Последствия апокалипсиса: в Украину «приплывут» автомобили-«утопленники»

25.09.2017 г. в 23:11, hyser

Американский континент атакуют разрушительные ураганы. Вода вредит не только людям и домам, но и автомобилям. Скорее всего, волна американских «утопленников» появится в Украине.

В Украину, как сообщает UBR, начали завозить автомобили, пострадавшие после урагана Харви и потопа в Штатах. Машины-утопленники сейчас скупают, в основном, перекупщики, которые реставрируют их и выставляют на продажу ничего неподозревающим клиентам.

Везут на продажу

«Спрос на такие авто есть у перекупов. В основном они завозят их к нам на запчасти без растаможки. В Америке же они продаются на аукционах. Цена в среднем на такое авто ниже на 30%, поэтому украинцев они интересуют. Но мы все же отговариваем наших клиентов связываться с ними. В итоге можно потратить больше, чем стоимость самой машины», — рассказал собственник компании AvtoUsaDnepr Константин Кравец.

По оценкам американских аналитиков, от потопов пострадали примерно полмиллиона автомобилей. Конечно, часть из них восстановлению не подлежит, но остальным проводят косметический ремонт и выставляют на продажу.

По разным оценкам, в неделю на американских аукционах продается порядка 160 тыс. автомобилей. Примерно 10% из них будут «утопы». Распродадут их примерно за 2-3- недели.

И хоть американские аукционы достаточно честно предоставляют информацию о повреждениях автомобиля, в том числе и от большой воды, стоит учитывать, что описанию можно доверять в случае, если автомобиль продает страховая компания. А не компании, которые просто перепродают автомобили.

«В виду метеособытий, происходящих в последнее время в США, уже появляется на аукционах большое количество автомобилей после наводнений. Зачастую эти автомобили продаются целыми линиями аукционов, на которых выставляются именно «утопленники», — заметил в беседе с UBR.ua руководитель компании по покупке и доставке автомобилей из США AutoAmerica Александр Король.

Рискованная экономия

Риск заполучить в пользование такой автомобиль увеличивается еще и потому, что украинцы в целях экономии все чаще пренебрегают советами специалистов: не пытаться самому «пригнать» авто из штатов, а обращаться за помощью к компаниям-посредникам.

«Украинцы все чаще «ходят» на такие аукционы самостоятельно. А потом борются с десятками нежелательных проблем и поломок. Американские перекупщики (зачастую, выходцы из СНГ) наводят «утопленникам» марафет, выставляют их на аукционы, где и продают клиентам, которые ведутся на низкую цену. Например, если нормальный автомобиль на аукционе стоит, скажем, $70 тыс., то утопленников могут продавать и за $10 тыс.», — подметил нам руководитель компании Ukrautoimport Павел Денисов.

Чтобы проверить, был ли «залит» автомобиль, в первую очередь необходимо пробить его по базе Carfax. Если информации недостаточно, провести дополнительную инспекцию автомобиля — стоимость данной услуги варьируется от $150 до 300. Также более внимательно относится к подбору автомобиля из тех регионов, где проходили ураганы, проверять тип документов, с которыми продаются авто.

Стоит понимать, что не всегда получается на первый взгляд отличить проблемный автомобиль от нормального. Повреждения, причиненные потопом, распознать порой можно только через месяцы, а то и через годы эксплуатации.

Чтобы устранить повреждения водой, перекупщики заменяют в автомобиле электрику, проводят замену технических жидкостей, салон высушивают, а от запаха сырости спасаются освежителями воздуха.

Простые правила

Но полностью восстановить такой автомобиль практически нереально. Для этого потребовалось бы его разобрать до последнего болта, просушить, почистить от песка и соли, заново смазать все детали, а потом опять собрать. Стоит ли говорить, что удовольствие это не из дешевых.

Чтобы не напороться на «утопленника» вам следует обратить внимание на следующие моменты:

Бортовой компьютер, аккумулятор, центральный замок, поворотники, электро-регулировка сидений могут полностью или частично не работать.

«Барахлят» датчики приборной панели.

Поврежден климат-контроль.

От воды кожаная обивка сидений затвердевает, а на металлических деталях может быть ржавчина.

Исследуйте автомобиль на предмет пятен на деталях салона, проверьте наличие влаги под резиновыми уплотнителями стекол и под обшивкой пола.

«Утопа» могут выдать также пятна и конденсат в фарах, а отражатели фар могут быть покрыты налетом.

Автомобиль плохо работает на холостом ходу или во время езды.

«Пока подготовят документы на экспорт, проведут аукцион, доставят автомобиль, вся электроника и обшивка салона придут в негодность. А если затопление прошло соленой водой, то и весь кузов (особенно алюминиевые части) будут подвержены коррозии и частично разрушены. Исходя из этого, может быть только одно заключение — с такими автомобилями не нужно иметь дела», — предостерегает Александр Король.

Интересные автостатьи

Автопилот Tesla Model 3 против ужасного дорожного движения в Лос-Анджелесе (видео) В последнем программном обеспечении v9 от Tesla обновлен Автопилот, точнее, добавлена новая функция навигации по автопилоту (бета-версия). Она позволяет автомобилю самостоятельно менять полосы движения, а также автоматически въезжать и выезжать с автомагистралей.
10 изобретений, которые навсегда изменили ход автомобильной истории Нельзя отрицать, что автомобиль — впечатляющая машина, которая никогда не переставала развиваться. Во многих случаях его эволюция обусловлена растущей необходимостью повышать безопасность и комфорт пассажиров и водителя.
10 бесстыдных клонов популярных мотоциклов Мотоциклы являются символом мужественности. Многие мужчины выбирают байк из соображений удобства перемещения, но есть и другие — настоящие фанаты этого транспортного средства, которые живут жизнью байкеров, придерживаясь философии этого движения.
Страшная статистика: Каждый восьмой водитель признается, что засыпал во время вождения Согласно данным нового исследования, каждый восьмой водитель засыпает за рулем. Опрос более чем 20 000 водителей выявил еще 37%, заявивших, что они так устали, что могут уснуть в любой момент.
Как не оказаться на обочине: эксперты дали 10 советов по зимнему вождению Несмотря на все предупреждения синоптиков, снег выпадает неожиданно для многих водителей, которые оказываются неподготовленными к смене погоды.
Конец Формуле-1? Автоспорт станет незаконным уже в декабре из-за новых правил страхования ЕС Если не будут внесены изменения, Европейская директива по страхованию автотранспортных средств потребует полного страхования всех автомобилей, что сделает невозможными все виды автоспорта.
Сыны Анархии: Интересные факты о мотоциклах Чарли Ханнема Джекс Теллер — самый популярный персонаж из знаменитой киносаги «Сыны Анархии». Как президент SAMCRO он знал, когда нужно быть жестким, а когда немного мягче. Примечательно, что в реальной жизни Чарли Ханнем почти такой же.
Как подготовить автомобиль к зиме Водитель должен знать, что в любой сезон машина требует тщательной подготовки. Также это касается прихода зимы.
Достаточно ли вы умны, чтобы пройти собеседование у Илона Маска? Поддерживая всеобщую навязчивую одержимость Илоном Маском, хочется отметить, что попасть на собеседование к пресловутому футуристу уже само по себе — мечта. А уж получить работу в его компании было бы нереально круто.
Миллионеры из трущоб: Богачи с дешевыми авто Богатые и знаменитые принадлежат к 1% мирового населения и являются объектом зависти остальных 99. В то время как большинство из нас фантазирует о том, каково это жить на широкую ногу, Форбс объявил 2018 год — годом богатства, поскольку более 2 200 человек стали миллиардерами. Причем большинство из них «создали себя сами» и начинали с нуля.
10 жутких историй, рассказанных автостоперами Поездки автостопом преследует дурная слава, в основном из-за страшных фильмов и городских легенд. Однако, это не означает, что такой способ передвижения совершенно безопасен. На самом деле, автостоп может быть чрезвычайно рискованным предприятием, особенно для молодых женщин.
Tata Nano: Вся правда о самом дешевом автомобиле в мире Tata Motors является 17-м крупнейшим производителем автомобилей в мире и выпускает широкий ассортимент продукции, включая пассажирские автобусы, автомобили и военные транспортные средства. Tata принадлежит бренду Jaguar Land Rover. Но, несмотря на прочный фундамент, основанный на автомобилях высокого класса, в 2008 году Tata начала производство совершенно иного зверя.

Больше новостей