севера на юг дорога обходится в 85 евро, но с другой стороны – это дает возможность ехать на большой скорости.

Первая платная украинская дорога может появиться только через несколько лет. Более того – добро на это должна дать Верховная Рада.

Интересные автостатьи

Простые решения, которые могут навсегда искоренить пробки Трафик-эксперт из Токио разработал простые решения для загруженных дорог, которые могут навсегда освободить забитые улицы от пробок. Инженер смело заявляет, что может решить проблему дорожных пробок, изменив привычки вождения всего у восьми автолюбителей из всего потока.
Шесть советов, которые помогут неопытным водителям при мойке авто Мойка — немаловажный процесс, но помыть автомобиль на специализированной мойке – не дешевое занятие.
Самые известные потайные места и заводские «секреты» в серийных автомобилях Вождение в офис и обратно, в магазин и обратно, в кинотеатр и обратно: мы пользуемся нашими автомобилями так активно, что перестаем по-настоящему всматриваться в детали.
Как водители сами помогают автоугонщикам Даже самые современные охранные системы часто не способны спасти автомобиль от угона. И не потому, что они слишком простые и дешёвые, а потому, что их неправильно установили на машину. Что значит “неправильно” и как должно быть “правильно”, мы вам сейчас и расскажем.
«Я у мамы инженер»: 14 примеров неудачного тюнинга автомобилей В мире очень много людей, которых действительно можно назвать мастерами на все руки. Они обладают умением, талантом, опытом и страстью к своему ремеслу. У некоторых из них есть настоящий дар к модификации автомобилей. Но эта статья не о них.
Зачем они это делают: «Заскоки»легендарных гонщиков Одни из самых интересных людей в мире — пилоты гоночных автомобилей. Каждый раз на треке они сталкиваются с опасностями быстрого вождения. И далеко не каждому психологически дано выдержать такие физические и моральные нагрузки.
13 интересных особенностей американских полицейских машин Мы видим их почти каждый день и не можем не нервничать, когда проезжаем или проходим рядом, независимо от того, нарушаем мы правила или нет. Да, речь идет о полицейских машинах.
Восхитительный трибьют BMW Isetta: электрокар Microlino Несмотря на внушительное количество инноваций в отрасли, не каждый день дебютирует новый электромобиль с такими успешными предпродажами. Предварительные заказы на Microlino уже перевалили за 100 миллионов долларов, вот насколько многообещающий этот bubble car.
Собрать за 16 секунд: мегазавод Suzuki Maruti в Индии Данные. Факты, цифры. Информация. Называйте, как хотите, но только так можно передать масштаб производства Suzuki Maruti в Индии. Иные прилагательные, метафоры, заумные фразы не подходят.
10 самых крутых и необычных мотоциклетных колясок Многие современные байкеры вряд ли согласятся с утверждением, что коляска и мотоцикл — идеальная пара. Но посмотрите как переплетаются их судьбы. А первая коляска даже предшествует первому мотоциклу.
Как выглядит музей советских автомобилей в США В маленьком городке Саммамиш, штат Вашингтон, расположен удивительный и необычный для США музей — музей автомобилей производства СССР. Это атмосферное место под открытым небом притягивает к себе энтузиастов ретро-автомобилей. Ценители советских машин могут поделиться своей страстью и любовью к автомобильной истории восточноевропейского региона.
Невероятные приключения самого дешевого в истории Bugatti Veyron Эту забавную историю на суд читателя предоставил человек по имени Эд Болян. Эд ранее работал директором по продажам в салоне редких автомобилей и всегда мечтал о приобретении Bugatti Veyron.

Больше новостей