Средства от автоугонщиков: как защитить свое авто

22.09.2017 г. в 09:02, sud.ua

Какие средства охраны машины существуют? Как правильно выбрать автосервис для установки защиты от угона?

Чаще всего системы антиугона автомобиля классифицируют по способам защиты. Сейчас наиболее распространенными являются сигнализации, охраняющие Вашу машину от постороннего вмешательства и информирующие о срабатывании какого-либо датчика авто.

Иные способы защиты — современные системы gps-наблюдения. Благодаря спутниковым технологиям Вы можете с точностью до метра знать месторасположение Вашего автомобиля в любой точке земного шара. При этом система мониторинга используется как противоугонная система, позволяющая в режиме реального времени отображать на карте местоположение транспортного средства. А использование gps-маячков позволяет с помощью базовых станций сотовой связи отследить машину в местах, труднодоступных для gps.

Более дорогие gps-системы дают возможность контролировать работу двигателя, маршрут движения (остановки, стоянки) нескольких автомобилей, а также следить за расходом топлива (заправки, сливы) и т.п. Для этого достаточно зайти на веб-страницу нужного сервиса и мониторить Ваше авто практически по всему миру.

Конечно, информирующие противоугонные системы помогают проследить за машиной, но они не способны защитить ее от самого взлома. Поэтому еще одним видом антиугонных средств являются устройства, ограничивающие само движение автомобиля — иммобилайзеры. С помощью специального электронного ключа-метки Вы можете на расстоянии заблокировать работу двигателя.

Из подобных электронных систем наилучшая — та, что проверяет отпечаток пальца, но она и стоит дороже. Существуют также средства блокировки, делающие невозможным именно перемещение руля, коробки передач и т.д. Механический блокиратор — одна из самых простых охранных систем, но одновременно и одна из самых надежных. Открыть такое устройство злоумышленникам будет очень трудно.

Стоимость автоохранных систем, естественно, зависит от их функционала. При этом стоит учитывать, что детальный gps-мониторинг является платной услугой на ежемесячной основе.

Установка противоугонных систем, не связанных с наблюдением, не регламентируется законом. Сертификацию осуществляют сами компании-производители оборудования. Контроль за gps-мониторингом жестче: это постоянное слежение за водителем, а значит, требует специальных разрешений.

И несколько советов. При установке автоохранных систем всегда проверяйте наличие соответствующей документации, сертификатов и положительных отзывов о продукции, а также положительной репутации и мастерства установщиков.

Если Ваш автомобиль все же похитили, нужно сразу с места происшествия вызывать полицию и предоставить правоохранителям необходимые показания для дальнейшего поиска машины.

Интересные автостатьи

Автопилот Tesla Model 3 против ужасного дорожного движения в Лос-Анджелесе (видео) В последнем программном обеспечении v9 от Tesla обновлен Автопилот, точнее, добавлена новая функция навигации по автопилоту (бета-версия). Она позволяет автомобилю самостоятельно менять полосы движения, а также автоматически въезжать и выезжать с автомагистралей.
10 изобретений, которые навсегда изменили ход автомобильной истории Нельзя отрицать, что автомобиль — впечатляющая машина, которая никогда не переставала развиваться. Во многих случаях его эволюция обусловлена растущей необходимостью повышать безопасность и комфорт пассажиров и водителя.
10 бесстыдных клонов популярных мотоциклов Мотоциклы являются символом мужественности. Многие мужчины выбирают байк из соображений удобства перемещения, но есть и другие — настоящие фанаты этого транспортного средства, которые живут жизнью байкеров, придерживаясь философии этого движения.
Страшная статистика: Каждый восьмой водитель признается, что засыпал во время вождения Согласно данным нового исследования, каждый восьмой водитель засыпает за рулем. Опрос более чем 20 000 водителей выявил еще 37%, заявивших, что они так устали, что могут уснуть в любой момент.
Как не оказаться на обочине: эксперты дали 10 советов по зимнему вождению Несмотря на все предупреждения синоптиков, снег выпадает неожиданно для многих водителей, которые оказываются неподготовленными к смене погоды.
Конец Формуле-1? Автоспорт станет незаконным уже в декабре из-за новых правил страхования ЕС Если не будут внесены изменения, Европейская директива по страхованию автотранспортных средств потребует полного страхования всех автомобилей, что сделает невозможными все виды автоспорта.
Сыны Анархии: Интересные факты о мотоциклах Чарли Ханнема Джекс Теллер — самый популярный персонаж из знаменитой киносаги «Сыны Анархии». Как президент SAMCRO он знал, когда нужно быть жестким, а когда немного мягче. Примечательно, что в реальной жизни Чарли Ханнем почти такой же.
Как подготовить автомобиль к зиме Водитель должен знать, что в любой сезон машина требует тщательной подготовки. Также это касается прихода зимы.
Достаточно ли вы умны, чтобы пройти собеседование у Илона Маска? Поддерживая всеобщую навязчивую одержимость Илоном Маском, хочется отметить, что попасть на собеседование к пресловутому футуристу уже само по себе — мечта. А уж получить работу в его компании было бы нереально круто.
Миллионеры из трущоб: Богачи с дешевыми авто Богатые и знаменитые принадлежат к 1% мирового населения и являются объектом зависти остальных 99. В то время как большинство из нас фантазирует о том, каково это жить на широкую ногу, Форбс объявил 2018 год — годом богатства, поскольку более 2 200 человек стали миллиардерами. Причем большинство из них «создали себя сами» и начинали с нуля.
10 жутких историй, рассказанных автостоперами Поездки автостопом преследует дурная слава, в основном из-за страшных фильмов и городских легенд. Однако, это не означает, что такой способ передвижения совершенно безопасен. На самом деле, автостоп может быть чрезвычайно рискованным предприятием, особенно для молодых женщин.
Tata Nano: Вся правда о самом дешевом автомобиле в мире Tata Motors является 17-м крупнейшим производителем автомобилей в мире и выпускает широкий ассортимент продукции, включая пассажирские автобусы, автомобили и военные транспортные средства. Tata принадлежит бренду Jaguar Land Rover. Но, несмотря на прочный фундамент, основанный на автомобилях высокого класса, в 2008 году Tata начала производство совершенно иного зверя.

Больше новостей